Про ваш первый выезд за границу и перелет

Мамочки, когда вы с двойней первый раз полетели отдыхать или вообще просто первый перелет. Мне рассказали историю про потерю слуха и речи после перелета. И оказывается это не миф. Нам 3 мес. В 6-7 мес.планируем отдых. Но побаиваюсь. А на новый год у свекрови юбилей, если быть то только на самолете. Вот опасаюсь...

Первый перелет с двойней был в 8 лет. У одного проблемы с ушами, поэтому перенесли полет тяжело.

Glasha

Проблемы были до перелета? Или после

У него вообще проблемы с носоглоткой, поэтому уши сильно закладывает в полете.

первый перелет был в полтора года. Вес при рождении был 1100-1400-1100, по апгар 4/7 у всех. Перед полетом старались не сбить режим, летели ночью. Брала с собой пустышки, смеси. Сосали смесь, пустышку, спали. Из минусов только одно - духота в самолете. Явных осложнений после перелета не было. Второй раз летали в 2.5. года. Полет перенесли нормально. Перелет длился около 4 часов в обоих случаях. Самое главное быть самой не уставшей и стараться не сбить режим детей - то есть выбирать рейс удобный.

asa

Какая вы молодец (написав вес при рождении оочень многое понятно) и отважная!

Первый перелет был в 5 месяцев. Дочка на груди была, сын на смеси. Не капризничали, почти все время спали, летели рано утром, чуть больше 4 часов. Второй перелет в 1,3. Летели ночью, проспали весь перелет))) на обратном пути часа полтора скакали по нам с мужем ))), потом вырубились, летели поздно вечером. Действительно все от времени перелета зависти, день это или ночь. Ночью как правило детки вырубаются. Уши никогда не беспокоили. Со старшим с полутора лет летаем, и по 9-10 часов перелета было. Спал, ел, мультики смотрел, опять спал, ел и т д...)))))

Первый авиаперелет был в 1 год , время перелета дневное, много плакал ,пустышку выплевывал, не ел. В итоге в конце 4 часа вырубился.

Правильно побаиваетесь. У кого то все хорошо прошло а у вас же двойная ответственность. Лично я ни за что бы не полетела для чего таким малышам лететь куда то?! Я первый раз с 2 летним полетела думала на море покупать, это был "перелет ада". Он орал все 3 часа, как сейчас понимаю ломило барабанные перепонки, ругала себя за то что устроила малышу такое истязание, весь самолет его пытался отвлечь. но не помогало ничего, даже непрестанное сосание сосок чупачупсов и т п.. А если это будет не дай бог у двоих одновременно. Обратно кстати летел хорошо.

oles

Блин...и хочется и колется.

нам предстоит поездка в черногорию через неделю, полет 5 часов, моим близняшкам год. потом могу отписаться)

Кытя

Напишите пож.

Перелет в черногорию прошел относительно спокойно. Если бы не проблема со сном, я бы написала "отлично". Сначала они все изучали, ушки слава богу не закладывало, потом ползали от нас к бабушке с дедом и обратно, потом по салону на ручках.... А потом захотели спать.... Мои спят исключительно в кроватях, на руках не спали с 3 мес, так что засыпание стало проблемой. Умирали спать хотели, но не могли понять, ГДЕ им предлагается это сделать((((( еле как прилегла рядом с одной (дали 2 ряда по 3 места друг за другом), голова у папы на коленях, обняла, чшшшшчшшшчшшш.... Уснула. Потом вторую усыпила. Первая чуть больше полутора часов проспала, вторая чуть не 2,5. Проснулись, пополдничали, книжки почитали и уже посадка. Даже игрушки не потребовались.

Кытя

Хорошо. Вы еще и не одни с мужем были...бабушка с дедушкой помогали? А мы вдвоем с мужем собираемся. Чую- замаемся....

Отпуск с 2 взрослыми даже не рассматривался. Тут и вчетвером можно притомиться, а вдвоем я бы лучше дома осталась.

Кытя Отпуск с 2 взрослыми даже не рассматривался. Тут и вчетвером можно притомиться, а вдвоем я бы лучше дома осталась.

согласна. но тут от характера детей еще многое зависит.

vseok Кытя
Отпуск с 2 взрослыми даже не рассматривался. Тут и вчетвером можно притомиться, а вдвоем я бы лучше дома осталась.
согласна. но тут от характера детей еще многое зависит.
Моё мнение единственно правильное

И взрослых

Только что вернулись из Турции, ездили на 21 день, детям на момент начала поездки только исполнилось 11 месяцев, самостоятельно еще не ходят, но и в коляске уже подолгу не сидят. Из взрослых - я и муж. Перелет туда и обратно перенесли нормально, в основном спали (рейсы ночные). Неудобно, что дети летели без места, брали с собой 2 кенгуру, которыми дома в жизни не пользовались, мужу с этим рюкзаком было намного удобней, мне нет, я не одевала. Взлет-посадка без проблем, но и бутылки с водой, смесью были наготове. Я вообще заметила, что все маленькие в самолете только иногда попискивали, а вот дети постарше -1,5-2 реально орали большую часть дороги, очень жалко их было. Акклиматизации по прилету туда не было. Обратно - наблюдаю, но пока с коляской гулять не выхожу. В первые дни жара 36-38 - дети кайфовали! нашу летнюю жару переносили хуже - более вялые, что-ли были. В общем, дети от поездки в восторге, максимум позитива и общения. Мы отдохнули тоже хорошо, не так, конечно, как если бы ездили без детей, но и накупались, и назагорались (по очереди, конечно). Абсолютно сознательно никаких бабушек и нянек с собой брать не стали, мы и дома их не очень-то подключаем, только по вс. С собой 2 чемодана (в т.ч. вся еда в банках на 21 день, сухие каши, чайник, бутылки и т.д.), необходимые лекарства, чтобы по мелочам не обращаться в страховую. Из прививок у нас только БЦЖ и первая АКДС. Меня больше всего напрягало отсутствие прививок и смена временного режима. Режим сменился, сейчас ложатся позже и встают позже, но это со временем пройдет, на тот режим перестроились за три дня. Про прививки говорить рано - пройдет недели две, все будет ттт, тогда скажу что нормально. Если говорить что я бы лучше осталась дома на это время - да ни за что. Следующий отпуск в мае на 2 недели, потом в июле на 3 недели. Тоже полетим, хотя там они реально уже могут "дать нам дрозда".
А вообще нам врач посоветовала за пару часов до полета дать по 1/4 супрастина, перед аэропортом намазать нос оксолином и перед взлетом уже в самолете капнуть по 1 капельке Називина, чтобы сосуды сузились и давление на барабанную перепонку было меньше.

ambicia

Клево. Спасибо за отзыв и подробный рассказ. И советы вашего явно нормального врача.

Летали в 2 года(а самолете справили день рождение на обратном пути), при взлете и посадке дети спали, проблем с ушами не было, но неприятная история все же приключилась, в середине полета решила я покормить их кашкой фрутоняней, поели, через некоторое время самолет попал в турбулентность и дочь вырвало этой кашкой, вставать не разрешили, вот и мучилась я с влажными салфетками, больше эту кашу мы не покупаем. А в общем отдых удался, да и перелет был не проблемой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы