ЗВУР 1 степени

Девочки, у меня такая ситуация.... Двойня бихориальная, биамнеотическая. На 31-32 неделе, вес был 1451 и 1474. Сейчас 34 недели, и вес 1577 и 1716 соответственно. То есть набрали мы за 2 недели всего ничего((( доплер и кровотоки в норме. Плацента 2-3 степень зрелости. Врач, судя по всему тревогу бить не собирается. Говорит, вот если бы они СОВСЕМ не набирали, тогда да! А так они ведь растут, хоть и медленно. Девочки, у кого была похожая ситуация? Чем это чревато?

все эти расчеты такие приблизительные, плюс/минус полтора километра, что я в принципе согласна с врачом.
но у меня и двойни не было

У вас наверное дихориальная диамниотическая двойня !??? Разнояйцевые ?У меня с 28 недели вообще живот перестал расти...и вес не прибавлялся. к 32 недели потихоньку пошли опять расти. при этом по узи у одной маловодие умеренное, кровотоки все в норме были. на дневной бегом отправили. там стандартное лечение. актовегин, магнезия, курантил. на всякий случай уговорили поставить дексаметозон на случай преждевременных родов и их маловесности.В конце курса сделали еще раз узи. и со словами получше стало, и если до 1800гр дорастут то будет вам счастье. в 35 недель опять позвали перед родами прокапаться. в 36 недель ровно отошли воды. ЭКС. по 2400 родились)))а обещали совсем малявок. так что...они ошибаются часто, я тоже боялась что совсем козявки будут.но все обошлось. Детки родились здоровые, задышали сами. Вы сами вес прибавляете?

Мне в 34 недели на узи поставили 2300 и 2400, за день перед родами такой же вес (+100-150 гр). Родила 2900 и 2800....такая ситуация была у многих. Узи очень может ошибаться. А одной маме сделали ЭКС с двойней, из за отсутствия прибавки на 33 недели -1500 и второй 1300, прокесарили а вес 1800 и 1900....вот так. Месяц в детской лежала добирали вес. А могла спокойно носиь малышей и растить. Не паникуйте. Если есть возможность сходите к др. специалисту на узи.

lira

Так автор так и написал- дихориальная и бихориальная это одно и тоже. Би и Ди на латинском значат ДВА. Просто врачи кто как пишут.

lira

Сама я вес прибавляю))) пью белковое питание, чтобы они лучше росли. С пятницы ложусь в рд, на капельницы(( вы правы у меня разнополая двойня. Буду надеяться, что все у нас обойдется. А у вас шейка не зашитая была??

Анонимка

Буду молиться, чтобы узи ошибалось!!!!!

Приобретите питание для беременных мам белковое. Очень помогает добрать вес малышам. Странно что вам это не рекомендовал врач. Я весь 3 триместр беременности ела.

да кстати...девочки написали...и я вспомнила...тоже стала пить белакту....как заметила что вес стоит)))

MamaLENCHIC А у вас шейка не зашитая была??

нет , шейку не зашивали.

MamaLENCHIC Буду надеяться, что все у нас обойдется.

Так и будет!!!!малышки обязательно хорошо подрастут!!!

Анонимка Так автор так и написал- дихориальная и бихориальная это одно и тоже. Би и Ди на латинском значат ДВА. Просто врачи кто как пишут.

буду теперь знать

usa20121982

Пью я его) nestl? мама и я. По 2 стакана в день)
Причем вот что интересно, не пила я его, Ляли вес прибавляли, стала пить, перестали прибавлять((

MamaLENCHIC

Ну в любом случае это не взаимосвязь, белок получаете и он усваивается и вашим организмом и детками. Просто видимо период какой то. У меня тоже УЗИ грубо ошиблось с весом при рождении на 450 грамм у обоих. Вы не пробовали сходить на узи к др.спецу, который кратенько еще и пообщается с вами? Я так делала когда на очередном бесплатном узи мне ничего вообще не прокомментировали (а я прочла что оно не важное) а врач в отпуске была. и когда на том же беспл.узи после наложения шва на ш.м. шейка открыта, бегом ложиться. Выкидыш будет. В итоге все ок было. Она не сразу закрывается после шва.В парацельс к Ореховой ходила.

И Маркова Т.В.в ОММ супер врач по УЗИ все объясняет сразу.

usa20121982 И Маркова Т.В.в ОММ супер врач по УЗИ все объясняет сразу.

Согласна!!!
У меня монохориальная диамниотическая, в 36 недель по узи говорили 1650, 1600, а родились 1750 и 1850) но это возможности моего организма выносить небольших детей)) Зато отличные девчонки получились, даже потом Маркова говорила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы