Игрушки для двойняшек - одна для всех, разные или одинаковые?

Как выбираете игрушки двойнятам:
2 одинаковые игрушки?
2 подобные игрушки (куклы одинаковые но в разных платьях, 2 грузовика разных цветов)?
2 разные игрушки (одному трактор, другому самолет)
одну на двоих, чтоб дружнее росли :)

Знакомые наши покупают своим детям 2 одинаковые погремушки/игрушки/машинки/теперь вот обучающий компьютер.
Родители мои рассказывают о своих друзьях, которые всегда покупают своим детям одну игрушку на двоих. Именно с целью сдружить детей. На последний день рождения им дарили футбольный мяч (что дарили раньше, не в курсе. Сейчас детям лет по 8)
Своим мальчуганам (нам почти три) с младенчества мы дарим разные игрушки: либо одинаковые, но разных цветов, либо вообще разные, но в одной теме (погремушка с бубенцом-колокольчиком металлическим и пластиковая погремушка-трещотка, самолет и вертолет, самосвал и бетономешалка и т.п.) Еще мне нравятся лего-дупло наборы, которыми можно играть вдвоем (тачки, каменоломня, полицейский участок, пожарная станция).
Конечно, без ссор не обходится, возникают ситуации, когда необходима именно игрушка брата. Учим меняться, уступать.
Однажды мы купили детям 2 одинаковых пистолета-космических бластера (шумят, сверкают) просто потому, что других вариантов такого оружия не было. Обнаружила, что ссоры по типу "необходима именно игрушка брата" возникают и тут, и неубедительными для малышей становятся мои аргументы "Возьми вот этот пистолет, он точно такой же". Поэтому, я утвердилась в правильности своего выбора, и продолжаю выбирать детям разные игрушки. Обязательное условие, чтобы с этими игрушками дети могли играть совместно. То есть я не подарю в один момент мяч футбольный и машинку. Есть у нас игрушки и в единственном экземпляре: электроавтомобиль, трехколесный велосипед, толокар. Катаемся по очереди, или меняемся. А как у вас?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 12:35

стараюсь одинаковый игрушки во всем. ДАже по цвету.

Потому что драки из - за маленьких деталей даже. Нужен красный грузовик всем, а синий такой же - плохой!

Велосипед - разные по цвету сиденья - красное и оранжевое - драки!

Ну и т.д.

Моим еще 7 месяцев и тоже уже вырывают игрушки друг у друга. Тоже озаботилась этим вопросом

perlusha

но хуже всего когда что то одинаковое ломается, и остается всего ОДНА игрушка.
И вот тут начинается самое интересное...

Разное...у моих наоборот пунктик, что вещи должны отличаться и игрухи и одежки. О том где чье договариваются на берегу и по большей части мирно...

вот и мои так же практически все игрушки разные и каждая знает свою. О разделе имущества, в том числе и одежды, договариваются на берегу. Так даже удобнее получается.

игрушки одинаковые по смыслу, но не похожие друг на друга (например, 2 мягкие игрушки) или одинаковые, но разные по цвету

Petka
Разное...у моих наоборот пунктик, что вещи должны отличаться и игрухи и одежки. О том где чье договариваются на берегу и по большей части мирно...

У нас тоже разное все. Им так интересенее, иногда и одну игрушку на двоих можно подарить, нормально договариваются, по крайней мере ссор из за такой игрушки не больше чем из за любой, подаренной в паре :) А одежду свою знают и мне запутаться не дают :)

Элин*

Я вот думаю, може у одинаковых близнецов другая специфика, чем у наших?

perlusha
2 мягких игрушки одинаковых, крски, кисточяки, карандаши, фломастеры - всё одинаковое...
В иооге всё равно всё оказывается общее и из-за машины бывают драки и из-за куклы....

Cosmonaut
игрушки одинаковые по смыслу,

мы в основном разные покупаем, из одинакового - коврики для рисования, карандаши, магнитные доски, мячики (разные по цветам), ну и мальчику машины, девочке куклы...нам 1 и 8 :)

А я научила девченок еще до годика меняться игрушками. Но все равно приходится покупать одинаковое.

смотря какие:) например, велики, ролики, самокаты - бессмысленно покупать по-одному:) веселее же ВМЕСТЕ гонять:) а все остальное вполне пойдет и по-одному

это да, беговелов вот два купили, вдвоем гонять веселее. Но по цвету беговелики все же разные взяли: одному красный, второму зеленый, чтобы собственность у каждого своя была

а мои всегда сами разных цветов выбирают почему-то%) может, потому что разнополые

У меня подруга покупает специально разные игрушки например Лего наборы, но у одному поросенка, а второму собаку и потом они меняются ;) мне кажется это разумно
Я им дарю в одной теме, но разное

Одинаковые по теме. разные по форме. дальше - обмен.
Если одинаковые (например, родственники дарят), то стараюсь пометить лаком для ногтей (точка, буква имени и др.), сразу не путают.

мы уже все перепробовали и разные и одинаковые. Бесполезно. Моему мальчику достается только когда сестренка решит отдать одну. И то на время. А как увидит что она у брата опять ей становится интересной. Не знаю что и делать. Отбираю у нее чтобы брату отдать она такую истерику заказывает. Нам пока 1,9 что будет дальше боюсь и представить.
Машинок уже 3 для улицы чтобы уже точно одна сыночку досталась.

serenochka мальчику достается только когда сестренка решит отдать

++
такая же проблема - уже не знаю какими словами или действиями до неё донести, нам 1г8м пока
("девочки правят миром", блин... не смогла ругательство приличное подобрать)

serenochka Моему мальчику достается только когда сестренка решит отдать одну. И то на время. А как увидит что она у брата опять ей становится интересной. Не знаю что и делать.

вот и у нас также началось. Мальчик наш делится с сестренкой, даже если только взял игрушку, а она :Моё, ни дам!!!! за спину прячет и уходит, ну а если он ей не отдает, то она истерику закатывает с паданием на пол и разбрасыванием игрушек)))

У нас наоборот сынок в игрушках главный, а дочке все, что останется. Она когда видит, что братик к ней идет за игрушкой сама ему отдает - знает что все равно заберет

ollkka Она когда видит, что братик к ней идет за игрушкой сама ему отдает

не знаете как на психике это сказывается? не обидно ли до глубины души тому у кого забирают?? я пока во всё вмешиваюсь (если вижу что не по доброй воле происходит) и получается слегка пристыжаю обидчика (объясняю что забирать нехорошо и бла-бла-бла) - иногда срабатывает и обратно возвращается игрушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы