Позитив

Нашла на просторах интернета....
Вы мама двойни, если выйти погулять с одним ребенком для вас отдых.
Вы мама двойни, если вы можете поменять подгузник одной рукой.
Вы мама двойни, если мысль о третьем ребенке не вызывает ужаса.
Вы мама двойни, если вы искренне не понимаете, как можно иметь одного ребенка и чего-то там не успевать делать wink.gif
Вы - точно мать двойни, если ваш муж, заболев, ни в коем случае не берет больничный, а наоборот, уходит на работу пораньше, возвращается попозже. На работе у него гораздо больше шансов отдохнуть, чем дома, где два младенца!
Вы - мама двойни,если любые цены на детские товары автоматически умножаете на 2.
Вы - мама двойни, если коляска весом менее 10 кг - для вас игрушечная и невесомая.
Вы - мама двойни, если на прогулке с детьми на вас все обращают внимание, и даже незнакомые люди не стесняются спрашивать "А КАК ты их родила???" "А как ты их различаешь (*даже если дети абсолютно разные)"
Вы мама двоини если любите пить остывший кофе ; если считаете, что со стиркой покончено, когда грязных вещей осталось всего лишь на 2 дополнительные загрузки.

Если вы вдруг, проснувшись ночью, обнаруживаете, что стоите на одной ноге, другой качая кроватку, одной рукой меняете подгузник, другой рукой играете с одним ребенком, чтобы тот не закричал и не разбудил второго - то по всем показателям вы -понятно кто)

Вы мама двойни, если для вас встать за ночь ВСЕГО ЛИШЬ 2-3 раза для моциона: агуша-пописать-спеть колыбельную-сходить на кухню проверить нет ли неспящих-снова попить-снова пописать и наконец чадо согласилась лечь в кроватку и начала засыпать под колыбельную полуспящей мамы - это значит просто ШИКАРНО выспаться.

Вы мама двойни, если при наличии полнодневносемидневной няни у ваших детей,вам все равно не хватает времени на бассейн и прочие женско-здоровые радости, зато удается отлично готовить на весь "полк" (муж, дети, няня и сама, кстати, готова уже просто вообще не есть, т.к. объемы необходимой готовки становятся угрожающе гигантскими)

Вы мама двойни, если говоря с подругами об их детях, обычно - одном ребенке, все равно употребляется множественное число.
А если поискать что-то более позитивное... Если у вас двойня, то:

• не возникает споров с именами, папа называет одного, мама - второго;
  • фраза "ну дай же и мне тоже подержать эту прелесть" становится неактуальной;
  • не понравилась брокколи ? С удовольствием доест сестра;
  • в реакциях окружающих проскальзывает зависть...

спасибо,улыбнуло :) ... ладно, пошла я, чуток передохнула и снова "в бой

почти все это актуально и для мамы погодок ;) только не

buska.gg
если на прогулке с детьми на вас все обращают внимание, и даже незнакомые люди не стесняются спрашивать "А КАК ты их родила???" "А как ты их различаешь (*даже если дети абсолютно разные)"

а "ой а вторая у вас случайно получилась да?..... и решили оставить да...?" :=-O: %) - абсолютно реальный вопрос, который мне однажды задала малознакомая женщина мило улыбаясь..
а еще, 20- 25 лет назад маме двойни задавалась такая вариация вопроса : "ой а это у вас двойня? и что оба выжили?" :=-O: тоже абсолютно реальный случайСообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 18:25

Все верно Кроме споров про имена, мы и тут нашли причину поспорить

Все точно написано! ;)

buska.gg
Вы мама двойни, если для вас встать за ночь ВСЕГО ЛИШЬ 2-3 раза для моциона: агуша-пописать-спеть колыбельную-сходить на кухню проверить нет ли неспящих-снова попить-снова пописать и наконец чадо согласилась лечь в кроватку и начала засыпать под колыбельную полуспящей мамы - это значит просто ШИКАРНО выспаться.

вот это вообще в точку. Подружки с одним ребенком рассказывают, как они не высыпаются..что деть не спит совсем...и т.д. Когда я прошу рассказать , как ребенок не спит и сколько спит мама , получаю невнятное бормотание и рассказ о том, как она вставала к нему 3 раза и успокаивала))))для приличия хотя б умножила это на два (с двойней) и учла, что надо все тихо проворачивать с одним (если в соседней кроватке сопит второй) , иначе придется число просыпаний умножать на три-четыре)))

аноним
вот это вообще в точку. Подружки с одним ребенком рассказывают, как они не высыпаются..что деть не спит совсем...и т.д. Когда я прошу рассказать , как ребенок не спит и сколько спит мама , получаю невнятное бормотание и рассказ о том, как она вставала к нему 3 раза и успокаивала))))для приличия хотя б умножила это на два (с двойней) и учла, что надо все тихо проворачивать с одним (если в соседней кроватке сопит второй) , иначе придется число просыпаний умножать на три-четыре)))

и еще "убить папу подушкой" если кто-нибудь из деток проснется от его храпа

Madina_s

в точку. папа отселен по этой причине временно

buska.gg
если считаете, что со стиркой покончено, когда грязных вещей осталось всего лишь на 2 дополнительные загрузки.

+1000

buska.gg

• в реакциях окружающих проскальзывает зависть...

аха

ой не могу, смешно :)

Madina_s

А мои не реагируют на посторонние звуки. Сейчас им почти 4 месяца, спят в одной кроватке. Один может второго пинать или просто орать, брат не реагирует вообще никак, если хочет спать. Я в принципе тоже научилась спать под погремушки и со светом (раньше говорила, что должно быть темно и тихо, когда я сплю) и даже на рев могу не проснуться (ну да, меня это не красит, конечно, но что поделаешь?).

Санкиртана
Я в принципе тоже научилась спать под погремушки и со светом (раньше говорила, что должно быть темно и тихо, когда я сплю

я еще и в берушах раньше спала и маске для сна)))))))))

Санкиртана
А мои не реагируют на посторонние звуки. Сейчас им почти 4 месяца

скоро-скоро ;)
мои в 4 месяца тож ни на что не реагировали....

Да уж, все верно и про нас. Меня на улице как-то спросили как я с ума не сошла, на что я ответила, что с ума сходить некогда.

Еленаил
что с ума сходить некогда.

в точку :)

спасибо улыбнулась с утра. И пойду уже пищат

buska.gg Вы мама двойни, если вы искренне не понимаете, как можно иметь одного ребенка и чего-то там не успевать делать wink.gif

Особенно это и так искренне рассказывают что устали и ничего не успевают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы