Логопед с двойней

Вопрос к тем, кто ходит с логопеду - на занятии 1 ребенок или сразу 2 и почему?

Смотря с какой проблемой придете. Коррекция звуков - индивид., развив.занятия - можно и парой.

Аноним Смотря с какой проблемой придете

склонность к дизартрии (хотя я могу и ошибаться в этом слове, в общем - каша во рту)

Нам еще 3 года, но по неврологии не все благополучно (правда в основном в прошлом) и надо перестраховаться, чтобы время не упускать. Речь не понравилась неврологу.

Аноним автор темы и надо перестраховаться, чтобы время не упускать.

Каша во рту как раз неврологическая проблема. Занятия здесь нужны не просто с логопедом, а с логопедом - дефектологом. Плюс неврологическая коррекция, физиопроцедуры, что бы скованность языка и артикуляционных мыщц убрать. У меня у одного только такие проблемы, второй хорошо говорит. нам 3 г. и 5 мес. После допрса с пристрастием длогопеда в поликлинике и повторной консультации с неврологом, пришла к выводу, что упущенное время начинается только после 4 лет. Это именно в аспекте логпедических занятий, а неврологическую коррекцию конечно нужно сразу вести. А до 4 лет далеко не каждый ребенок будет на заняти отрабатывать затараченные на эти занятия время и деньги. Сама лично решила обращаться к логопеду весной, когда ближе к 4 годам уже будет.

Аноним автор темы Нам еще 3 года,

а заниматься нормально смогут? упражнения делать? К нам логопед домой ходит, но занятия начались только после того, как поняла, что сын готов заниматься. ему 4,9. быстро учится, быкву "р" за 4 урока научился произносить. вдвоем вполне можно заниматься, какие то упражнения вместе интереснее делать.

вообще то логопеды говорят, что коррекцию звуклв можно праодить после5 лет. до этого времени идет естественное становление звуков. до 5 дет надо корректировать проблемы со слуховым восприятием, тонусом ипр. ну и общеразвивающие групплвые занятия

Аноним автор темы склонность к дизартрии (хотя я могу и ошибаться в этом слове, в общем - каша во рту)

Аноним автор темы Речь не понравилась неврологу.

что невролог написал в заключении?
С двумя детками можно заниматься, но звуки ставят всегда индивидуально.

Элин* физиопроцедуры

какие процедуры применяются именно для речи? Что-то на лицо?

Pearla что невролог написал в заключении?

так и написано - склонность к дизартрии, требуются занятия с логопедом.

Девочки заговорили в 2,1 года, после кортексина. Потом пропили когитум. Сейчас 3 года, говорим понятно не только для мамы-папы, но все-равно нечетко. Сейчас назначены пантогам и мазь согревающую на ШОП. Неврологу доверяю. Надо со стороны логопеда-дефектолога перестраховаться. Часть упражнений они выполнят и еще хочу домашние задания, чтобы я их с ними выполняла.

Аноним автор темы Надо со стороны логопеда-дефектолога перестраховаться. Часть упражнений они выполнят и еще хочу домашние задания, чтобы я их с ними выполняла.

Если есть силы - деньги время, ищите логопеда и занимайтесь. Хуже не будет :)

Аноним автор темы какие процедуры применяются именно для речи? Что-то на лицо?

Нам электрофорез на шею, с нейромедином (т.е. не просто физио, а с сильным медикаментом). Еще делают много разных форезов, токов.. и т.п. (я не спец) на язык, переднюю часть шеи, подюородок... Это логопеды знают. И неврологи тоже должны.
Но, честно, не вижу в вашем случае повода для очень активного лечения и срочных занятий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы