Проблема с ТТГ. Может было у кого-нибудь с двойней?

Здравствуйте!
Ситуация такая. Первый раз к врачу с беременностью пришла в 10 недель. Сдала стандартные анализы. На узи выяснилось, что двойня, потом сдала скрининг. Всё вроде бы в порядке...
Сегодня пришла на приём к гинекологу, выясняется что скрининг хороший, а вот ТТГ 8.5 ! !!! А с момента сдачи анализов прошло почти пять недель! А я хожу как ни в чем не бывало! К эндокринологу только послезавтра, я до этого времени способна себя накрутить до истерики. Скажите, милые, может у кого-нибудь было такое? Обошлось? Чем грозит?

Ну это не страшно, уж поверьте гипотериознику со стажем, но гормоны придётся попить, по крайней мере в беременность, потом может и отменять. Не волнуйтесь, ждите приема

Вхламинго автор темы: Скажите, милые, может у кого-нибудь было такое? Обошлось? Чем грозит?

обошлось
но у меня СТ3(или СТ4, не помню, что там сдают) было в норме

kvetek,
Я видела краем глаза бумажку с анализами, там выделено было только ТТГ, а значит, всё остальные тоже в норме!

Helga Marble,
Главное, чтоб на детях это не отразилось, а таблетки пропью. А что насчет йодомарина? Его отменяют?

Вхламинго автор темы: А что насчет йодомарина? Его отменяют?

мне не отменяли
у эндокринолога уточните
до послезавтра точно терпит

Тоже гипотериоз вылез в беременность, гормоны пришлось попивать. Ничего страшного, не переживайте, там еще зависит от СТ4, какой он. Йодомарин мне не отменяли, дальше пила

Было, вообще ничего не пила, все хорошо. Главное, спокойствие

У менч вылез повышенный ттг, ходила к эндокринологу.

1. Порверили ст4 - если в норме, то все не так уж плохо.
  2. Йодомарин обязательно пить, у меня доза 200 мг, вроде стандартная.
  3. После 4-6 недель на йодомарине пересдать ттг. Если опять повышенный, то подключать гормоны.
    Так что сильно не паникуйте. Спокойно идите к врачу.

kvetek,
Сэнсей,
Аноним,
Захрмар,
Спасибо вам всем! Просто мне ещё гинеколог сказала, что из-за этого может и выкидыш быть. Вот у меня мозги и поплыли сразу...

Вхламинго ,
Такой показатель не вызывает выкидыш, а насчет йодомарина это индивидуально, мне назначали только с 30 недели и до родов, это для ребенка, а мне йод нельзя

Helga Marble,
Откуда столько уверенности? И с мЕньшим (6)показателем выкидыш может быть. Даже на юмаме видела такую историю.
Сама постоянно отслеживаю ТТГ, поэтому обращаю внимание на подобные темы.

Вхламинго ,
Вам бы очень хорошего эндокринолога. Тарасова из Доктор Плюс, например. И контроль ТТГ раз в месяц всю беременность (это и он вам тоже скажет).
Я б ещё раз сдала кровь, раз 5 недель уже прошло, и со свежим результатом пошла на приём. Как раз динамику можно отследить.

Всего вам хорошего, здоровья будущим деткам.

Вхламинго ,
Дождитесь приёма ,врач объяснит что делать нужно .
У меня вторая беременность кошмарная была из-за проблем с щитовидкой ,диагноз диффузно-токсический узловой зоб. Эндокринолог благим матом орала ,когда я отказалась ложиться на сохранение ,тогда не с кем было оставить старшего ребенка .

У меня не двойня, но в беременность ТТГ было 9,3, назначили л-тироксин, я сомневалась даже пить-не пить и еще раз сдала в инвитро, там ттг был 5,6, меньше конечно, но решила пить таблетки и плюс йодомарин. Родился здоровый мальчик, все хорошо!

Некрофилы уймитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы