Ну как приучить двойняшек к горшку????

нам уже 1 и 10, а мы все в памперсах, на горшок садится отказываются, как вы приучили своих деток к горшку???

да, собственно. так же как и одного:) просто дождалась того момента, когда они сами стали садиться на горшки и все. Конечно, они знали, для чего этот девайс, но специально туда их никто не приучал.

да-да, именно так, просто надо дождаться этого момента, у моих это произошло в 1.11, в одно раннее утро одна встала и сама села сразу на горшок, а потом и вторая подключилась. Конечно до этого времени я их высаживала уже на горшки, но делали они все дела мимо, а потом просто как будто переключатель сработал и почти сразу без промахов.

котёнок™ Конечно, они знали, для чего этот девайс,

вот мы тоже знаем для чего горшки, садимся на них, но только исключительно в памперсах или трусиках, сидим, встаем и писаем уже мимо

ОликаТвинс а потом просто как будто переключатель сработал и почти сразу без промахов.

когда у нас переключатель сработает???

не ругать детей ни в коем случае и не торопить - как только физиология созреет, так и само собой все будет. от 1,5 до 2,5 лет норма, в европе и штатах дети хоть до 3-х ,4-х могут в памперсах гулять, в школу ещё ни один не пошел в них, все научились!

Аноним

я свою приучала очень долго... уже думала она у меня никогда не сядет- встает с горшка и мимо происходит....
Ходила к психологу детскому - он посоветовал набраться терпения и как ни в чем ни бывало спокойно продолжать высаживать на горшок. И вправду как переключатель - в один прекрасный день - она сама села и больше нам памперсы не понадобились)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы