Двойняшки в садике: вместе или каждый по своему?

Вот и мы пошли в садик. Сегодня воспитатель задала вопрос, отдельно друг от друга как они? У Саввы адаптация лучше идет и его хотят оставить на сон, а Семку отдавать после обеда. А я что то в замешательстве, они все время вместе у меня. Как быть? Еще вопрос появился, а если один заболел, то сразу двоих выводить на больничный? Как у вас было?

Мамулечка-красатулечка автор темы а если один заболел, то сразу двоих выводить на больничный?

зачем?
У нас двойняшки в группе по отдельности ходят. Хотя всё равно чаще одновременно болеют или с разницей 2-3 дня

Мамулечка-красатулечка автор темы А я что то в замешательстве, они все время вместе у меня

я вместе забирала и отводила тоже вместе.
потому что неизвестно, как бы воспринял хорошо адаптирующийся ребенок то, что второго забирают быстрее. может быть понял что его любят больше и т.п.

Мамулечка-красатулечка автор темы , а если один заболел, то сразу двоих выводить на больничный

заболевали вместе всегда, просто разница была в день - два иногда.
Один раз было за год .что один ходит в садик 2 дня, а второй дома болеет.

Вы по обстоятельствам посмотрите потом.

А вы раньше их разлучали?
Для моих это дополнительный стресс, каждые пять минут спрашивают "где сестра", не стала бы разлучать

Мои ходят в садик только месяц, за этот период уже 2 раза болели при чём оба. Для себя решила, если заболеет один, второго тоже не поведу. Мне просто не с кем больного оставить, а с температурой же не потащишь брата провожать.
Так же и со сном. Воспитатель попыталась их уложить, один заснул, второго она через полчаса на руках вынесла. Я с ним вприпрыжку домой, благо от садика 5 мин ходьбы, уложила спать. Через час звонок из садика: забирайте ребёнка. Мне пришлось спящего оставить одного дома! Детям 3,5!!!
Не, мне такого больше не надо, следующий раз скажу, чтобы обоих оставляли.

У нас отдельно не получается. Даже если одну ненадолго куда-то уведут, вторая начинает беспокоиться.

А если один готов остаться, то и второго оставлять или забирать обоих и ждать когда готовы будут все? Со старшим как то быстро оставили нас на сон, а сейчас как то все по новому, чем дольше тем лучше что ли?

сначала болели да, одновременно почти, но года в 4,5 перестали болеть хором, один мог и не заболеть, да вот так, одного вместе отводили, потом домой со вторым, вечером так же забирали, встречаются они конечно же оч радостно, но откровенно друг без друга не скучают, по отдельности это вообще другие дети, тихие скромные и послушные:))
Я бы обоих после обеда забирала, вместе бы их и оставила на сон

покахонтос начала болели да, одновременно почти, но года в 4,5 перестали болеть хором, один мог и не заболеть, да вот так, одного вместе отводили, потом домой со вторым, вечером так же забирали, встречаются они конечно же оч радостно, но откровенно друг без друга не скучают, по отдельности это вообще другие дети, тихие скромные и послушные:))

У нас все тоже самое))
Поэтому считаю, что пока маленькие и только начинают ходить в садик, лучше не разделять. А дальше уже по обстоятельствам смотреть.

мои дочки ни разлей вода. В садике адаптации практически не было. они везде вместе. Воспитательница говорит что им даже подружек не надо...кроватки в спальне на сон час рядом даже стоят. В обиду не дают друг друга. В группе есть мальчик, который всех детей очень сильно кусал. Моих не трогал))) тк он одну один раз укусил, а они ему вместе отомстили я бы никогда своих не разлучила. для моих это стресс..

И для моих стресс. Хотя у меня сын и дочка. Мы тут с дочей в больничке лежали, так у нее через каждые 5 минут один и тот же вопрос"где братик?поехали к нему". А брат дома в 9 часов вечера спать лег (хотя обычно в 11). знал, чем быстрее ляжет, тем быстрее ночь кончится и он к сестре поедет..Стресс сильный был вообще. про меня даже не спрашивал. только про сестру...

PoZitiff Для моих это дополнительный стресс, каждые пять минут спрашивают "где сестра", не стала бы разлучать

мы только в сентябре в садик идем и планирую только вместе. Хоть и мальчик и девочка, но все равно друг за другом хвостиками бегают, если видят что один куда-то засобирался и вторая следом. Один раз пришлось с сыном вечером в 9-ку ехать, так дочка весь вечер ходила по квартире его искала, тогда еще не говорила. а сейчас только проснулась, сразу кричит: Тимоша вставай))) куда их по отдельности вести.

perlusha думала чтоб она не соскочила обману - скажу что спит...так не поленилась встала посмотрела

вот и у нас друг за другом бегают, а сейчас еще по квартире стали держась за ручки передвигаться

Воспитатель говорит, что всегда вместе ходят. Бывает разлучаем когда болеют, утром просыпается спрашивает где. Потом при встрече довольные , обнимаются

Я давно как-то прочитала, что психологи советуют учить двойняшек разделяться. То есть практиковать например один с мамой ушел в магазин, второй с папой остался дома, потом наоборот. Со своими так и делала. Пока малыши совсем были брала одного с собой, если надо было по работе куда-то съездить, второго оставляла со старшей дочерью. И ей легче с одним справиться, и мне проще рабочие вопросы решать, имея присебе одного из двойни. Сейчас могут по одному с папой на стоянку за машиной по утрам ходить (кто раньше оделся, тот и идет), второй ждет меня, пока я оденусь/накрашусь. Поэтому мы спокойно могли отвезти в садик одного, если второй заболевал. Иногда удавалось избежать болезни для второго (редко, правда, чаще второй все равно цепляет) Опять же из плюсов, когда дома с одним остаешься, все внимание только ему, и поваляться можно подольше в обнимку, и понежиться, и нацеловаться вдоволь. Втроем тоже, конечно, обнимаемся и целуемся, но тогда это больше похоже на вихрь или ураган. А по одному нежиться очень любят. В садике опять же говорят, что по одному они гораздо спокойнее, вдвоем сила ого-го какая! Совсем другие дети!

мои пошли в садик почти в 2 года, орали - мама не горюй!! только я за порог группы, слышу в два голоса поют. потом воспитательница рассказывала - один другого по голове гладит, приговаривая "не плачь, мама придет". им вдвоем легче привыкать, хоть какая-то знакомая мордашка рядом, уже не так страшно. иногда бывает, что одного бабушка забирает к себе ночевать, а другой домой идет. вот причитает "я без брата остался" потом тож встречаются, обнимаются-целуются, а через пять минут опять уж дерутся

Девочки, вот вы пишете обнимаются целуются, а мои только дерутся На снегокате сидят даже не держатся друг за друга, не дай бог соприкоснутся где, отталкивают друг друга. С утра до вечера крики, драки. Лупасят по голове друг друга и кусают, ничего слушать не хотят. Играют вместе, рисуют, бегают-дурачатся, но даже за руку не возьмутся.

kvetek У нас двойняшки в группе по отдельности ходят

+ именно двойняшки (мальчик, девочка)

Мои двойняшки (мальчик и девочка) в садике всегда вдвоем. Сегодя вот воспитательницу спросила:дружат ли с кем?она говорит:"...нет. вдвоем всегда только". Расстроилась я что-то((((

У меня М и Д. По-разному бывает и дерутся, но дома не в садике, а сегодня вот с утра разделили их ездили с дочкой на электрофорез, так потом увиделись обниматься стали, но это редко бывает. В садике чаще вдвоем играют, но бывают и с другими детишками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы