Состояние живота после родов двойни

Девочки такой вопрос: у кого-нибудь было расхождение мышц живота после рождения двойни (тройни), про растяжки умалчиваю, так как это только косметический дефект. Делали ли пластику, подтягивание или устанавливали сетку??? Ну и вообще что говорят хирурги, можно ли не делать пластику??? Кто делал - насколько безобидная операция??? И если детки маленькие - сколько ждать по времени, до трех-четырех малышковых лет???

мелисса автор темы было расхождение мышц живота после рождения двойни

постою-послушаю
мышцы разошлись, но у меня один ребенок - правда, 4580 при рождении
4 месяца бандаж носила, потом без него.
Дочке 2,3 сейчас, "дырка" прощупывается - к врачам пока не обращалась

KorN "дырка" прощупывается - к врачам пока не обращалась

Вот и я тоже:(...Еще и пупок торчит, по-медицински, кажется, грыжа пупочная... Малыши еще маленькие, по хорошему надо обращаться уже, но страх какой-то сидит во мне, если еще операцию делать после кесарева, страшно и жалко себя... Болевой порог очень низкий....

вы ко врачу-то сходите, может, всё не так уж и плохо.
У меня тоже диастаз, был большой, стал меньше гораздо, но в основном сильно "сходился" за первые 3-4 месяца после родов, потом уже не так заметно. В итоге сейчас есть небольшой диастаз, но он мне не мешает

мелисса автор темы можно ли не делать пластику???

так зависит от степени

мелисса автор темы Малыши еще маленькие сколько вашим?
Меня эта "дырка", если честно, больше всего напрягает, когда думаю, а вдруг еще рожать соберусь... Как вынашивать?

У меня и после одного такая фигня :(

buenacabeza сколько вашим?

моим 8 месяцев.

kvetek вы ко врачу-то сходите, может, всё не так уж и плохо.

Схожу, конечно, вопрос времени... Интересно, что делали другие в моем случае...Ну и поразмышлять по этому поводу...

после 1 ребенка живот пришел в норму к году. сам. плоский стал и все тут. растяжек всего две штуки. возле пупа. но грудь вся в растяжках
после двойни прошел год - курдюк такой, как на 5м месяце. диастаз. буду пластику делать. коплю на операцию. вообще ни одной растяжки нигде
задружитесь в пользователю фиора. она создала междусобой по брюхам)))

Ягодка опять еще и больше сверху, под ребрами

+++++

Ягодка опять Растянута-перерастянута вся

КиТТи КэТ коплю на операцию

сколько стоит??? и можно ли после нее еще деток заводить???

КиТТи КэТ задружитесь в пользователю фиора. она создала междусобой по брюхам)))

спасибо
Приятно осознавать, что я не одна со своей проблемой

У меня маме ставилт сетку, убирая грыжу. Лет 10 назад в 14 оперировали. Очень хорошо и быстро.

мелисса автор темы сколько стоит??? и можно ли после нее еще деток заводить???

больше сотни. беременеть лучше потом не стоит. а то все насмарку

buenacabeza

почитала, загорелась

мелисса автор темы

Удачи вам!

ходила на консультацию в 40 больницу по страховке, с проблемой расхождения прямых мышц. Лишнего жира нет, а живот вываливается из-за расхождения мышц, до родов был абсолютно плоский (у меня и сейчас низкий вес 54 кг при 170 роста). В 40 сказали: шов будет вдоль живота, см 15. Не знаю, почему они разрез как при абдоминопластике поперек живота не делают ... Я решила, что такая "косметика" в виде шрама от пупа и выше не нужна.

buenacabeza Вот тема была

спасиб за ссылку
теперь хоть понятно, куда идти и как это все называется

Аноним шов будет вдоль живота, см 15.

ничего себе красота:(, интересно, а она сколько стоит??? При всех раскладах лучше подкопить и на пластику...Немного по цене не поняла, где дешевле в угмк или в пластической хирургии...По логике вещей, наверное, надо идти туда, где целенаправленно занимаются пластикой, то есть в пластическую хирургию...Как думаете???

А как вы определили у себя расхождение мышц? У меня вот живот остался, но мне кажется, жир там просто, есть поменьше и пресс качать надо. Или не поможет уже? А вдруг тоже чего-нибудь такое? Растяжек нет ни одной, кожа вроде подтянулась, шов вот, правда, вертикальный уродский...

ольгаосень А как вы определили у себя расхождение мышц?

во время кс сказали
ну, и реально дырка прощупывается, ее даже видно, если на спину ровно ложусь

ольгаосень А как вы определили у себя расхождение мышц?

хирург по месту жительства определила

KorN реально дырка прощупывается

между мышцами сверху и снизу пупка. Ну и хирург подтвердил потом, правда, когда уже гораздо меньше диастаз был, чем сразу после родов

Девочки , с такой же проблемой ходила в новогодние праздники на московскую 19, врач головач принимал. сказал операция будет стоить 130 000 р.... видела презентацию таких операций, результат конечно потрясающий... но неделя реабилитации как минимум нужна. сначала в бандаже ходить... вот думаю))) пока и хочется и колется и не дешево как бы

Lolga

свежая информация, хорошо, ну и у вас девочки большие уже. Неделя для себя?

Lolga

ну одна неделя - и жизнь с брюхом. итак ясно что выбрать. меня только сумма останавливает.. пока. как-то вот не завалялась соточка лишняя . так что решила копить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы