Двойняшки: не могу найти подход, помогите!

Девочки, помогите советом, силы мои заканчиваются, нервные клетки дохнут.

Двойня 1 г 8 мес, девочка и мальчик. Все делают наоборот. Абсолютно все. На улице говорю "стоим", они тут же бегут в разные стороны. Говорю "Это мусор, не трогай" -- надо схватить и попытаться в рот засунуть. "Не скакать на диване, опасно!" -- вдвоем прыгают, как на батуте. Но апофеоз непослушания - еда. Они планомерно меня изводят. В еде измазывается все: сами дети с головы до ног, стульчики, пол, холодильник, соседний шкаф... Пыталась кормить сама с ложки - не едят. Вообще ни в какую, даже если очень голодные. Надо свою тарелку и свою ложку в руки. Я разговариваю с ними, объясняю, строго говорю, увожу из-за стола, оставляю без фруктов - разные методы пробую. Не работает!!! Они смотрят на меня и смеются.

При этом у бабушки в гостях, к примеру, они кушают относительно аккуратно без всяких педагогических усилий с ее стороны. Не идеально, конечно, но специально ничего не пачкают.

С отцом тоже практически идеальные дети. Они каждое его слово ловят и слушаются беспрекословно. Почему у меня так не выходит????

Я читала книги по психологии воспитания детей, но на практике как-то не работают у меня никакие приемы. Морально вымоталась жутко, сил никаких нет. Хочется сбежать на необитаемый остров и месяц вообще никого не видеть. Что делать-то?

так в 1,8 все дети все делают наоборот:) и двойняшки и не двойняшки:)
Почитайте хотя бы Гиппенрайтер, да в принципе, любую книгу по психологии этого возраста возьмите - там это все прекрасно описано. И как родителям себя вести - тоже:) Например, дети не слышат частицы "не":) "никогда не говорите, как НЕ надо делать. Говорите, как делать НАДО" например не "не прыгайте на диване" а "слезьте с дивана" или "прыгайте на батуте"
Еду попробуйте давать кусочками, а не то, что можно размазать и раскидать ложкой.
Ну и с матерью обычно всегда дети более "распущены":) ничо не поделаешь:) так сто пед-книжку в зубы, валерианочки хлебнуть и терпеть:) воспринимайте все это с юмором - дети живы, здоровы, дом в общем-то цел - ну и хорошо:) скоро это пройдет;)

а почему вы не хотите им дать свою ложку и вилку.моя уже так с года себя так ведет, ни в какую не дает себя кормить, ест сама, как может

котёнок™ скоро это пройдет

я себе эту мантру скоро круглосуточно говорить начну но что-то мне подсказывает, что дальше будет не легче.

А еду давать кусочками без ложки? Я пробовала дать картошку вареную кусками и вилки детские. они ее мнут и все равно разбрасывают. Отобрать вилки, пусть едят так?

Бабушки еще щедро посыпают солью мои педагогические раны: говорят, что в этом возрасте все дети уже нормально едят, а мои никак

cmotritell дальше будет не легче

дальше будет легче. это совершенно точно. Может, не так быстро, как вам бы того хотелось....Но поверьте, годам к 30 они точно все переженятся, заведут своих детей и поймут, что с мамой выгодно дружить;)
бабушки "пусть говорят", чо хотят:) а детей за баловство с едой просто выгоняйте из-за стола и не идите на уступки. Сразу еще до обеда предупреждайте, кто будет баловаться - выгоню из-за стола. и до ужина! никаких печенек и бутеров. это если кнутом.
А если пряником- поиграть в ресторан. надеваете красивую одежду, сервируете стол. выдаете ножи-вилки. салфетки, красивую посуду...
ну и знаете, есть такая закономерность - чем больше раздражается и загоняется мама, тем больше проказничают и пакостят дети. это аксиома:) они все чувствуют:) надо сначала успокоиться маме. сядьте в позу лотоса, руки разведите в стороны, сожмите средний и борльшой пальцы и тяните "Пох.......йййййййййййййййййййййййй" не успокоитесь, так хоть поржете:)

bead16

так и у моих с года свои ложки и вилки. Ими и разбрасывают. Они умеют ими пользоватся, в гостях очень неплохо получается. Даже дома, когда едят с отцом, все тихо-мирно. Но с папой мы только ужинаем, а вот после завтрака, обеда и полдника мне приходится чуть ли не генерально драить кухню.

я не говорю про умение пользоваться, а про еду "как в ресторане" в ресторане же никто ложками-вилками ничо не разбрасывает?:)

Забрать еду и вывести из-за стола. Объяснить при этом простыми словами: едой играть нельзя, ты играешь, значит не голоден и уходишь из за стола. На ребенка 1,2 действует. При этом именно не ругать и сердится, а строго твердо констатировать факт. Еда-не игра

котёнок™

это было не вам, это bead16 предложила выдать им свои приборы, вот я и пояснила.

А идея с рестораном хорошая, обязательно попробую.

И вот это тоже )))

котёнок™ сядьте в позу лотоса, руки разведите в стороны, сожмите средний и борльшой пальцы и тяните "Пох.......йййййййййййййййййййййййй"

котёнок™ детей за баловство с едой просто выгоняйте из-за стола и не идите на уступки. Сразу еще до обеда предупреждайте, кто будет баловаться - выгоню из-за стола. и до ужина! никаких печенек и бутеров

так я пробовала. Выводила по одному и обоих сразу. Сидели голодом до обеда, но только сели за стол, снова начали бесится. Они так до самого ужина могут голодать ((( пока папа не придет.
и я чувствую себя виноватой перед ними, что они голодные.

госпидя что меня ждет

cmotritell и я чувствую себя виноватой перед ними, что они голодные.

дак они сами виноваты)))пусть голодают...пару раз поголадают потом дойдет

кстати про прием не делать что-то...
у меня старший 7 лет...с 3 лет наверное а может и раньше...говоришь что-то сделать или не делать...сидит и делает вид что не слышит, или действительно не слышит в силу возраста...и я после 3 раз повторения...если никакой реакции начинаю считать...РАЗ, ДВА, ТРИ...на счете ДВа обычно сын начинает делать что, я от него хотела. Раньше говорила "пока считаю до трех а, после трех если не сделаешь, накажу!!!" пару раз проверял что, будет после трех, честно нашлепала по попе(тут в меня полетят наверное помидоры), но после тех проверок...данный отсчет действует на него как заклинание до сих пор. Я не помню уже откуда я данный метод нашла ...то ли в передаче какой, то ли в книге...но мне очень помогает.

cmotritell автор темы Девочки, помогите советом, силы мои заканчиваются, нервные клетки дохнут.

у меня на этот случай в аптечке успокоительные лежат, а то мои постоянно маме нервы щекотят, последний раз устроили прыжки со спортивного комплекса от самого потолка, пришлось половину разобрать, а то думала к вечеру пришлось бы скорую вызывать или мне или детям)))

котёнок™ воспринимайте все это с юмором - дети живы, здоровы, дом в общем-то цел - ну и хорошо:) скоро это пройдет;)

по другому то и ни как

cmotritell Бабушки еще щедро посыпают солью мои педагогические раны: говорят, что в этом возрасте все дети уже нормально едят, а мои никак

у нас также, мне постоянно говорят: а вы уже это умели и это.....на что ответ у меня один: кого что-то не устраивает, исправляйте сами!!! после дня общения с малышами моя мама валится с ног, а свекровь больше трех-четырех часов у нас и не находится и то раз в месяц.

котёнок™ сядьте в позу лотоса, руки разведите в стороны, сожмите средний и борльшой пальцы и тяните "Пох.......йййййййййййййййййййййййй" не успокоитесь, так хоть поржете:)

возьму на заметку

cmotritell Они так до самого ужина могут голодать ((( пока папа не придет.
и я чувствую себя виноватой перед ними, что они голодные.

я себя виноватой уже не чувствую, нам в следующую пятницу два и уже могут объяснить чего они хотят, так и в еде, балуются - из-за стола выходим, есть захотят попросят (берут ложки и садятся за стол с криком: Кушать, кушать! при этом стучат ложками по столу....папа им раз показал, вот теперь балуются, если мама ложки дала раньше, чем еду в тарелках поставила)
вот мы днем теперь отказываемся спать ложиться, так что к вечеру мама на пределе возможностей)))

Ну вообще есть еще метод наоборот. Нам помогло в вашем возрасте, хотя со своими это тяжелее, чем например с племянницей у меня это получалось. Вот она скачет на диване-я ей говорю: скачи еще сильнее, еще выше и она орать начинала-неееееет, я не хочу и слазила с дивана. Или когда кричит или ревет-я говорю: громче кричи, чтоб соседи услышали и пришли к нам. Еду разбрасывают-помогите им, размажьте еду по их столам, по ним, по одежде-им точно не понравится и скажите сразу, что так будет всегда, когда они будут проказничаете с едой. Не знаю конечно, но может поможет. И еще: дети чувствуют все и если видят,что вы реагируете на них таким образом и им это нравится, что ои вас выводят, то они так и будут продолжать. Мне невролог сказала, если совсем невмоготу и бесит уже, уйди в другую комнату, закройся, уши заткни, глаза закрой, медитируй, делай что угодно, но не бесись, не кричи и никак не реагируй на плохое поведение, тогда не получив от вас обратной реакции, им это надоест, не после первого раза конечно, но раз на третий-четвертый нам помогло и она перестала исполнять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы