Прыгунки и ходунки

Всем привет. Хочу узнать, есть ли те кто пользуется или пользовался ходунками или прыгунками. Если да, то с какого возраста? Знаю о вреде и мере. 15 минут в день для меня было бы спасением. Я одна и малыши просто не лежат ни минуты. Дрыгают ногами, чтобы бегать и прыгать (сын может бесконечно прыгать, если не останавливаться) Вожу на руках, к вечеру не могу разогнуться. Качели не вариант вообще- и 5 минут не качаются, коврик и шезлонг не интересны.

Проконсультируйтесь сначала у ортопеда и невролога. Возможно, что конкретно Вашим детям категорически их запретят.

Нам невролог прыгунки с 4-х месяцев рекомендовал

Нам невропатолог прыгунки рекомендовала, спасали очень, это было 13 лет назад, но до сих пор вспоминаю о них с теплотой, без них бы точно застрелилась. Здорово выручали нас.

я прыгунки покупала, но т.к. дочь была заядлой их любительницей, то убрала в итоге их (истерика долго когда убирала).
ходунков небыло (начиталась о вреде), а сейчас думаю что помогали бы реально (я только про те за которые надо держаться, а не сидеть на попе внудри.. - Вам наверное ещё по возрасту рано)

толокар брали у подруги, она в отпуск уезжала с ребенком на 2 месяца. покатались да сами стали ходить. прыгунки и ходунки - вред. имхо. когда ребенок сможет - сам встанет и пойдет. стимулировать раньше - чревато.

оба в ходунках гоняли чуть ли не целыми днями в них, какие мне болезни у сыновей начать искать(одному 18 лет,второму 2,3)?
прыгунки были тока у младшего,но он их не особо уважал...

svetul

Я так думаю, если 15-20 минут в день то вреда мало.Ведь это равносильно носке руками по полу. Решилась на ходунки-прыгунки geoby. Нам 5.5 мес.

Анонимка автор темы если 15-20 минут в день то вреда мало.

канеш,я говорю у меня чуть ли целыми днями гоняли,даже и не в курсе была, что это "вредно"....
да сейчас все вредно,что раньше в норме было

Анонимка автор темы

Пока сами не встали, ходунки проитивопоказаны.

Анонимка автор темы Я так думаю, если 15-20 минут в день то вреда мало.Ведь это равносильно носке руками по полу.

Это Вы так думаете. Есть дети, для которых эти 15-20 минут критичны. И что такое "носка руками по полу"?

svetul да сейчас все вредно,что раньше в норме было

И что? Если бы моя дочь родилась в советское время, то осталась бы хромой, либо пришлось бы делать операцию на втором году жизни с длительной реабилитацией и неизвестным исходом. Не стОит равняться на прошлое.
Сама я, несмотря на гипотонус в ножках, рано встала и пошла - в 7 и 9 месяцев соответственно. Ходунки у меня были. Проблемы с позвоночником начались в подростковом возрасте. Подозреваю, что всё началось с грудного возраста, потом добавились неправильная посадка за партой и сидение за компьютером.
Автор, я понимаю, что тяжко с двойняшками. У меня старший такой был, что я в туалет с ним на руках ходила и спала по 3 часа в сутки с перерывами в течение 2-х лет. И весил он прилично, спина отваливалась. Но всё же детское здоровье на первом месте. Если невролог и ортопед скажут "да" ходункам и прыгункам, то смело пользуйтесь.

Olesya_87 И что? Если бы моя дочь родилась в советское время, то осталась бы хромой, либо пришлось бы делать операцию на втором году жизни с длительной реабилитацией и неизвестным исходом. Не стОит равняться на прошлое.
Сама я, несмотря на гипотонус в ножках, рано встала и пошла - в 7 и 9 месяцев соответственно. Ходунки у меня были. Проблемы с позвоночником начались в подростковом возрасте. Подозреваю, что всё началось с грудного возраста,

это только ВАШИ подозрения сыну старшему сейчас 18 с лишним лет, проблем со здоровьем нет....и о УЖАС в ходунках гонял целыми днями,пошел в 10 мес. даже и не знаю был ли там какой у него тонус или небыл...и прикармливать начала с 3-х мес. и соки давала, а сейчас это считается ужас-ужас и никаких колик у него тоже небыло....и какие то гастриты придумывают от соков,хотя всем уже известно и доказано,что гастрит это заразное заболевание и передается бактериями от человека к человеку...

Прыгунки нас выручают, нам 8 месяцев, деткам там нравится находиться. Ничего плохого в них не вижу, просто подвешивайте первое время (пока не ходят) так, чтобы ногами не доставали пол, не вставали на цыпочки, ну и не очень долго. По ходункам могу сказать одно, убирайте различные тенты и пологи, которые подвешиваются внизу, под ножками, якобы превращают ходунки в прыгунки, если уж решили ребенка посадить в ходунки, отрегулируйте их высоту так, чтобы ножки вставали на пол полностью всей стопой, а не на носочках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы