я в шоке!!!

Катыся: ничо не посоветую, мне такого не понять..

Э,а что не понять? по звездам вы тоже многодетная мать

Аноним,
Сказать что не помогают, не могу- деньги нет, не платят. А вот с огородов или по желанию сердца 3 литра молока принести- это бывает. Я принимаю, зная что люди то просто от души приносят))

karamelkaa,
Я считаю что каждый на своё мнение имеет право, так же как и на вопросы- просто как к этому относится. Мне не трудно, я ответила и спасибо вам огромное за поддержку,я так и живу(муж мой золотой научил смотреть на всё проще- он у нас позитив!)

чудорасчудесное,
Вообще то помогать друг другу- это христианский принцип. Где то нам помогают, где то мы. А вот посылки с вещами -это дела прошлых веков. Этого уже давно нет, по крайней мере у нас.

чудорасчудесное,
Ого куда тема то привела. Дискуссия какая то начинается.... У вас есть вопросы? напишите мне в почту я всё вам отвечу либо тему надо новую открывать. Считаю что тут не уместно писать на такие темы.
Спасибо конечно за такие оценки, но не стоит, у каждого бывают промахи и падения, ни кто не застрахован от ошибок.

**ЛюЛе** ,

Елена, не буду одинока, написав, что у вас чудо-семья! Мама с папой большие умнички, детки очень красивые у вас получаются, сразу видно, от любящих родителей)))
У нас двойняшки-ровесники с вашими старшими, я чуууть-чуууть представляю, как вы заняты.
Елена, а как вы с болезнями детскими справляетесь? По кругу не заражаются? У меня это, наверное, самая большая " многодетная" проблема. А у вас " круг" побольше будет.

ДинкаЛьдинка,
Привет. ваш вопрос очень актуален сейчас. С болезнями по разному справляюсь(пишу а сама с ребёнком на руках ингаляции делаю)- много конечно опыта уже поэтому к нам даже врач на вызов не хочет идти всё равно всё уже знаю как и что делать. Да по кругу все болеют, а по другому и быть не может. НО! меры предотвращения с каждым годом всё доступнее - вот сейчас у нас среди мамочек знакомых лампа (кварцевать) передаётся много ягод и трав запасла чтобы иммунитет поднимать.Так как то...

Неужели лампа помогает? Меньше болеть стали? Я тоже о ней думала, купить не купить. Болеем бесконечно по кругу. А ультрафиолетовые еще есть. Чтоб такого купить чтоб с пользой...

Milena29: А раньше как женщины по 10 детей рожали?

я застала свою прабабку, у которой было 8, одна девочка из королевск.двойни умерла в родах. зубы все на месте, волосики не седые (в 70 лет), только лежачая была уже. шейка бедра, а подарок ждя меня припрятала под кровать, и ни слова о себе-все беспокоилась и спрашивала о других. бабушка грит, лучшей свекрови не желала никогда. так она в деревне жила, хозяйство еще небольшое свое и огород, никаких витаминов, врачей и тд. сама украинка была, выросла в другом климате на фруктах. ее дочери, которая больше всего на нее похожа, сейчас 82, она все еще работает немного в школе, живет одна и полностью самостоятельна. рожала, правда, дважды.

Мы строим дом!!!!!!!!!! new.vk.com/album6467424_233996979

Скорейшего новоселья!

**ЛюЛе** ,
Не маловат для вашей огромной семьи? Сколько комнат там?

Добрый день автор. У нас конечно поменьше заморочек. Всего одна двойня , близнецы. Следом подрастает дочка. Разница между ними 1.4. А до этого погодки. Количество рожденных много. Справляемся без нянь и помошников. Дети помогают. 6 лет сын смотрит за двойняхами, двойняхи смотрят за 8-ми месячной. Дочь 4 лет за всеми до кучи. Старшие в лагере. Папа на работе. Скучать некогда. Дом наверно уже построили? А мы только собираемся на землю уходить. Дача есть, пока кормит. Удачи вам и сил! Наконец то увидела еще семьи большие.

**ЛюЛе** автор темы: Мы строим дом!!!!!!!!!!

маловат домик будет. планируете потом расширять?
и кто вас к горящим торфянникам отправил? у кого совести хватило там вам дать участок?
или сами покупали?

буд.бабушка,
Простите, не поняла, а сколько всего детей?

Рожденных 9. Было бы 10 или 13. Считаю по живым.

**ЛюЛе** ,
Какие вы молодцы!!!
Здоровья вам и вашим деткам

буд.бабушка,
А детям то оно надо помогать? Вместо нормального детства пеленки, подгузники, распашонки, каши.
Сочувствую.

Автор темы молодец. Мы на такие подвиги не способны пока. Две двойни это нечто. Тут с одной двойней тяжко а тут две пары в разные стороны.

Ясно,
Ну если помощь заключается в совместных играх и дети тянутся к друг другу? То значит детям это важно. Если сын 2 лет даст младшей бутылочку пока я стол на обед накрою , и потом напыжившись своей значимостью придет за стол есть, то я считаю, что все правильно. В больших семьях всегда присутствует круговая порука иначе не выжить. При том старшая в деревне у матери моей, трое в лагере. Я с 5 младшими одна дома. Папа вечно на работе. И дома такая тишина аж непривычно.

Младших с утра накормил, пока играются обед быстро сготовил, сон час, пока спят посуду перемыл, полы помыл, машинка вещи постирала, ужин сготовил. Вечером на прогулку. Папу, старших деток дождались погуляли толпой. Домой, ванна, ужин, дети спать, посуду помыть, стирку сделать и спать.

буд.бабушка: В больших семьях всегда присутствует круговая порука иначе не выжить

а как вы вообще решились на такое количество детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы