двойняшки в разных классах -бред?

Не могу пока никак школу детям выбрать. Есть несколько вариантов. Один из них местная школа по прописке. Но там первые классы разделяются на музыкальный, изо, хореографию и обычный.
Так вот если туда идти, то дашу логично было бы отдать в изо, у нее к рисованию и лепке большая тяга. А макса по уму в музыкальный, у него с музыкой очень дружеские отношения.
Ну и чо, не вариант это, дети в разных классах?

Вы умаетесь их отводить, приводить, расписание может не совпадать.

Сами будут ходить, школа буквально в соседнем дворе

котёнок™ автор темы не вариант это, дети в разных классах?

как раз вариант - у меня у дочки в классе есть мальчик - его брат - близнец в другом. В началке в классе была двойня - их мама жалела что не отдала в разные классы, так как детей - близняшек сравнивали между собой, и от этого было только хуже.

котёнок™ автор темы то дашу логично было бы отдать в изо, у нее к рисованию и лепке большая тяга.

если вы про дягилевку, то там вроде как и отбор в эти классы есть. Не по желанию

Для мамы может и не удобно, но для детей так лучше - их каждого воспринимают как отдельных, а не "одно целое"..
Мы с сестрой учились в одном классе до 9класса, потом с радостью разбежались по тематическим, разным классам.

Нет, я про 32

Дамиана если вы про дягилевку, то там вроде как и отбор в эти классы есть. Не по желанию

Я так понимаю, автор про 32. Но там вроде тоже распределяют по наклонностям.

То есть думаете, даже лучше?

Моя первая мысля про дз. Это ж капец две домашки помогать делать). Я за один класс.
Со мной в классе учились двойняшки - тоже брат с сестрой. Не помню, чтобы их сравнивали.

У меня нет двойняшек, так что я чисто теоретически. Они же разные личности, с разными склонностями и способностями, а не единое целое, по сему - каждому свое. Ну, родителям явно удобнее, когда вместе дети.

котёнок™ То есть думаете, даже лучше?

Думаю да. Хотя эта тяга к самостоятельности не с 1 класса появляется... где-то со средней школы

Ну, пардон, домашки все равно 2, их же двое. Одному одно не понятно, другому другое...

Моя психологическая книжка про двойни считает, что это обязательно - разные классы

Мне кажется наоборот так лучше. У меня лучшая подруга настолько уникальная! Для всех шок, что у нее близняшка есть. Учились в одной школе, но в разных университетах. Каждая - самостоятельно развивалась в своем направлении, в соответствие со своими интересами. Получились интересные самодостаточные личности.

Ну вот они когда в садик по одиночке ходят, так даже довольны. И вечером прям обнимаются, как соскучились

котёнок™

Если домашка одинаковая, то они могут в том числе и друг у друга консультироваться.

котёнок™ Ну вот они когда в садик по одиночке ходят, так даже довольны. И вечером прям обнимаются, как соскучились

То есть совершенно нормальный вариант - дети в разных классах. Главное, чтобы вам это было удобно.

Нет уж, пусть у меня консультируются.
Я морально готова к 2 домашкам. Вернее, к трем, за старшим то все еще глаз да глаз:-)

Голову сломаешь с этими школами.

котёнок™ автор темы Ну и чо, не вариант это, дети в разных классах?

для детей наверное лучше а для вас как мамы сложнее - там же еще у всех свои внекласные мероприятия, концерты , требования к домашн. заданиям

котёнок™ Сами будут ходить, школа буквально в соседнем дворе

котёнок™ Я морально готова к 2 домашкам.

тогда и правда лучше в разные

Капучино

Не, ну а были бы они не двойняшками, а погодками, никуда бы мероприятия не делись. Трое детей, это трое детей, ак ни крути.

Алетея Если домашка одинаковая, то они могут в том числе и друг у друга консультироваться.

а вы считаете, что у них настолько разные предметы будут?
знала девочек-двойняшек с совершенно разными способностями (одна медик, вторая инженер), умная у них была мама, каждый занимался свои любимым делом, не чувствуя себя обязанной жить только интересами сестры

котёнок™ автор темы Так вот если туда идти, то дашу логично было бы отдать в изо, у нее к рисованию и лепке большая тяга. А макса по уму в музыкальный, у него с музыкой очень дружеские отношения.

интересами какого из детей вы будете пожертовать? или кидать жребий? или, чтобы никому не было обидно, отдать их в третье направление?

Так вот отсюда и вопрос, что не хотелось бы жертвовать. Не, ну там есть обычный класс, для детей без способностей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы