Полезные приобретения для двойни. Какие?

Мамочки двойняшек, посоветуйте нужные приобретения, без которых вы не можете представить себе уход и воспитание ваших малышей. И наоборот, что оказалось абсолютно бесполезным??? У меня две дочки-двойняшки, 2.5 месяца.

Есть подобная тема, ищите

Атлетка

щас фиг чо найдешь на таком сайте....

Подушка для кормления! Супер, супер вещь! Но я кормлю чаще одновременно!
Коврик развивающий
Шезлонги (после 4 месяцев нам полезен оказался, сейчас кушают девочки в них)
Коляска паровоз: люльки, автолюльки и прогулочные блоки
Круги на шею для купания - одновременно купать
Пеленальный столик с комодом

Бесполезна ванночка для купания, кроватка до сих пор одна - спят с нами.

электронная качель, без нее я бы наверно не выжила))))

ritata Бесполезна ванночка для купания, кроватка до сих пор одна - спят с нами.

Так же.
Мультиварка-скороварка-пароварка. Освободила массу времени и не требует присмотра. Сейчас одновременно ужин семье готовлю и им на пару, сверху.
Коляска с люльками.

ritata кроватка до сих пор одна - спят с нами.

Приучайте лучше спать в своих кроватках и засыпать самостоятельно. Вам же легче потом будет. не представляю какой должна быть кровать ширины, что бы там удобно было всем спать.>мамкомамко Мультиварка-скороварка-пароварка. +++>ritata Шезлонги +++ Берите без музыки и без вибрации - не нужные функции.

ritata кроватка до сих пор одна - спят с нами.

Приучайте лучше спать в своих кроватках и засыпать самостоятельно. Вам же легче потом будет. не представляю какой должна быть кровать ширины, что бы там удобно было всем спать.>мамкомамко Мультиварка-скороварка-пароварка. +++>ritata Шезлонги +++ Берите без музыки и без вибрации - не нужные функции.

Мамулечка-красатулечка Приучайте лучше спать в своих кроватках и засыпать самостоятельно

В идеале да, но мои вот маленькие пока, они кушают часто, а мне спать хочется)

Мамулечка-красатулечка +++ Берите без музыки и без вибрации - не нужные функции.

Насчет вибрации не знаю - у нас не было, а вот музыку включала 2 раза пока что, тоже считаю не нужно.

А, еще вспомнила термопот - для водохлебов как я.

Мамулечка-красатулечка Берите без музыки и без вибрации - не нужные функции.

на счет музыки протестую :) У нас шезлонг-люлька Тини Лав. Деткам очень нравится музыка с огоньками, они лежа в шезлонге танцуют и голосят.

мне очень пригодился термос (даже не ожидала) - чаи гонять самой весь день и ночь, а зимой воду тёплую брать в поликлинику деткам...

• качель электронная с музыкой

у нас один малыш очень качель электронную любил,а второй шезлонг.Оба девейса были с музыкой,только ими и спасалась,к рукам старалась не приучать. Мультиварка конечно супер вещь!!!Коляска была с коробами,покупали еще переноски дополнительно(в больницу с ними было удобно ходить).В месяцев 7-8 стали пользоваться ходунками и прыгунками(один малыш любил прыгунки,а второй ходунки).Так что все лучше покупать в одном экземпляре,одному малышу может понравится,а второму нет(как это у нас было).Автокресла и переноски конечно в двух экземплярах.

Шезлонг качалка супер! А вот надо ли возжи? Чтоь одной с годовастиками гулять?

Нам оказался очень полезен стерилизатор, не надо ничего кипятить для мелких, закинул бутылки, 8 минут и готово.
Подушка для кормления, удобная вещь.
Хорошая, проходимая коляска с возможностью крепления автокресел, поскольку мы любим активный отдых, для нас это выход. Присобачили кресла к раме коляски и пошли гулять по лесам паркам.
Оказался полезен фитбол, на нем парней жена укачивает.

Полностью согласна с тем, что все надо покупать разное ( в смысле развлекаловок), детки любят разное и две одинаковые качели, например, брать смысла нет. Нам тоже 2,5 месяца. Используем качель краго, шезлонг Тини лав( кстати, вибрация на нам просто супер! Когда батарейки заканчиваются, не очень они это любят, а под вибрацию супер засыпают!) и качель мама ру. Так что из одного в другое, осень спасают, чтобы руки освободить!

возжи мне пригодились, правда, я одна с возжами не гуляла - невозможно это на мой взгляд. Пока гуляли ч возжами - гуляли двумя взрослыми. Как стали беготь дети сами, стала одна гулять. Для нас полезным приобретением был детский забор безопасности от Икеа. У нас мальчишки двойняшки, очень шустрые. Чаще всего с утра до вечера я с ними одна была, и к тому же работать надо было. Заборами были закрыты все проходы, куда детям был запрещен самостоятельный доступ (кухня, ванная, комната родителей, комната старшей дочери, коридор) Малышам для самостоятельного времяпрепровождения были предоставлены их спальня и игровая. Здесь им все было можно и все доступно. Где-то с 2,5 до 3х лет заборы постепенно убрались за ненадобностью. На остальных территориях дети находились только в присутствии взрослого, который за ними присматривал и развлекал. Думаю, без заборов я бы не смогла работать, готовить, выполнять какие-то дела по дому с детьми вокруг. Чем старше они становились, тем шустрее успевали все открыть, нажать,открутить и всюду залезть. Запрещать, ругать и наказывать считала неэффективным. Когда поняла, что в нашей жизни в квартире одни запреты, муж поставил заборы, убрали из детской зоны все запрещенное, и жить стало намного легче. Родня, конечно, и осуждала, и смеялась, кто как. Для меня и наших детей это был наилучший выход. Я перестала все запрещать и бояться, что они залезут куда не следует, и получила 15-20 минут времени для работы, дел, отдыха, наконец.

carino Для нас полезным приобретением был детский забор безопасности от Икеа.

Эх что ж я так поздно прочитала про заборы. Мы уже не знаем чем загородить комнату, чтобы они не отодвинули. Сильные такие, тяжеленные загородки отодвигают и убегают.

А меня выручает большущий манеж, кажется Икеевский, на вид, как соединенные две кроватки, нам попользоваться дали, там места много, поставила его в гостиной, пока хозяйничаю, детки под присмотром. Понравились обоим прыгунки, девчушка там может полчаса сидеть сама качаться и про нас не вспоминать, это вариант, если один спит, второй уже нет, а руки заняты, можно в прыгунки бодрствующего засунуть, пусть развлекается. Качели-шезлонги никакие не покупали, т.к. сразу приучила засыпать в своих кроватках, с первым так намучалась - качать и качать его...Для кормления на первое время очень удобна подушка для двойни, но мои к 4 месяцам уже с нее сваливались, то есть она не на долго, именно для кормления обоих мне хватило месяца на 3, а потом использовала для кормления их по очереди. Ну про остальное вроде уже девочки все написали.

А нам, считаю, что повезло в том, что кухня-студия. Большую часть времени мы именно там. Я на кухне прекрасно вижу, где дети, и достаточно быстро могу пресечь все безобразия. Чтобы не уходили в спальни, просто закрываю дверь, но и им неинтересно без меня. А так даже мелкие меня видели и сами собой спокойно копошились. Никаких манежей ни с одним из детей не потребовалось. Сейчас вот новая проблема нарисовалась - научились залезать на стулья, двигать их, а оттуда сами понимаете, уже доступно мно-о-о-гое... Куда все убирать, уже не представляю, я сама еще мелкая, до верхних полок не достаю. Скорей бы сознание просыпалось! А по теме уже писала в другом месте - считаю, что самое полезное - это подушка для кормления; простое офисное крутящееся-качающееся кресло, как ни странно (для мелких) - там мы их могли двоих укачивать - и не тяжело и сам процесс прикольный; коляска, автолюльки, ну про бытовые все штуки молчу. Кроватки нам пригодились, очень нужны, а все остальное не обязательно. Без ходунков-прыгунков пошли в 10 месяцев, поползли в пять, крутятся с 4. Все это делали или на кровати, или на полу, всякие шезлонги нам были не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы