Повторюшки!у кого так было?и в каких масштабах?

Дано:детки 3.5 года. Разнополые. В последнее время началось просто сумашествие какое-то...Раньше повторяли за друг другом(в принципе, как и все двойни)...Если один взял игруху, то и другому надо..если один полез куда-то, то и другому надо...Ну вообщем -то все стандартно... Где-то месяц происходит вот что...Дочка стала оооочень ведомой что-ли...Хотя всегда была лидером...Вообщем если я сыну куртку расстегнула, то и ей нужно, чтобы я. если он сам, то и она сама, если я ему подтянула колготы, то и ей, если он сам , то и она сама. И не дай Бог мне вмешаться в это все...начинаются сразу слезы и истерика...В садик приходим и я одним глазом смотрю. как сын раздевается и что меня просит сделать и по его действиям делаю все с дочей...это все очень замедляет конечно...ну и вообще я в таком напряжении постоянно...иначе истерика...Сегодня вот с утра...пока я ее заплетала, папа сына разбудил и взял на руки из кровати...Что тут началось!!!!!!!!!!!!!Оденьте обратно ее в пижаму, положите в кровать и пусть папа дочу оттуда возьмет..орала орала..истерика потом случилась.. ее начало трясти. потому как никто ее в кровать обратно не ложит и в пижаму не переодевает... В итоге ее всю перетрясло...наконец она сказала :пожалей меня мама. Я ее обняла. посидела с ней в обнимку....она успокоилась...но я -то неспокойна..пришла на работу...трясучка....Вот что это?как с этим бороться?объяснять?кризис трех лет+адаптаци я к садику?мне как успокоиться?выполнять . как она хочет?

56 просмотров(((ответов нет(((

У меня нет двойняшек, но мне кажется разговаривать объяснять надо. Хоть одинаковые, но разные. Папа взял брата, а я тебя заплетаю, если опять пижаму одевать, то в садик опоздаем и тд . Лучше тратить больше время на проговаривание, чем на успокоение после слез

разговариваем постоянно. Я ей объясняю, что она по себе . брат сам по себе. Брат же за тобой не повторяет. Он все делает, как ему хочется....и т .д.
А кстати . вот сегодня еще воспитатель рассказала, что она ест с такой же скоростю , как он и если он от котлеты отказался, то она тоже не будет ее есть...И посуду также расставлет как у него, еи сли нянечка не на то место стакан поставила, ревет. переставляет...Вообщем это уже вот такие масштабы приняло...

Аноним автор темы

Может сыну больше внимания уделяется, и она во всем за ним повторяет, что бы внимание получить
У меня старший пятилетний начал копировать годоваса, потому что тот скажет новое слово, все рады. Старшему тоже такой всеобщей радости хочется

Рока

Мне каежтся, у нас немного наоборот. Она папина любовь очень большая...У них там постоянные целовашки , обнимашки...Папа ей в рот всегда заглядывает, я сней построже конечно... вообще она единственная внучка , остальные внуки... И вот ее все бабушки. дедушки обожают , все боготворят...она еще очень шустрая. умненькая. и такая...ну вообщем я говорю:лидер...

Мои младше, но история та же.. просто объясняю, по 150 раз в день одно и то же ага, уже не психую, считаю, что с возрастом пройдет.

Фиолетовая параллель

Прямо вот вообще также?и про вещи и про еду?и про котлету несъеденную?и с истериками такими?

Аноним автор темы Прямо вот вообще также?и про вещи и про еду?и про котлету несъеденную?и с истериками такими?

и с вещами, и с едой и с игрушками, только за папино внимание борьбы нет, по причине отсутствия папы, из-за меня так же истерят, еще и дерутся периодически

Ну где гуру подраздела?Котеночек))Глаша)

Блин, за гуру даже не подозревала, аж засмущалась. Я видела тему, просто мое мнение, это ревность так проявляется. У нас чего только не было! Устоканится все! Со временем и будет проявляться несколько иначе.

Дак ревность какая???Меня ревнует что-ли?за папино внимание борется?дак он и так всегда при ней....

Девочки апну темку. где котеночек?почему молчит?
Сегодня опять в садик привела, дак дочь варежки в шкафу . как у брата раскладывала и кофту со штанами на те же вешалки повесила. А потом увидела. что у нее шорты без карманов, а унего с карманами, случилась истерика...10 минут ее успокаивала. у нее аж всхлипы начались....не могу большееее. что делать ????

Glasha Блин, за гуру даже не подозревала, аж засмущалась.

ну у Вас вроде самые взрослые двойняхи...и Вы СТОЛЬКО повидали)))))

Если сын что-то делает хорошо, то надо использовать такое копирование на пользу.
Постарайтесь делать одинаково, но если уже не получилось, то пусть поистерит. В следующий раз пусть их поднимут с утра одинаковым образом.
У нас также (3,3 года) и я думаю, что у большинства также. Одежду с карманами обязательно для двоих, папа поднимает и складывает их в одно и тоже место. Вчера браслет у одной был на правой руке, а у второй тоже на правой, но она стояла напротив и решила, что у нее не на той руке браслет, переодела.

Моим тоже 3,5 ... девочки... Тоже наблюдается такое...обостренно чувствуется только утром когда в садик поднимаю .... списываю на то, что может не высыпаются... спала раньше поднимать (раньше за час вставали , теперь за 1,5) ... стало полегче.. видимо больше времени на раскачку им... Еще чай пьют перед садиком с любимой шоколадкой. после этого настроение у них лучше. а если за час поднимаю и чай пить не когда... такое начинается))) такие истерики... что соседи наверное вешаются. тоже на работу прихожу вся в трясучке)) ... А иногда даю им волю... что б спокойно в садик собраться...
было и такое - на улице -30, одна захотела зонтик от дождя взять, ну и другой надо. Еще валенки не хочу , хочу в ботинках осенних, и вторая следом... Благо что садик прям во дворе. 2 шага идти . вот шли в ботинках и с зонтами в -30... соседи на нас смотрели косо конечно... зато мы без истерик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы