Ревность у двойни,как справляетесь и это навсегда ?)))

В общем ,парни с 7 мес четко стали ревновать .играют вдвоем себе прекрасно ,только маму увидят,наперегонки ползут ко мне.одного беру,второй сразу выть...наверняка у многих также... И еще я думаю связано ли у них это с ГВ,потому что такая реакция дикая только на меня. Думаю в год пора сворачивать кормежку,очень я их нервирую своим видом...если я рядом пять минут поиграют и бегут ко мне. Если я в другой комнате по 40 минут играют.

ООО, только сегодня на другом форуме вопрос задавала про это. Один в один как у нас. С семи месяцев и по нарастающей. Сейчас еще 9, но уже замучили. А что делать-то с этим, никто внятно сказать не может. %)

Знаю три двойни. Отношения между собой урегулировали только годам к тридцати. До этого борьба за все - за родительское внимание, за последнюю конфету и тыпы.

ALLESs

к тридцатиALLESs

ALLESs

годам к тридцати

Ая
одного беру,второй сразу выть...

У меня только со стороны одного ребенка такая реакция, и то не всегда. Может от характера зависит? Ну типа маменькин сыночек. Мы ИВ если что.

мы ИВ, у нас все также, стараюсь на глаза пореже попадаться

vseok
Может от характера зависит? Ну типа маменькин сыночек

Соглашусь. У меня по крайней мере так. Один как раз "маменькин сынок". Не слезает с колен, всё внимание ему, без меня в вой. Второй тоже привязан, но на рожон не идёт. Дожидается, когда можно будет. Терпеливый, спокойный парень. Вот такие разные, а мама всего одна :)
ЗЫ: были на СВ, так что не в этом дело, считаю. А когда пройдёт - не знаю. Будем учить жить дружно )))

Эх!!! У меня один особо маменькин ,а второй видимо уже подыгрывает .. Блин ...хотя между собой классно играют не ссорятся пока сто...видимо пипец впереди

Я передачу давно смотрела. Там сказали, что у братьев по жизни будет конкуренция во всем. Сама замечала, как многие братья во взрослом возрасте не дружат. Причем, сказали, чем меньше разница в возрасте у детей, тем сильнее конкуренция. Ну так оно и есть.

Glasha
Ну так оно и есть.

К счастью, не всегда.

У меня тоже один постоянно на руки просится первым. Но они по очереди, до полугода Ромка, а сейчас это Степа. Но если одного взяла, немедленно начинает орать второй. Особенно спать укладывать тяжело. Бесконечно будят друг друга, пока так не умотаются, что просто валятся. Но до этого меня просто умотают.

я всегда обоих брала на руки:) ревности не замечаю.. хотя нет, она просто такая же, как у Влада, например,хотя он и не двойняшка, просто брат:) ну, по крайней мере, проявления такие же:) когда кормила - у каждого была своя титька, поэтому они были совершено уверены, что собрат не высосет их порцию спать тоже укладывала сразу обоих и только тогда, когда замечала, что они уже с ног валятся. У меня это занимало минут 5-20, не больше (не считаю тех редких вечеров. когда дети болели или зубы особенно рьяно резались)
Может быть, это у нас так, потому что они разного пола. Или потому что темперамент у них разный. Или просто им с детства доставалось достаточно индивидуального внимания и любви.. не знаю:)

Нам 2 годика. Один мамин сыночек-все время на мне, аже у входа в вану будет стоять и ждать мамку несмотря на то что еще ктонибудь из взрослых дома. А второй поспокойней-он за папкой больше бегает. Ну а папка все на работе дак начинает иногда за братом повторять, но потом вроде заиграется дак мне полегче. А так тоже с надеждой жду чтоб поменьше ревности, драк да любви побольше...друг кдругу

котёнок™
я всегда обоих брала на руки:) ревности не замечаю..

так же. Со сном тоже просто: каждый в свою кровать, когда вижу что спать хотят, даю попить и даю понять что спать ложимся (закрываю шторы, говорю "спать ложимся") и ухожу. Обычно засыпают сразу.

котёнок™
я всегда обоих брала на руки ревности не замечаю..

++++

котёнок™
я всегда обоих брала на руки:) ревности не замечаю..

А у старшего ревности не вижу, а эти... Как их разом-то взять, они в 7 месяцев на пару на 20 кг тянули. 9500 и 10500 и моя насквозь больная спина. Вместе только на полу, а есть еще масса ситуаций, когда просто невозможно ничего сделать вместе.

Наверное, это не разрешимо. Просто по возможности все вместе делать, хоть и не спасает. А так хочется дать внимания каждому, ЛИЧНО, вместе - это все равно не то... Они отдельные личности, и внимание нужно отдельно

мамкомамко
Как их разом-то взять, они в 7 месяцев на пару на 20 кг тянули. 9500 и 10500 и моя насквозь больная спина.

Вот так и брала....Сама весом 48 кг. Еще и этих таскала...Обычно потаскаю чуть-чуть, полюбаемся и дальше играть...никакой ревности...А вот если болели %) %) %)

Ну взял одновременно и что? Ни по голове погладить, ни книжку полистать, ни пальцем показать на что-то интересное, толку то что взял?

мамкомамко
хочется дать внимания каждому, ЛИЧНО, вместе - это все равно не то... Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 10:03

Деткам иногда надо просто к маме прижаться, иногда просто на ручки - раз брата взяли, значит и мне надо. А не книжку-игрушку;)
ну а если книжку - ну взяли, на колени к себе посадили, или там на диван или скамейку рядом - и читайте себе%)

котёнок™
Деткам иногда надо просто к маме прижаться, иногда просто на ручки - раз брата взяли, значит и мне надо. А не книжку-игрушку;)

Вот согласна на все 100!поэтому и таскала на руках обоих, чтоб всем вместе миловаться и чтобы видели, что мама всех любит, никого не обделяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы