Детский сад. Спасение или утопия?

Хотим отправить детей в детский сад. Дети в обществе, я тоже :) Детям 2.6, дома постоянно все делят, капризничают, непонятно кто кого воспитывает: они меня или я их.

Но положительных историй о том, что двойняшек отдали в детский сад и жизнь наладилась, я не слышала :( Говорят, что становится только хуже: все тоже самое + работа. Я не говорю об адаптации.

Расскажите опытные родители двойняшек, как у вас все происходило?
Стало ли легче?

.. постою послушаю..

мы тоже идем в садик в августе, я даже думать об этом боюсь, так что тоже послушаю опытных мамочек чьи дети уже ходят в садик.

нам 2,3, в сад пошли в 2 ровно, пока полет нгормальный, да, есть такое, как адаптация - ловить чужих вирусов стали чаще, но детям нравится, ни дня не ревели! я наконец-то дома одна!!!! хоть выспалась по человечески....дела делать можно!!! в кино сходить!! с алоны красоты и прочие шопинги стали доступными! короче, я - за садик. неча дома сидеть. они дуреют дома уже - им обчество нужно и занятия -танцы-рисовалки всякие

Лисска они дуреют дома уже - им обчество нужно

я согласная) когда дома совсем дурдом - выходим на улицу сразу... и отпускает)

вот только разговариваем мы очень плохо, я, конечно, их понимаю, но окружающие нет
нам 2.4 еще, почему-то 2.6 написала

Лисска нам 2,3, в сад пошли в 2 ровно

вы в частный или муниципальный ходите?

А почему садик автоматически означает +работа?:)))) это две разные вещи так-то:) если нужды нет - можно и не работать.
ну вот по своему опыту - у меня единственная трудность была с началом садика - мне пришлось начать рано вставать))))) на домашнем режиме мы дрыхли до 9-10 (Даша могла встать и в 7 утра, но тихонько играла сама, а мы с Максом дрыхли). Ну и болезни - но тут у меня и старший в первый год болел столько же, сколько эти двое вместе взятые:) причем из двоих болел в основном Макс, Даша - раза в 3 меньше. Все от детей зависит.
Понятно, что ни о какой работе и речи не шло. А в этом году я вышла в офис. Стало ЛЕГЧЕ!!!!!! в миллион раз:) Единственная проблема обнаружилась - мне тепепрь некогда ходить в магазин за одеждой, например:) когда дети в садике - я на работе. Когда я дома - дети со мной - а с 5 летними детьми - какие походы в магазины?%) одна нервотрепка:) то пить, то писить, то кушать, то бесятся, то уже утсали:)

котёнок™ мне пришлось начать рано вставать)))))

для меня это пока тоже кажется единственной трудностью в будущем)

как-то неохотно родители отписываются
видимо, совсем некогда)

тут спрошу, а кто то отдавал в миник года в полтора? хочу вот избавиться от любимых сыночков))))) да жалко маленьких

ChIrina тут спрошу, а кто то отдавал в миник года в полтора? хочу вот избавиться от любимых сыночков)))))

тоже хочу, но

ChIrina жалко маленьких

А так вон с девушкой гуляла, она сыночка в миник в 1 год отдала! Довольна..

vseok она сыночка в миник в 1 год отдала!

Капец! Моим 3,4. Неделю отходили в садик. Мне они кажутся такими маленькими, беспомощными.

У родственницы пошли двойняшки в садик абсолютно нормально. Во многом зависит от настроя родителей. Тяжеловато было лишь когда один заболевал, но только из-за того, что понимаешь,что скоро сляжет второй.: если не из за самой болезни, то из-за самовнушения.
Не воспитывать детей надо, а развивать. Тогда и родителей они развивают, а не воспитывают

PoZitiff автор темы Хотим отправить детей в детский сад.

мы с сентября в садик идем......я за садик!!!!

Лисска я наконец-то дома одна!!!! хоть выспалась по человечески....дела делать можно!!! в кино сходить!! с алоны красоты и прочие шопинги стали доступными! короче, я - за садик. неча дома сидеть. они дуреют дома уже - им обчество нужно и занятия -танцы-рисовалки всякие

+++++

котёнок™ А почему садик автоматически означает +работа?:))))

на работу пока выходить не планирую. посмотрим какая будет адаптация, да и реально хочется отдохнуть, последнее время очень выматываюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы