А как учатся близнецы и двойняшки?

Наверняка ведь есть здесь родители двоен, которые уже учатся? Мои близнецы пока маленькие, но стало интересно: а как они учатся? Примерно одинаково успевают, нравятся одни предметы или нет? Особенно про близнецов интересно, двойняшки-то понятно, что разные могут по способностям быть, но все-таки. И вообще, успевают ли за другими? Ведь многие двойни недоношенные, с неврологическими проблемами. Проходят эти проблемы к школе? Можете похвастаться детьми? И да, домашнее задание вместе делают или порознь?

Можно я вам как одна из двойни отвечу?

ольгаосень автор темы Примерно одинаково успевают, нравятся одни предметы или нет?

Успеваемость была разная, мне все легко давалось, от того я ленилась, а сестры посложнее, зато она более усидчивая. Предметы разные нравились.

ольгаосень автор темы успевают ли за другими? Ведь многие двойни недоношенные, с неврологическими проблемами. Проходят эти проблемы к школе?

Тут ведь всё зависит не только от этого. Бывают и доношенные, безпроблемные, а вот или не дано, или усидчивости нет... Так что не ориентируйтесь только на это. Не ждите, что ваши дети будут отставать, потому что недоношенные. Это отговорка! Как будете с ними работать, так и будут учиться. Это я уже как педагог говорю.

Колыбель-ка Не ждите, что ваши дети будут отставать, потому что недоношенные.

Не, я-то как раз надеюсь, что успевать будут лучше всех! Им 11 месяцев, но от сверстников уже ни в чем не отстают - ходят, говорят, да и вообще у нас с неврологией не было проблем, я здесь не за себя говорю. Хочется просто как раз положительных примеров. Двое детей, а родители успевают ими заниматься, развивать, и в школе они учатся лучше всех и вообще воспитанные хорошие дети! Понимаю, что, наверно, у всех все по-разному, но нет живых примеров перед глазами, а любопытно. Просто чтобы мотивировать себя и других.

ольгаосень автор темы Наверняка ведь есть здесь родители двоен, которые уже учатся? Мои близнецы пока маленькие, но стало интересно: а как они учатся? Примерно одинаково успевают, нравятся одни предметы или нет? Особенно про близнецов интересно, двойняшки-то понятно, что разные могут по способностям быть, но все-таки. И вообще, успевают ли за другими? Ведь многие двойни недоношенные, с неврологическими проблемами. Проходят эти проблемы к школе? Можете похвастаться детьми? И да, домашнее задание вместе делают или п

У меня в родне 2 двойни выросли. Малчьики и девочки. Из мальчиков один всегда учился лучше, был честолюбивей, закончил с медалью, второй спокойно делал положенное и все. Поступили на равноценные специальности в разные ВУЗы, получили вышку.
Девочки учились обе ровно, одна старательней, вторая поленивей, обе с золотыми медалями. поступили в один ВУЗ, учились в одной группе. Одна также постарательней, вторая также поленивей)
Из всех 4-х в жизни пригодилось только одно - честолюбие одногоиз братьев. У него с карьерой все супер. У остальных средненько.
Зы. Более успешный и амбициозный мальчик родился более крепким, а более крепкая девочка оказалась ленивей своей оч. слабенькой при рождении сестры ,кот. отличается изрядной старательностью.

Устала_я

Спасибо за примеры!

У меня учатся в 7 классе. Я вообще не понимаю как дети могут быть одинаковыми. Ведь каждый ребенок индивидуален. Один к школе 98 слов в минуту читал, другой хуже. И так во всем. Все у них разное. Везде мы успевали, в садик не ходили, поэтому таскалась с ними постоянно на всякие занятия. Уроки тоже по разному делают. В началке одновременно не могли делать, сначала с одним, потом все оставшееся время с другим. Что еще? Не знаю что написать.

Glasha дети могут быть одинаковыми.

Дети, естественно, разные. Но вот мои пока ровно развиваются - одновременно поползли, в один день пошли, говорят примерно один набор слов и звуков. Про уроки тоже хотела спросить. Задание ведь одно в школе дают. Они его вместе делают? Так ведь в этом случае, получается, меньше усилий каждый тратит. Или каждый сам делает? Так ведь не всегда, наверно, можно проконтролировать, чтобы отдельно. Как родители и учителя поступают? Дополнительные задания дают? А как переживает ребенок, которому хуже дается что-то? Не возникает с этим проблем?

Вместе они никогда не делают домашку. Бывает, что один может списать у другого. Особых проблем не вижу и так до фига задают. А уж учителям точно по барабану - сами они это делали или нет. Никто дополнительных заданий давать не будет. Учатся по разному. Разные предметы даются каждому по разному. Они не парятся по этому поводу. Скоро начнется профильного обучение. Я так понимаю, что они выберут себе разные профили и разбредутся по разным классам. У них ведь и кружки и секции разные.

ольгаосень Или каждый сам делает?

Это лишь вопрос нравов в вашей семье. Если приучите, что списывать - не хорошо, то и не будут.
У нас с сестрой в комнате стояло два стола - у каждой свой. Жили мы по режиму, поэтому в определенное время садились за уроки и в определенное время заканчивали их делать. Но делали вё сами и регулировали что делать тоже каждая сама себе: одной побольше почитать надо, другой по решать подольше....

Нее, у нас так никак бы не получилось. Одному надо делать срочно все, пока не сделает есть не будет. А другому нужно время, чтобы настроиться на уроки, ну и потом в началке сидела с ним, чтобы не отвлекался. Столы конечно есть у каждого. Но у одного порядок, а у другого все заставлено чем-то, поэтому может сесть за стол брата и там делать. В общем у всех все по разному. Смотря какие дети.

мы с сестрой двойняшки, учились абсолютно одинаково и предметы нравились одинаковые.

Ну вот, я же говорю , от детей зависит. У всех по разному.

ольгаосень Дети, естественно, разные. Но вот мои пока ровно развиваются - одновременно поползли, в один день пошли, говорят примерно один набор слов и звуков. Про уроки тоже хотела спросить. Задание ведь одно в школе дают. Они его вместе делают? Так ведь в этом случае, получается, меньше усилий каждый тратит. Или каждый сам делает? Так ведь не всегда, наверно, можно проконтролировать, чтобы отдельно. Как родители и учителя поступают? Дополнительные задания дают? А как переживает ребенок, которому хуже дается что-то? Не возникает с этим проблем?

У наших в паре мальчиков были сразу оч. разные интересы и ценности) один стенгазету рисует, второй читает для себя. + в семье был еще старший мальчик, на 4 года старше них ,он невероятно одаренный + нереально начитанный и с потрясающей памятью. Предметы как-то ровно /особенно на фоне старшего и его успехов/, а по друзьям сразу было видно: с началки сидели отдельно, и у каждого был свой лучший друг, потом появились свои разные компании.
В паре девочек было поровнее, обе оч. близки с мамой, одна общая подруга на двоих, хобби одно. Псоле 20 лет у одной работа и МЧ , у другой все это гораздо позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы