Ждем двойняшек

3Медведя,
Ну вот это полностью согласна. Не знаю как где, но в епц неонатолог одна женщина вообще есть классная, она курсы веда у нас по педиатрии, очень понравилась и отзывы хорошие о ней. Да и вот как раз плюс что в епц в этом плане все для детишек если что тут же есть. В опц вроде тоже все есть, а вот в омм те люди которые там работали и ушли говорят что стало совсем плохо там, и оборудование никакое стало, хотя я удивилась, вроде же такое учреждение высокого ранга, но как то так. У лыч спрашивала кто у неё где рожает, почти все с двойнями в епц и удачно, даже на мельком сроке, и только одна в том году в опц и то, потому что девушка сама там работала. А люди, акушерки, врачи везде есть разные, как попадёшь, да и один и тот же человек может быть для кого то супер а для кого то нет, от настроения все зависит да и от своих ожиданий от персонала.

ZavLa,
Там может и не хуже, но тактика такая, заранее вас не положат даже если платно (на экскурсии так и сказали), приедешь туда со схватками тогда примут, если даже уже будет 38, 39 недель и не рожаешь они не примут. В этом плане я реально верю своему врачу и тактика епц ближе, все таки не один ребёнок а двое, им реально уже тесно и с 37 недели каждым днем все больше рисков, а я рисковать не хочу, даже если сама буду рожать (а пока по плану сама, показаний нет к пкс), то пусть стимулируют в 37. Во врач рассказывала 5 и 6 марта рожали две девушки в епц двойни, у одной вообще по 3 с копейками кг, хоть и 37 недель, у второй по 2 с половиной, что тоже хорошо.

В опц кстати на экскурсии нам показывали только платные палаты, они конечно класс, в епц и платные и бесплатные показывали, бесплатные вполне себе приличные, там в принципе недавно сделан ремонт, ужасной плитки на стенах нет)))

ZavLa,
в ОПЦ лучшая детская реанимация в области. Сама туда хотела, но они не ведут монохориальные двойни, пошла в ОММ и не пожалела - сделали все, что могли. В отличие от ГПЦ, где все мои проблемы предлагали решать родами.

Lika_lisa: неонатолог одна женщина вообще есть классная

вот бы повезло, если б ее смена была...а для двоен их должно быть двое. Вот как угадать? Хотя Вам должно быть спокойнее, дихориальные обычно более доношенные, т.е., в худшем случае это палата интенсивной терапии. Вот с близнецами и тройнями и пр. сложнее, при мне одна только родила в 35! недель, все остальные, 32-34 недели. А это немного другие дети все-таки, более зависимые от мед.помощи.

Lika_lisa: а вот в омм те люди которые там работали и ушли говорят что стало совсем плохо там , да, там есть проблемы с зарплатой, говорят. Но в патологии и в детской клинике. я так поняла, особой текучки нет. Реаниматологи хорошие.
Lika_lisa: от настроения все зависит да и от своих ожиданий от персонала. мне кацца, в такой период жизни настроение прямо пропорционально состоянию здоровья деток) Средний мед.персонал разный по части воспитания, но с врачами все было отлично. И зная, какая у них дисциплина, и порядок, было как то спокойно. Там за любой синячок у ребенка плющили. Гинекологи ходили каждый день в детскую клинику, наблюдали за нами, чтоб матка хорошо сокращалась, не было признаков воспаления, швы проверяли. Узи раза три мне делали. Мы там долго лежали. Они так-то молодцы, очень тяжелых деток выхаживают. И показатели у них хорошие.

3Медведя,
Да уж, повезло вам. А у вас близняшки? У меня ди ди, поэтому в любом случае с предварительной госпитализвцией это только епц, а в опц или омм только если реально со схватка и ехать или платно, что недёшево... Я надеюсь что в епц все хорошо будет, и будет наш день и все хорошие врачи. А так конечно никак не угадаешь, бывает люди даже деньги платят, а все равно не получают ожидаемого отношения и тд... Так это все сложно, порой в этом плане завидую маленьким городам, там выбора нет от этого все и проще, но нам то с двумя все равно нужно подходить к этому вопросу иначе, мне тоже не особо важны бытовые условия (конечно как один из пунктов тоже не маловажно, ведь от этого зависит в том числе подцепишь или нет что нибудь в рд), я все больше переживаю что если с детишками будет что то не так (надеюсь что все будет хорошо, но и иллюзиями не живу, все таки двойня) то больница сможет оказать нужную помощь, вот это действительно важно

Lika_lisa: омм только если реально со схватка и ехать или платно, что недёшево...

я в омм была на плановом осмотре в 31 неделю. Не могла есть... все выходило (пардон) положили , с подозрением на язву.. даже фгс делали ... а так направление выдавать хотели на 36 недель.

Lika_lisa: маленьким городам, там выбора нет от этого все и проще,

чем проще? тем что врачи иной раз как живодеры? или гинеколог-в лучшем случае фельшер.... не чему нам завидовать... выбора нет... обслуживания нет... врачей путевых тоже нет... не говорю об оборудовании....

Lika_lisa: больница сможет оказать нужную помощь, вот это действительно важно

Это первое о чем надо думать... в омм в этом плане супер! но бытовые условия... не очень. Но мне было все равно.

Lika_lisa: Так это все сложно, порой в этом плане завидую маленьким городам,

у меня приятельница имея отягощенный анамнез была направлена на роды в омм, но решила, что она там никого не знает, родила в маленьком городе. Сама три дня в реанимации, один малыш норм, второй дцп. Вроде, первого сама родила, второй кс. Долго не мог раздышаться. С учетом низких доходов, ситуация у них катастрофичная. Да, опять же диагноз и лечение было назначено только в год. Все-таки, не зря все эти риски указываются. Если двойня - высокий риск - значит и должны родоразрешать заведения высокого риска. Кстати, одному из моих малышей вводили какой-то препарат ценой около 25 тыс, вот не уверена, что во всех роддамах низкого риска эти препараты в нужном количестве есть.

Lika_lisa: детишками будет что то не так

все должно быть хорошо! настраивайтесь только на это! Почему должно быть по другому? Я кстати, во всех госпитализациях таскала с собой 2 иконы, одна для детей, вторая "Помощница в родах". Когда лежали в патологии, она у меня на тумбочке стояла, и вообще жила своей жизнью, я старалась ее не трогать, но она удивительным образом поворачивалась и "смотрела" на ту кровать, кто должен был родить. Но мне с ней было как-то спокойнее.

МаняЯ: в омм в этом плане супер!

давайте клуб любителей ОММ создадим) кто Вас вел, не помните?

МаняЯ: омм была на плановом осмотре в 31 неделю. Не могла есть... все выходило (пардон) положили , с подозрением на язву.. даже фгс делали ... а так направление выдавать хотели на 36 недель.

Ну у вас получается все таки направление в омм было, раз плановый осмотр? 3Медведя,
Согласна, я же не говорю что в маленьких городах хорошо, я говорю что выбора там нет, вот люди и не думают, а так конечно слава богу у нас тут все равно под боком и врачи и клиники есть с детской реанимацией хорошей. Вот сегодня ровно 34 недельки, 9го на приём и на УЗИ, узнаю сколько девченки весят, но по ощущениям совсем уже тыкавки

Lika_lisa,
Дай Бог, чтоб все хорошо было!

3Медведя: кто Вас вел, не помните? к сожалению не помню.

Lika_lisa: Ну у вас получается все таки направление в омм было, раз плановый осмотр? 3Медведя, меня гоняли туда из за повышенного сахара. По этому и рожать там должна была.. ну что и получилось.

Lika_lisa: вот люди и не думают,

думают... как не думать о здоровье собственных детей... только возможность не всегда есть уехать в другой роддом...

МаняЯ: думают... как не думать о здоровье собственных детей.

все же чаще мамы думают о своем комфорте. Потомушта муш рядом, мама-папа, и т.д...Поесть принесут, и ваще. У многих будущих мам новость о госпитализации в областной центр радости не вызывает. Но кто-то все-таки включает голову, а кто-то нет. Сколько таких историй видела, мой врач уговаривала девочек из области лечь и понаблюдаться, а они отказывались под предлогом, что нет с собой зубной щетки/тапок и т.д.

Златоглава: В нашей жк разводят руками

у вас ваще бесстрашные акушеры

Златоглава: Сдайте мне своего врача, пожалуйста.

Винокурова Елена Александровна в ОММ)

Златоглава,
Вы запишитесь к ней на платный прием, даже если не получится положить Вас , хотя бы назначит что-то от отеков. Если б меня там бесплатно не вели, я все равно бы к ней ходила на платные приемы.

3Медведя: сь под предлогом, что нет с собой зубной щетки/тапок и т.д.

странные....
но это видимо пока не родили...

Девчонки всем приве!!!!! Я стала многодетной мамой

Анюта84,
Поздравляем, молодец ну расскажи хоть ты подробности как все прошло, кто сколько и и тд

поздравляем!!!!
Вы же планировали, что 9 только ко врачу пойдете)))

undefined всем привет, ну вот и прошла первая ночка. Мой рассказ рождение дочек . В воскресенье 7 марта мы решили оторваться , я дочка и муж поехали в Сима ланд погулять , отдали дочку на площадку и пошли по магазинам покупать всякую всячину т.к это были последние выходные в таком составе(потому что кто помнит я писала ,что 12 нас должны были положить планово) в общем все купили и купили старшей кроссовки с мигающей подошвой (почему уточняю сейчас поймёте) приехали домой только разделись и мы понимаем , что кросы не работают, я собираюсь и с ребёнком еду обратно ( почему не муж? ) потому что он уехал на халтуру время уже почти семь вечера я уже жутко устала , но все же мы поехали их поменяли и решили съездить к бабушке покушать, мы приехали я одеваю ей кросы , а они не работают но конечно уже не поехала гикуда решила , что завтра поменяю. Мы приехали домой муж уже дома , все хорошо мы посмотрели телевизор и легли спать . в три ночи я проснулась от того , что сильно и однократно потянуло них живота я встала пошла в туалет , но чуток не дошла я подумала ???? ой описалась , потому , что было мало , ну все вытерла , полы себя и благополучно развернулась в сторону спальни . Немного не дойдя до кровати у меня отошли воды. Я разбудила мужа сказала , что все началось, я не разу не видела что бы он так бегал , он даже меня не видел сходил покурил подходит и говорит не понял что случилось и что делать то надо, я ему снова все рассказала , но я уже была одета и с пеленкой между ног, объясняю , что я поехала в роддом , а он дальше спит с ребёнком , что приедет мама в 8 и он приедет ко мне все круто договорились . Я приезжаю в роддо меня оформляют делают карту и в родовую где берут все анализы , кровь мочу мазок и т.д. Потом приходит врачи и говорит , что срок не доношен нужно ставить акцитоцин , ну надо так надо лишь бы детям было хорошо и даёт мне бумажку на подпись и тут началось , у меня с 4 утрачались такие схватку как будто я уже должна родить , И в 16:30 у меня пошли потуги и тут я подумала слава богу ура, и вот в 16:50 родилась моя доченька ее положили ко мне на грудь она покряхтела и ее унесли взвешиваются и обтираться , и в палате тишина стоим все 9 человек и муж в углу ждём опять Схватки и вот опять эта ужасная боль я думаю на долго ли , но нет на третьи Схватки пошла потуга , вторая доченька шла попкой , ну сказали на ребёнке никак не отразится ну и хорошо и в 17: 15 на свет появилась вторая доченька процедура была та же . Ну и вот как то так все живы здоровы задышали сами у меня никто их не забирал , лежим в 10 роддоме в отдельной палате только я и дети сказали выпишут скоро вес у детей у первой 2250 рост 44 у второй 2150 рост 46 см , родила я без разрывов и разрезов уже востоновилась даже не кровлю . Так что девчонки ничего не бойтесь и надейтесь только на лучшее .....

Анюта84,
Вот это историще.. Спасибо, для нас ещё ждущих очень важно. Сегодня лыч как раз про вас говорила, ну не говорила конечно фамилий и имён, просто сказала что в 36 недель девочка родила сама двойню, я сразу и поняла что ты. Я вот тоже сегодня была на приёме, по УЗИ и ктг все хорошо, но что то опять белок в моче и давление, лыч отправляет после завтра в екпц с направлением и сказала что могу и пораньше родить, но обнадежила, что не страшно уже. В четверг будет только 35 недель.. Страшно... Девченки сегодня около 2300 обе, плюс минус каждая. Ох.. Время то тоже подходит, волнительно... **** , а тебе скорее домой с девченками и чтобы молочко пришло скорее. Кстати сегодня как раз решила досабрать сумку, что из одежи взяла для детей на сразу после родов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы