Кесарево или ЕР?

Добрый день, девочки! Хочется услышать мнения тех, кто был в подобной ситуации: сестра на 35 неделе, ждет двойняшек, пока лежит на сохранении. Оба ребенка в тазовом предлежании. Я так понимаю, что они могут и перевернуться вниз головой? Врач в ОПБ рекомендует сестре ЕР, говорит, что при кесарево тоже возможны негативные последствия для малышей(( Понятно, что она еще проконсультируется с др. спец-ми, но интересно, что делали вы в подобной ситуации.

двойняшки-кесарево, очень всем довольна, напоминание только шовчик и то под трусиками спрятан. Никаких разрывов,
детки чудо и "там" как была девочка так и осталась

эндрю..
"там" как была девочка так и осталась

Ну да, это большой плюс, конечно
а вам тоже ер предлагали?

если врач рекомендует - конечно же ЕР. тазовое предлежание не является показанием к КС, так же как и беременность двойней. у меня самой стоял выбор между Ер и КС, Даша лежала поперек, причем если бы Макс родился, она бы перевернулась совсем не удачно, ногами. поэтому выбрали вариант дождаться начала ЕР и прокесарить.
дети после КС действительно многие с травмами шеи - их вытаскивают через отверстие 10 см,и если в родах мускулатура матки толкает их наружу, то при КС только врач их тянет. Это уже не говоря о неподготовленности легких и адаптационных механизмов.
Поэтому если есть возможность - то ЕР. Но если Ер грозит опасностью - тогда КС и не переживать потом.

aolmi
а вам тоже ер предлагали?

сначала да, но потом сыночек перевернулся по этому КС.

эндрю..
с травмами шеи - их вытаскивают через отверстие 10 см,и если в родах мускулатура матки толкает их наружу, то при КС только врач их тянет

Вот это и пугает, ей и врач сказала, что не может же она ей весь живот разрезать, чтобы вытащить их аккуратно(((
А есть шанс, что они еще перевернутся правильно головой вниз?

котёнок™
выбрали вариант дождаться начала ЕР и прокесарить

это для того, чтобы

эндрю..
неподготовленности легких и адаптационных механизмов

чтобы они готовы были?

aolmi
ей и врач сказала, что не может же она ей весь живот разрезать, чтобы вытащить их аккуратно

вообще это ОБЯЗАННОСТЬ врачей на то они и врачи! чтобы они смогли.
Мне кажется главное не думать обо всём

котёнок™
КС действительно многие с травмами шеи - их вытаскивают через отверстие 10 см,и если в родах мускулатура матки толкает их наружу, то при КС только врач их тянет

при ЕС тоже очень много последствий и очень тяжёлых.
всегда думать о Хорошем, и всё будет ХОРООООШО ;)

эндрю..
и всё будет ХОРООООШО

надеюсь))))

aolmi не может же она ей весь живот разрезать, чтобы вытащить их аккуратно(((

да. мало того, Дашу мне еще и разворачивали в животе, чтобы ее правильно вытащить. а это не легко.

aolmi это для того, чтобы

именно

эндрю.. Мне кажется главное не думать обо всём

угу, от этого все сказочным образом станет по-другому:)

эндрю.. всегда думать о Хорошем, и всё будет ХОРООООШО ;)

это обязательно, конечно, но и самой побеспокоиться о благополучии своих детей тоже лишнем не будет

котёнок™
Дашу мне еще и разворачивали в животе, чтобы ее правильно вытащить. а это не легко.

Жеееесть))))

котёнок™
от этого все сказочным образом станет по-другому

Вот именно, что ничего от этого не поменяется)

котёнок™
если врач рекомендует - конечно же ЕР. тазовое предлежание не является показанием к КС, так же как и беременность двойней

надо смотреть на показания в каждом конкретном случае.
Я родила сама, но у меня и малыши правильно лежали, хотя все боялась, что девочка снова на попу перевернется, она так до 37 вертелась туда-сюда, очень боялась, что в родах неправильно ляжет, но все обошлось.

котёнок™
Дашу мне еще и разворачивали в животе, чтобы ее правильно вытащить. а это не легко.

:=-O: )))) сколько приходится выдержать и пережить.
Главное чтоб с малышами и мамой все было хорошо, а выбирать между ЕР и КС надо учитывать именно показания, а не так, я хочу...

buska.gg
надо учитывать именно показания, а не так, я хочу...

aolmi
Врач в ОПБ рекомендует сестре ЕР

До последнего хотела рожать сама...но в ЖК и в РД сказали что из-за расположения детей...первая на попе, вторая вниз головой...при родах они могут сцепиться головами...и я не смогу нормально их родить...я покорно согласилась КС...отошли воды...и мне сделали экстренное КС. С детьми все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы