Прививки: вместе или каждый по своему графику?

История такая: исходно у обоих детей медотвод в связи с нейтропенией. Сейчас одному мальчику можно ставить по результатам анализов, второму - нет. Сидеть кроме меня с детьми некому, двоих одновременно одна в поликлинику свезти не в состоянии (любой поход только вчетвером). Если сделать сейчас одному, то график у них сразу уже разойдётся, то есть папе надо будет отпрашиваться с работы чаще, а у нас с исходной недоношенностью и так масса поводов посещать медучреждения. С другой стороны, если тянуть, то потом могут начаться болезни/зубы, да и сама нейтропения может лет до трёх в отдельных случаях сохраняться. Как быть-то? Как вы поступили в своё время?

сидеть на попе ровно, мы в 3 года стали делать прививки и нежалею об этом

ЕкатеринаСофья

В прошлом году карантин по коклюшу, говорят, был в садике (садик в нашем дворе). Организованных детей в доме полно. Страшно.

Я б подождала, когда второму можно будет и ставила б одновременно. Замучаетесь потом вспоминать, у кого что стоит, имхо, и беготни в 2 раза больше, тем более что

Баюбаюшка автор темы и так масса поводов посещать медучреждения

ЕкатеринаСофья

а в садик не ходили до 3-х? Если ходили, то писали отказ от прививок?

ЕкатеринаСофья

а почему не ставили прививки раньше? и почему стали ставить в 3? то есть вы не совсем против прививок, просто дело в возрасте?

Юлёнк@ Я б подождала, когда второму можно будет и ставила б одновременно.

+++

Nataliymama

я не против прививок, нам в 2 года разрешили в 2,4 поставили акдс, потом наступила осень-зима болелили то анализы плохие то еще, что-то сейчас 3,4 поставили акдс, полимелит и гемофилийную. В сад в сентябре пойдем. По неврологии не ставили

Nataliymama а в садик не ходили до 3-х?

кто ж муник сад даст, нет дома сидели

Ой. У меня манту дочке раз в полгода..сыну раз в год...причем там еще какие-то медотводы были...вообщем путаюсь вообще...Так что делайте вместе все прививки. Мы все вместе делали. отказы писала. Манту тока вот вынужденно...

Баюбаюшка автор темы Как вы поступили в своё время?

ставила по разным графикам,в разнобой. Сейчас постепенно переходим на общий график.

старалась ставить в одно время. Но все таки разошлись в графиках из-за болезней. сейчас ездим ставить в одно время но просторазные прививки.
Недавно ставили одной 3 АКДСку и другой 1ую Корь Паротит краснуха. потом будем выравнивать график.
действуйте по ситуации, как вам удобно

Сидите ровно..Ждите 3х лет и там начинайте ставить

нам 2 года, пока ставим по одному графику))

при выписке из роддома одному сыну дали медотвод от бцж из - за высыпаний на коже , так врач предложила и второму тоже отсрочить, чтобы не было потом расхождений ... считаю удобнее так ...
сейчас все прививки ставим всегда обоим одновременно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы