Дополнительная социальная помощь семьям с двойней, тройней и более.

Какая социальная помощь оказывается если в семье появилась двойня или тройня? Какие льготы предоставляются? Есть ли различия в качестве соц. помощи тем кто после ЭКО и, после оплодотворения обычным способом? Льготы при получении садика, а так же в улучшении жилищных условий.

некрасова автор темы Есть ли различия в качестве соц. помощи тем кто после ЭКО и, после оплодотворения обычным способом?

нет, конечно.

некрасова автор темы Льготы при получении садика

если семья немногодетная , что для двойни - совершенно никаких.
льгота есть для многодетных (т.е. при одновр.рождении тройни или при рождении двойни +1 старшего ребенка до 18-ти лет)

некрасова автор темы ьготы при получении садика, а так же в улучшении жилищных условий.

ну для тройни точно есть, так как вы автоматом в многодетную превращаетесь. В сад по льготной очереди. На улучшение жил.условий давали субсидии. Не знаю щас дают или нет. Мы в прошлом году получили. Тема есть об этом прикрепленная.
ЭКО или естест.путем дети - неважно.

Мышkа На улучшение жил.условий давали субсидии

это если докажете, что нуждаетесь.

полагается ли после рождения медсестра, ведь с двойней и тройней не так то просто

я так полагаю отвечающие из Екатеринбурга

некрасова полагается ли после рождения медсестра, ведь с двойней и тройней не так то просто

ниогда такого не слышала! скорее всего нет.

ничего особенного с двойней нет. Все то же самое, что и с 2 детьми, рожденными в разное время. С тройней - не скажу, не знаю

некрасова полагается ли после рождения медсестра, ведь с двойней и тройней не так то просто

ну обычные обходы, как и с одним ребенком
а чтоб постоянно или длительное время присутствовала? нет конечно
только няню за свои деньги

по льготам - льготы как многодетной семье. То есть все то так же, как если бы 3 разновозрастных детей было.
если двойня и до этого не было детей - то нет многодетности. Нет особых льгот (не считая чуть более длительного больничного при родах и пособия по уходу в двойном размере - на каждого ребенка)

а что на счет молочной кухни

некрасова а что на счет молочной кухни

а что на счет молочной кухни?
ну хоть один ребенок, хоть 5-ро - исскуственникам выдают смесь. Самую дешевенькую и простенькую вроде. Которая не всем подходит. За выбором по потребностям и индивидуальным особенностям - в магазин. А после 8 мес. и до года молочные продукты (малообеспеченным дольше)

некрасова

с двойней до года как и с одним, после только отдельным категориям граждан выдается

мдаа, печально

Молочная кухня т.ж. как и всем остальным. Никаких особенностей

нет. с одним тоже несладко, но никто не переломился.
у меня соседка с годовалым ребенком родила недоношенную тройню. От соц.службы пришли за год всего один раз и то для отчетности.
ВРачи на дом приезжали в 1 мес, в 3 и 6мес. и то только потому, что у нее фактически 4 грудных были на руках .

RozaRed автор темы Какая социальная помощь оказывается если в семье появилась двойня или тройня? Какие льготы предоставляются?

Я думаю все сильно зависит от региона. Мне после рождения двойни дали то ли 70, то ли 100 тыс. Было два разных пособия, уже не помню сколько конкретно. Правда почти все деньги ушли на уплату налога (надо было показать высокий доход, чтобы банк дал справку, что даст ипотеку нам).

RozaRed а что на счет молочной кухни

Мы получаем смесь и кашу на двоих, а съедает ее один ребенок. Второму покупаем молоко на ферме безмолочную кашу. Для того, чтобы получать хорошую смесь Нутрилон и кашу Малютка наблюдаемся в Югорске, а не в Советском по месту прописки. В Екатеринбурге эта информация не актуальна, вероятно.

RozaRed автор темы Какая социальная помощь оказывается если в семье появилась двойня или тройня

Нет такой социальной группы. Я мать тройни. И ни какой помощи мы как тройня мы не получали. мы многодетная семья.

Аноним Нет такой социальной группы. Я мать тройни. И ни какой помощи мы как тройня мы не получали. мы многодетная семья.

знаю что было такое что с тройней давали жилплощадь.

RozaRed знаю что было такое что с тройней давали жилплощадь

нуууу, так это было давно-давно. По особому распоряжению главы города или как-то так. И тогда, когда тройни были раз в 5-летку на город и когда в принципе жилье давали. Вы еще времена царя гороха вспомните :)
а сейчас нуждающимся многодетным (менее 10 кв. метров общей площади на человека) субсидия. У кого больше указанного метража - у них значит и так все хорошо :)

RozaRed знаю что было такое что с тройней давали жилплощадь.

Было. Давали. Ноо очень давно и не во всех случаях.

Девочки, а что-то писали , что Куйвашов распорядился новоявленным семьям с тройней оплачивать сразу 50% нового жилья. Это когда asa бунт подняла. Но только тройням. Это так?

RozaRed полагается ли после рождения медсестра, ведь с двойней и тройней не так то просто

RozaRed знаю что было такое что с тройней давали жилплощадь.

cеслi чto, я мама в tом чiсле..

Ягодка опять Девочки, а что-то писали , что Куйвашов распорядился новоявленным семьям с тройней оплачивать сразу 50% нового жилья. Это когда asa бунт подняла. Но только тройням. Это так

Видимо это осталось только на словах.

Лисска cеслi чto, я мама в tом чiсле..

ну дак на словах то может что то и есть, а на деле 0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы