как справляться

Посоветуйте пожалуйста, как научиться справляться с двойняшками одной. Нам 4 месяца почти, я боюсь просто остаться с ними одна, с нами постоянно моя мама, но надо же как-то привыкать одной. Что делать и как быть?

Я самомама, сижу с мальчиком 10 мес, и нам столько же, уже месяц управляюсь с ними одна) Они конечно не двойняшки (а я так мечтала о них!)) повезло что характер у них разный, Кирюша засыпает с бутылкой, Мишу укладываю уже после него, пока спят готовлю овощное-мясное пюре, пока одному меняю подгуз - другой в манеже. Минус только что не погулять с обоими, вот тут точно помощь нужна, да и то, при желании выкрутится можно

ЛёкаРыбёнок автор темы Нам 4 месяца почти, я боюсь просто остаться с ними одна, с нами постоянно моя мама, но надо же как-то привыкать одной. Что делать и как быть?

Тут вариантов нету - просто начать оставаться одной, хочешь - не хочешь, будешь справляться

моим дочам уже 9 лет! не устаю повторять тем, кто задает вопросы типа"Как вы справляетесь? или "Тяжело наверное?"---ГЛАВНОЕ- РЕЖИМ!!! когда вместе спят, едят, играют - намного больше свободного времени...И поменьше качать на руках (чтобы уснули). Лучше положить обоих в кроватки и посидеть....погладить, спеть колыбельную...

Надо было вам сразу одной сидеть с ними, нафига вы маму привлекли? Сейчас таких вопросов не задавали бы. Ну и с 9 летними детьми вопросы, насчет того, что тяжело уже не задают люди. Ну и выход один у вас- оставаться одной, не надеясь на помощь, и все наладится.

Glasha

вот полностью согласна.
Со своими с месяца справляюсь сама, до этого тоже мама помогала. Зато, как только осталась одна, сразу же стала все успевать, и с детьми, и по дому. Поэтому не бойтесь, у Вас все получится, потому что Вы - мама. Может быть 1-2 дня будет тяжело, но потом будете кайфовать.

ЛёкаРыбёнок автор темы надо же как-то привыкать одной

Я так и не привыкла Мама жила со мной 2 года. Но это была её инициатива, приехала к нам как только мальчишки родились.
Сейчас детям 3,4 справляюсь с ними только я, мама уже не может.

Юлёнк@ Тут вариантов нету - просто начать оставаться одной

вот уж точно, нет других вариантов

Таиси Лучше положить обоих в кроватки и посидеть....погладить, спеть колыбельную...

)) как красиво написано. На практике к сожалению так не выходит.

kitty )) как красиво написано. На практике к сожалению так не выходит.

мы вчера приобрели фитбол, попрыгала на нем с малышом 5 мин. и сына в "ауте". Отличная вещь я вам скажу)))

kitty )) как красиво написано. На практике к сожалению так не выходит.

моим год и месяц, вот ни разу не получилось, все это время изгаляюсь как могу чтобы усыпить, кровати вообще убрали

А вот усыпить без укачивания получается и очень часто, они спят у меня на животе, я кладу их в кроватку, когда уже сильно хотят спать, качаю её и повертятся-повертятся, да всё равно уснут, если не хотят спать, трясти придётся долго, зачем это, себе лишние силы и нервы.

ЛёкаРыбёнок

Вы так пишете "надо"... Кому надо? Помогают и отлично! Успеете еще с ними навозиться) вечно вряд ли будут помогать вам
Мне вот тоже все надо было самой самой, тоже в 4.5 месяца одна с ними стала оставаться и ничего, даже успевала своими делами минут 15 позаниматься )) главное - организация процесса
И фитбол у нас был, но спина отваливается двоих качать, качель грако спасала

Сейчас им 2.4 года и думаю, отличное было время, когда помогали ))

Все будет хорошо! Если так надо - просто останьтесь и все, других вариантов-то нет

В таком возрасте как у вас нам отлично помогала подушка для кормления - одновременно ели и засыпали, потом я их тихонько перекладывала. Сейчас обычно тоже вместе спать хотят - кладу рядышком с собой на большую кровать, глажу, соски в рот - и через пять минут отрубаются (но я никогда специально не усыпляю, смотрю, что реально спать хотят, капризничают). Когда бодрствуют - ползаешь с ними на полу или на кровати, игрушки подсовываешь, учишь ползать, вставать, сейчас уже ходить, играешь с ними. Сейчас едят тоже вместе на стульчиках - ложка одному, ложка другому. Если раньше сильно капризничали (сейчас, слава богу, такое все меньше), просто собирала их и шла гулять. Сейчас гуляем еще больше, так как погода хорошая, что дома-то сидеть. Ничего страшного нет, правда. У меня тоже мама одно время как на работу приходила, так я ей в конце концов стала говорить, чтоб не приходила, своими делами занялась. Зову, если надо в больницу или еще куда - тут уж без помощи никак. Правда, однажды я и на массаж одна ходила, когда мама не могла. Все можно. Вот дела делаю, когда муж дома, старший сын или мама, это да. Ну и, как правило, ночью.

я с первого дня одна. и даже не знаю, как это по-другому. сейчас моим 2.11.Останьтесь одна и привыкнете. втянетесь

Спасибо всем за советы и пожелания, будем стараться!

присоединюсь к мнению, что самое главное это режим. Моим уже три года и я по-прежнему железной рукой держу режим. В одно время едим, в одно время спим. Исключение - болезнь. Только так вы сможете организовать остальное время, иначе весь день распадется на бесконечные кормежки и засыпания. Было очень тяжело (у меня дети неврологические) это 6-9 месяцев. Оба требовали укачиваться на руках. До этого я умудрялась их укачивать сразу двоих. Тут они уже не вмещались в руки. Я стала их укачивать прям в коляске дома.

Автор:)
Не слушайте тех, кто говорит "главное - режим!"
не слушайте тех, кто говорит "не надо режима"
не слушайцте тех, кто советует кормить строго одновременно
не слушайте тех, кто советует кормитььб только порознь
делайте так, как УДОБНО ВАМ.;)
если вам самой спокойнее живется с режимом - значит делайте режим (если. конечно, еще дети согласны;))
Если день вашей семьи построен так, что никогда не знаешь, во сколько и где ты будешь - то наплюйте на всякие режимы.
справляться одной с двойней, там более уже такой подросшей, как у вас - можно, и довольно легко. Если дети здоровы и вы строите свою жизнь без оглядки на мнение соседки, которой " надо!" и "должен!" и "приучи!" - то вы справитесь. и не заметите, как они вырастут:)
Мне самой было тяжеловато с ними до 2 месяцев, пока устанавливалось ГВ, пока шла притирка-привычка... и потом я вспомнила, что маленькие дети - это тяжело - когда детям исполнилось 2,5 года и сын заболел. Нам пришлось всю зиму безвылазно просидеть дома, в 4 стенах - это реально было очень тяжело для таких мобильных людей, как наша семья. а между этими периодами я особо и не замечала, что у меня 2 младенца. Вот старший сынок давал прикурить - то 1 класс, то недоподростковый бесячий возраст...:) а мелкие не доставляли мне никаких неудобств - они были безрежимные, на гв (то есть есть можно хоть где) Кормила я их поначалу поодиночке, а они этот ритм к моей радости поддерживали. когда стали хорошо ходить и стоять - все чаще стали есть одновременно:)
Вообще, после опыта воспитания одного ребенка и двоих оптом у меня создалось впечатление, что двоих растить легче, чем одного:) с ними только передвигаться по городу чуть сложнее, чем с одним:) но это конечно же мое сугубо личное мнение:)

котёнок™ Вообще, после опыта воспитания одного ребенка и двоих оптом у меня создалось впечатление, что двоих растить легче, чем одного:) с ними только передвигаться по городу чуть сложнее, чем с одним:) но это конечно же мое сугубо личное мнение:)

Абсолютно согласна! Добавлю еще, гулять с ними одной тяжело, то просто коляску спускать, то, вот сейчас, разбегаются. А больше ничего тяжелого. Все то же, что с одним, только 2 раза Банально, но над просто прислушаться, почувствовать их. Ты мама, ты сможешь. Только

котёнок™ троите свою жизнь без оглядки на мнение соседки, которой " надо!" и "должен!" и "приучи!" - то вы справитесь. и не заметите, как они вырастут:)

ЛёкаРыбёнок автор темы

Блиннн...такая же ситуация...только нам 2.5 и все жду "когда будет легче" и я смогу сказать маме, все- я сама...

ко мне мама приходит каждый день после обеда где-то. скоро год, последнее время часто говорю ей, что не нужна помощь. наоборот, когда она приходит, я как-то расслабляюсь что ли. лень нападает, апатия... а когда одна с 2 шилами - некогда рефлексировать)))))
ну и не в качестве совета, а в качестве примера. да, режим помогает. хотя бывало всякое, одна хочет спать, другая нет, одна приболела и весь день с ней носись ну и т.д. но в основном - четкое время сна и кормления. ну и спят они сами без укачиваний и прочих бубнов с 4,5 мес.

kitty Лучше положить обоих в кроватки и посидеть....погладить, спеть колыбельную...
)) как красиво написано. На практике к сожалению так не выходит.

еще как выходит.
Я своих только так и приучила засыпать. Кроватки рядом я сажусь на пол между ними. Девочку глажу по спинке, а сыночка за руку держит и пою колыбельные. Минут через 10 вырубаются. В свою кровать забираю если только болеет кто. Но они и сами свои кроватки предпочитают.

Таиси ГЛАВНОЕ- РЕЖИМ!!! когда вместе спят, едят, играют - намного больше свободного времени

Мои засыпают в одно время. Сначала ложились кому как в голову взбредет, теперь вечером просто выключаю свет. В темноте повошкаются и уснут. Но просыпаются все равно в разное время днем вместе не уложишь. Один может вообще не спать днем, играет. Уложишь в кроватку, начинается вставание, пинание и т.п. Няня с ними очень хорошо управляется, но и у нее они спят днем вразнобой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы