Маловодие

Добрый день! срок 33-34 недели поставили маловодие. Кому нибудь ставили такой диагноз? Поделитесь.

со старшим ставили. причины бавают разные ведь, и степень разная. чо тут делиться. для начала попробуйте пить побольше. я не знаю, как сейчас врачи, до сих пор морят беременных жаждой или уже всех научиди, что пить надо нормально..
ну и причину надо выянить.
степень то какая? маловодие посьавили по узи?

котёнок™

Да по узи, но у меня двойня

я поняла, что двойня. но это ничего не меняет. что с одним маловодие, что с двумя.

котёнок™ но это ничего не меняет.

Мне Ковальчук сказал, что маловодие скорее всего из -за того что их двое

У меня тоже двое было, но было многоводие.

по его логике у всех двойняшек должно быть маловодие?
у маловодия куча причин. например, инфекция, типа уеаплазмы и компании. или почки у детишек недлстаточно хорошо работают. или это чисто физиологическая врожденная особенность матери. так же такое бываеь при общем обезвоживании организма, когда беременную морят жаждой. но тогда не только маловодие, но и кровь густая и кожа сухая, и токсикоз и все прочие признаки обезвоживания... и еще куча причин бывает.
а по степени... если легкая, то ничо страшного, а если сильная, то у моегостаршего юыла кривошея и искривление черепа. потому чтл вод было очегнь мало и он всю беременность буквально простоял на голове. потом все исправилось.

у одной на 26 недели обнаружили маловодие. дневной стационар. актовегин в уколах, магнезия любимая, курантил...все стандартно. помогло. к 30 недельки уже пришло к нижней границе нормы.
у вас такой срок. можно спокойно полежать на дневном прокапаться. как говорят подготовиться к родам. меня в 35 недель еще раз пригласили . у которой было маловодие родилась нормальной.

lira

у меня срок 34, уже ничего не назначают и в дс не кладут

у меня маловодие было. из-за инфекции - уреаплазмы. лечила её. ставили капельницы (витаминчики). при родах воды было реально мало. живот маленький и все пинки чувствовались хорошо. возможно из-за этого ещё и плохая родовая деятельность. не пугаю, просто рассказываю как было у меня. родила - всё нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы