Как вы справляетесь с детской ревностью? Детям по 2года, сил уже никаких

Началось это где-то неделю назад. Просто не отлипают от меня! Из садика или в садик или просто до машины, оба требуют, чтобы взяла их на руки. Хватают меня за ноги, за одежду. Физически понести обоих не получается, беру одного, муж второго ( ногами они идти отказываются, сразу валится на пол), так вот второй начинает ОРАТЬ. Просто безбожно! Вторую часть дороги беру на руки второго - тут вступает первый, дома то же самое, сейчас еще ночью просыпаются и истерят, сын еще (спит с нами) до кучи пинается, начинает лупить меня. Я зверею, уношу его в другую комнату, чтоб проорался ( на мои уговоры вообще не реагирует, наоборот, начинает орать при мне сильнее), а сама мучаюсь от неправильности своих действий( на нас уже соседи косо смотрят, каждый выход на улицу - истерика( убеждена , что мамы одиночных деток сразу начнут писать про то, чтобы чаще брала на руки и т.п. Поэтому заранее объясняю: с двойняшками это НЕВОЗМОЖНО!!!!! Что делать? Идти к психологу, игнорить? Мы с мужем уже на грани

В садик давно ходите? Может, такая адаптация?
В коляске тоже ездить отказываются?

В садик ходим с августа, мне казалось, что адаптация пройдена. Последний месяц вставали при слове "садик" моментально, шли туда с радостью. Коляска не вариант, потому что садик далековато, пешком минут 50.

Моим тоже два, но у нас по-другому. Сначала дочка была ручная, а сейчас все поменялось и сынок от меня ни на шаг. Хотя бывают моменты и оба просятся ко мне или залезают на меня и борятся-кусаются и т.п. (друг друга). Меня в этом случае спасает вариант "У мамы животик болит, маме тяжело" и делаю грустное лицо, так они слазят и вместе меня жалеть начинают, поглаживать :-)

Сейчас 3 года и папа носит двоих одновременно из машины (если устали и спать хотят). Во многих вопросах увеличилось время ожидания. Например, одна читает стихотворение и второй я могу сказать - подожди, сейчас расскажешь.

у нас проще. мальчик и девочка, мальчик счттается старшим. поэтому если не ручки, то приоритет у даши, она же девочка. а если кто пераый расскажет маме стихотворение, то макс, он же старший, пусть даже и на 10 минут.
вообще, делить детей по старшинству меня тут на ю маме кто то давно научил. например, когда еду накладываю детям, то сначала старшему братк, потом максу, потом даше. так же выслушиваю доклады о прошедшем дне, когда прихожу с работы. сначала старший сын, потом средний, потом дочь.
на руки детей особо не брала с тех пор, как научились ходить. в смысле, обоих вместе. если надо вместе, ждем, пока мама сядет куда то, тогда можно обоим вместе на колени залазить. это ваще без ограничений.
хотя, конечно, бывали времена, когда приходилось и обоих вместе таскать, ничо не поделаешь. например, когда только пошли в садик. первые дни от машины до группы обоих на руках перла.
а ора и рева с двойняшками, да и с погодками так же, вообще не избежать. и надо научиться в некоторых случаях абстрагироваться. когда действительно ничего сделать нельзя.

ну и еще, автору нужно научитья быть непреклоннее, имхо. это тоже воспитание. дети большие, вполне могут понять, что мама не может нести обоих. мама берет одного, и это не обсуждается. установите какие то усллвия, кого берет на руки мама. ну либо введите правило, что мама никого не носит на руках.
про сон, у меня все дети стали гораздо меньше к нам прибегать, когда я их, успокоившихся стала отправлять обратно к ним в кровати. и со старшим этот номер прошел в саоевремя, и с мелкими. конечно, мелкие, бывает, прибегают. например, приснился плохой сон. я жду, пока они успокоятся и уснут и отношу обратно к ним в кровати. сейчас большие, дык даже не уношу, а просто говорю, что все, пора и честь знать. иди к себе.

котёнок™ а ора и рева с двойняшками, да и с погодками так же, вообще не избежать. и надо научиться в некоторых случаях абстрагироваться. когда действительно ничего сделать нельзя.

+1

по поводу выхода на улицу, у дочери были истерики каждый раз:-D я тоже думала, что соседи вызовут милицию. не вызвали:-D

www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/348983/index.html
о, нашла свою тему про истерики при выходе на улицу:-D

Вот примерно в этом возрасте у нас все и началось, как у вас. Тоже никого кроме мамы не надо, ни папа, ни бабушка не могут даже коляску везти с кем либо. В отпуск всегда ездили на раздельных колясках, в этом году сильно пожалела, что не двойная, один из двоих всю дорогу орал, что надо маму. В конце концов руками, как могла,соединяла, и везла. Сейчас нам 2,6, пока проявления ревности все также есть, может поменьше немного. Толком даже в шр не можем ходить, потому что на занятиях, где мама с ребенком должна быть (танцы, гимнастика...), оба требуют, чтоб была я. Бабушки не принимаются(
Жду пока пройдет это, стараюсь одинаково уделять внимание, тискаю по возможности обоих и тп...

А мне знаете, кажется, что это своеобразное проявление развития чувства собственничества. Примерно в этом же возрасте появляется "жадность", понятие "мое" и стремление область этого "мое" расширить, путем захвата чужих игрушек и пр:) так же и мама. она уже не "я сам", как было раньше. когда ребенок от мамы себя не отделял, а нечто отдельное и "мое!"
видимо, пройдет, как и "жадность". надо только изобрести способ родителям это пережить без излишних нервных потерь))))))

котёнок™ ну либо введите правило, что мама никого не носит на руках.

+++
С двух лет у нас такое правило. Ходим гулять на шарташ с двух лет ногами, без всяикх коляскок. До пруда доходим и обратно . Придем домой мама сядет и возьмет на ручки обоих.

не. ну почему, по пути можно и на скамеечке посидеть)))))) мои младшие не ходоки, кстати. Коляска рулила лет до 3,5. хотя старший перестал вообще садиться в коляску в полтора года. А с 7 месяцев и до полутора только спал в ней. Если проснулся - все, надо вылазить и ногами%) Причем. в 7 месяцев. понятно, ходить не умел, надобыло, чтобы его водили за ручки%)

Спасибо, девочки) буду построже. Вроде тоже стараюсь вводить правила, несу одного от дома до машины, а второго от машины до садика) видимо, остается только терпеть, как посоветовали психолог. А еще она сказала, что папа детям нужен будет только с 7 лет. Аааааа

да ну? с 7? точно?:-D смешная психолог.

моим по 2 года, на руки одновременно не беру, только если сижу на диване или полу. 2 года - это возраст когда детки очень умело манипулируют родителями, а вот понять что меня в садик несут на руках, а из садика братика\ сестренку - мне кажется им еще сложно осмыслить...Надо быть последовательной в своем поведении: например, когда мои что-то категорически не могут поделить (игрушку), я это предмет просто убираю, если один не согласен, что второго несут на руках, значит оба идут пешком, >котёнок™ и это не обсуждается . Бывают у нас истерики, но за 2 года все привыкли, реагирует вся семья на них спокойно, и в итоге истерики на долго не затягиваются ( исключение, когда пора спать а никто не укладывает или пора кушать, а никто не кормит).

котёнок™ А мне знаете, кажется, что это своеобразное проявление развития чувства собственничества. мне тоже кажется это не ревность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы