Двойня в 18 лет

мой вам совет-не надейтесь ни на кого, у меня до рождения двойни, причем долгожданной, после ЭКО се говорили, будем помогать и материально и физически, прошло 2 месяца и все исчезли, подругам в 18 лет нафиг ваши дети не нужны, интересы у вас разные будут. Родители у вас скорее всего молодые-скажут мы для себя пожить хотим, а тут ты со своими соплями, пеленками. Тут уж не до учебы будет, лишь бы выжить...

Успех приходит только к тем, кто действует. Он очень редко приходит к тем, кто пасует перед обстоятельствами.
Джавахарлал Неру

автор, если у девушки есть желание, то и возможности изыщет - вечерний факультет, няню на это время, работать в инете и т.д. Было бы желание!

Тут особо без разницы - двое или один. Ребенок - это ребенок.

Aлиca если у девушки есть желание, то и возможности изыщет - вечерний факультет, няню на это время, работать в инете и т.д. Было бы желание!

Aлиca автор, если у девушки есть желание, то и возможности изыщет - вечерний факультет, няню на это время, работать в инете и т.д. Было бы желание!

у вас двойня? сомневаюсь. первый год времени на умыться и в туалет сходить нет. о какой работе-учебе вобще речь может идти

Аноним Тут особо без разницы - двое или один. Ребенок - это ребенок.

это огромная разница

Аноним у вас двойня? сомневаюсь. первый год времени на умыться и в туалет сходить нет. о какой работе-учебе вобще речь может идти

У меня 2 ребенка с небольшой разницей в возрасте. И младший - мамочник жуткий, с рук не слазит. И ничего. Как-то справляюсь, учусь. работаю, еще и на хобби время есть.

Аноним первый год времени на умыться и в туалет сходить нет

да ладна, рассказывайте:) если есть желание найти время - оно будет. бывает, что в отдельные дни его действительно нет и в туалет ходишь с орущими двумя детьми на руках, но это ведь не каждый день.
а если есть время на ю-мать, то на надомную подработку оно точно найдется. ну или на учебу. пару месяйцев на адаптацию, а дальше уже все ок с наличием времени

Аноним сомневаюсь. первый год времени на умыться и в туалет сходить нет. о какой работе-учебе вобще речь может идти

первый год именно такой Я мега трудоспособные человек, но в первый год жизни своих двойняшек помню как в кошмарном сне. Сейчас им три года, я работаю, содержу себя и детей сама, выстроила 3-х км. квартиру, купила машину. Это при том, что один малыш инвалид, требующий каждодневного лечения. Надеюсь, что в скором времени встречу хорошего мужчину.
Так что все будет хорошо, если очень-очень стараться!

alenushka25

какая вы молодец!))) Я без всякой иронии говорю. Тут с одним и ноют и ноют порой.

Вы скорее исключение, откуда в 18 лет стартовый капитал и пр, надо быть реалистом, вы работаете, а с детьми кто сидит, где взять деньги на сад или няню, если средняя зарплата 25 тыс

спасибо! просто мамы особых детей - особые мамы, другие не выживают.

Аноним первый год времени на умыться и в туалет сходить нет. о какой работе-учебе вобще речь может идти

не пугайте девочку. все детки разные, редко у кого есть помощь, по большей части папы на работе, мамы одни с малявками. все живы-здоровы. и умывались и в туалет гоняли и обед-ужин готовили. и со старшим первоклашкой уроки сделать. главное настрой, если сидеть и рыдать ой как тяжко, то конечно и в туалет сходить некогда будет

alenushka25 один малыш инвалид

потому и кошмарный сон.
у меня наоборот от первенца воспоминания как о страшном сне. а с двойняшками... я и не заметила, как они выросли:) причем с первым ребенком мне помогали, а с двойняшками все помощники разом испарились, зато старшему постоянно нужна была помощь и внимание, первый класс как никак.
мне кажется, многое зависит все же от настроя мамы, ну и от здоровья детишек, конечно же. инвалидность - это страшно и это очень-очень трудно.

аноним автор темы Помощники - подруги.

ха-ха

Автор, "Бронька" Л.Улицкой прочитайте. Женщина способна на многое. Самое главное знать, чего хочешь.
А по поводу подруг, тоже сомневаюсь. Верю только в маму (новоиспеченную бабушку т.е.)
А вообще сами вот прикиньте: через 10 лет дети будут относительно самостоятельными, а маме еще и 30 не будет.
Возможно, в ВУЗ поступить будет тяжеловато (ну тут я может по себе сужу), но и профессиональное образование дает возможность зарабатывать.
Все будет нормальное, самое главное, чтобы дети были здоровыми.

Помощники есть, это уже хорошо. С отца детей элементы. Образование заочно, или дистанционно. Как то так

delin Верю только в маму (новоиспеченную бабушку

я пожалуй тоже.
У подруги дочь родила в 17. Молодой бабушке 37. водятся вместе, везде ребенок с ними. Это при том что муж у девочки есть, просто работа разъездная.

аноним элементы

Какие еще элементы :) ??? Бедный папа ....

Если желание есть и помощники, то и карьеру можно сделать.

Вышла за муж,родила в 17,взяла академ.отпуск.Сейчас 24.Имею высшие образование,на права сдала,машина своя (правда в кредите) , ДОЧКУ вторую родили.Живем в 4 ,помощников нет.Не чего прорвались!!!!

Девочки, не сравнивайте двойню и одного ребенка, даже погодок, это совсем разное и без института проблем за глаза хватит

Автор, 18 лет - это так мало! Через 7 лет они уже в школу пойдут, а маме еще 25! Вполне можно и учиться, и работать, и личную жизнь устраивать (кто там про 40 лет говорил? )

элементы с папы, это хорошо:) главное, нужные элементы открутить;):-D
насамом деле на помощников вообще не надо надеяться, даже на маму. тогда самой же легче будет психологически. будет помощь, принимайте с юлагодарностью. не будет, сами прорветесь.
18 детняя женщина и 20 детняя женщина, и 30 летняя женщина в плане тяжести воспитания детей ничем не отличаются так то. и в 18 бывают оптимистичные электровеники, и в 30 ноющие мамины дочки. и только вам, автор, выбирать, кем быть.

Аноним за муж

Аноним Не чего

Аноним .Имею высши е образование

о, да. И еще анонимно для кучи. Диплом купили?
Автор, кем приходитесь девушке, если не секрет? Если есть помощники, все реально. Не на первом году после родов, но когда годика 2-3 будет - вполне можно совмещать с получением образования. Заочно или дистанционно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы