что то я последнее время не справляюсь

Девочки, помогите советом. Что то я последнее время не справляюсь с детьми. Мальчики 2.3 Постоянно у нас ЧП. Не успеваю я за ними. Только отойду в кухню, то один второго укусил, то ущипнул, то толкнул, то ударил, то клок волос вырвал. Пока одному сироп наливала, второй спер из кармана таблетки и 12 штук в рот засунул. Прям не знаю что и делать. Целый день с ними сидеть не могу, надо и приготовить, и помыть, и постирать. Одно спасение на улице

это возраст такой.:) у нас тоже постоянно ЧП были причем нереально было уследить - пока за одни последствия стихийного бедствия ликвидируешь - другая уже в другой комнате пакостит:)
уберите в недоступные места все опасное, привыкните не держать таблетки в карманах!!! закройте все, куда детям лезть не полагается - уже будет полегче:) Знакомить с опасностями и учить с ними себя вести лучше постепенно - в это месяце научили резать ножницами, следующий месяц посвящаем объяснению, что такое кухонная плита и почему нельзя переворачивать на себя кастрюли с плиты. Ну вот как-то так постепенно откроете весь дом.

У меня золовка со свекровью рыдали от детей в таком возрасте.Они еще и друг другу шкодить помогали

кухня для нас закрыта уже как два месяца. после того как плеснули горячий чай на грудь и порезали пальцы. теперь в гости приходят и с порога начинают кричать-убери нож

научились подставлять стулья и залазить, причем везде. До чего не могут дотянуться со стула подцепляют всем что есть под рукой, из кроватей с бортиками вылазят. в общем хоть привязывай пока в комнате отсутствуешь

kate12345
Мальчики 2.3 Постоянно у нас ЧП. Не успеваю я за ними. Только отойду в кухню, то один второго укусил, то ущипнул, то толкнул, то ударил, то клок волос вырвал.

котёнок™
это возраст такой.

у нас еще только начинается такое, а нам еще 1,8, что будет дальше, думать боюсь)))

kate12345
научились подставлять стулья и залазить, причем везде. До чего не могут дотянуться со стула подцепляют всем что есть под рукой,

это мы уже давно стульчики таскали и подставляли, теперь стулья хранятся в комнате старшей дочки, вместо стульев стали использовать контейнеры для продуктов, кастрюли, ковшики, что под руку попадет...лезем везде.
драться тоже уже начинаем, причем у нас Маша обычно Тимошку бьет, а он терпит...

ну, сос тульями мои рано догадались - для чего они кроватей с бортиками отродясь не было:) а вот на двери кухни, туалета и ванной, например, в верхней части были приделаны крючки. Не нужные детям шкафы были закрыты икеевскими защелками, на плите был защитный экран, розетки по мере возможности задвинуты мебелью. открытые двери зафиксированы икеевскими фиксаторами, а где нельзя - крючками к стене. мебель. которую можно на себя перевернуть - вся прикреплена к стене. все бъющееся, сыпучее, таблеточное и просто то, что жалко потерять - было убрано под замок. туда же последовала и вся бытовая химия.

котёнок™
было убрано под замок. туда же последовала и вся бытовая химия.

вы наверное про нас написали

kate12345
Мальчики 2.3 а я надеялась, что к этому возрасту уже успокоятся %) . Сейчас 1,4 - все тож самое, единственное из кроваток еще не могут вылезли (маленькие ростом )

buska.gg
драться тоже уже начинаем, дрались и кусались еще до года, сейчас поспокойнее, если только уставшие, то не могут мимо друг друга пройти, чтоб не куснуть или щипнуть.
Вообще заметила, уровень желания пошкодить у детей часто зависит от того, на сколько хорошо спали, сыты ли, ну и конечно от настроения мамы...Если я не в духе, то сынуля конечно как заведенный рыскает по квартире в поиске приключений..

аааа, блин - всё ещё впереди :=-O: - только научилась успевать за их темпом пакостей. дальше будут шустрее
чёт расстроилась даже я

KatYa
аааа, блин - всё ещё впереди ::=-O:: - только научилась успевать за их темпом пакостей. дальше будут шустрее
чёт расстроилась даже я

Видимо они все такие А я то думала тока у меня Я уже у невролога знакомого спрашивала когда у них пройдет желание поубивать друг друга. Я себя одним успокаиваю - все пройдет и это тоже, а возраст он же любой замечательный, новые открытия, новые достижения ;) , вот вчера, пока готовила исчезли из поля зрения буквально на несколько минут и вуаля - залезли на подоконник (ручка балконной двери убрана уже повыше, а то открывают и выходят)общипали мой фикус , листья сложили в кошачью миску и смешали с землей %), а на лице блаженство... отругала конеш... а самой смешно, но фикус жалко... вот думаю когда оклемается

Год и пять нам. Друг друга не обижают сильно. Только игрушки делят когда могут покричать. Лазят везде. Семку с верхней перекладины шведской стенки сняла. Прячут все, рассовывают по "своим" местам - ничего потом найти не возможно %) Я чо то тоже расстроилась, думала что теперь только соображать начнут побольше и устаканится все, будут целыми днями лепить и рисовать и в настольные игры играть Шучу. Очень на садик надеюсь.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 13:42

Amelya

Мои вчера зашкерились куда-то...Потом слышу крики. Прихожу делят кто следующую монету в дверной замок будет вставлять. мамадарагая.... я смотрю там уже натолкано по самое не хочу...

МамаВикуси Если я не в духе, то сынуля конечно как заведенный рыскает по квартире в поиске приключений..

вот это 100% истина. Чем больше на детей раздражаешься. психуешь, ругаешься (даже если внешне это не проявляешь, а в душе ураган) - тем дети становятся пакостнее и прямо-таки глупеют и деградируют на глазах

мы сегодня гуляли, это надо было видеть. Кругом повсплывало собачье г.., пока одного сплавляла по лужам, воторой упал прямо в него. теперь после каждой прогулки мы моемся прямо в комбезах , постепенно снимаем все с себя в ванной

kate12345
Что то я последнее время не справляюсь с детьми. Мальчики 2.3 Постоянно у нас ЧП. Не успеваю я за ними. Только отойду в кухню, то один второго укусил, то ущипнул, то толкнул, то ударил, то клок волос вырвал. Пока одному сироп наливала, второй спер из кармана таблетки и 12 штук в рот засунул. Прям не знаю что и делать. Целый день с ними сидеть не могу, надо и приготовить, и помыть, и постирать

Как я писала :)))) Полгода назад :)) Только мы и на улице не очень то отдыхали :) Моим три года скоро, жизнь налаживается. Хотя всего хватает, конечно :) А этот период безумный вам просто надо пережить :) Ничего тут не сделаешь.

На меня периодически наплывает, что я не справляюсь с ними, аж до слез иногда...но быстро утешают мысли, что у меня двойное счастье..главное детки здоровы!!!!
На улице боюсь отпускать пока, либо в коляске, либо за ручки гуляем...пока мое сердце не готово выдержать

kate12345
пока одного сплавляла по лужам, воторой упал прямо в него хватает дома по-тихому размазанного по ковру %)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 23:25

Послушала и поняла!!! У нас все как у всех.... аж полегчало.... А то я думала у нас прям ни двойня а черте что... вот в садик начали ходить дак помимо игрушек еще и маму стали делить... ужас старшую дочь прям поцеловать нельзя сразу ор..
Успокаивает на самом деле одно и это тоже проидет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы