На УЗИ сказали один плод отстаёт в развити

Сейчас 25 недель. Отставание сказали 25% . Один 545 гр. Другой 725. Паниковать? Было у кого так? Догнали?
Ко врачу видимо внемпланово завтра. К Ковальчуку записана на 22 е 3д

На. 25 неделе паниковать рано , я так считаю. У деток близнецов(двойняшек) не должно быть одинакового веса, один всегда чуть больше другого и это норма. В основном основной набор веса начинается в 3 триместре, удачи вам!

анонимно ,
У Вас какая двойня, моно или дихориальная? Причины отставания м.б. разными, от этого разные прогнозы

У меня отставали , практически догнали , у двойни не может быть одинакового веса

Ди3Медведя,
Ди Ди двойня. Вроде говорили самая безпроблемная должна быть

Аноним 54,
А когда отставали что вам назначали?

У меня ди-ди, на этом сроке не помню, точнее помню, что узисты на а. валека и узисты из платных центров по разному рост-вес оценивали. Родились с разницей в 500 гр. Разные детки.

Не переживайте, Ковальчук хорошо посмотрит, тоже у него была.

Такая же двойня. Один сразу был меньше и предположительно младше на 5 дней. Сказали, что такое может быть. Родились с разностью в 700 гр. 2000 и 2700 округлила). Позже стало понятно, что и телосложения разные. Второй худощавый, как я. Сейчас в 6 лет разница веса 2кг по прежнему в пользу первого. И роста 2см в пользу второго. Я им говорю, что они почти одинаковые)

анонимно автор темы: Сейчас 25 недель. Отставание сказали 25% . Один 545 гр. Другой 725. Паниковать? Было у кого так? Догнали?

Дочери уже 7 лет до сих пор брата не догнала, была большая задержка развития, тоже ди ди, экс в 30 недель дочь килограмм, сын полтора, так и растут, он выше на поголовы и тяжелее

Дихориальная двойня - это генетически разные дети. Может, и нет отставания. Обкрадывать друг друга могут только монохориальные близнецы, это не Ваш случай.

анонимно ,
узист узисту рознь, сходите, может все нормально окажется! Доплер не делали?

3Медведя,
Доплер сказали в норме. Это кровоток?
Аноним 568,
А почему экстр?
У меня шов от первого кесарева ещё тонкий стал 1.9. это в 20 Нед. А сегодня она почему то и не мерила его
Продержаться бы до 35 Нед. Раньше я не готова ещё)

анонимно ,
ага, он. Это хорошо, что в норме! Отставание, видимо, недавно обнаружили? На втором скрининге же не нашли патологий у этого ребенка? А воды у него в норме? Подождите пока паниковать, посмотрит Вас Ковальчук, может, все и обойдется !

анонимно автор темы: не мерила его да на узи это не очень информативно
анонимно автор темы: Продержаться бы до 35 Нед. Держитесь как-нибудь!!! Уговаривайте подрасти, хорошо питаться и набирать вес! Если что-то пойдет не так (т.т.т.) пишите в личку, я Вам расскажу о ранних детках, но пусть это будет не Ваш случай!

3Медведя,
Спасибо вам большое! За поддержку. На втором все нормально было скрининге и в 16 недель согдеева хвалила девочек)

Я когда в рожала, со мной по сосндству девушка родила, у нее два малыша было, один 2800 родился, другой 1500 примерно, лежали на дохаживании

Один очень опытный врач-гинеколог мне однажды сказал, что спокойствие и позитивный настрой - это половина успеха. Настраивайтесь на то, что все будет хорошо. И что доходите спокойно до 35 недель.

Плацентация какая?
При краевом такое бывает, что один меньше получает веществ

Аноним 796,
Одна по задней, одна по передней стенке

анонимно ,
Аноним 796 видимо имела в виду крепление пуповин, для Вашего случая в норме у обеих должно быть центральное. Не все узисты это описывают в своих протоколах, особенно если норма. Это у монохориальных чаще отклонения от нормы, у них одна плацента на двоих. Хотя и у одноплодных бывает и краевое, и оболочечное. Я попробую поискать статью американского психиатра о двойнях, нашла ее в 6 недель и старалась придерживаться советов этого автора. Мне кажется, помогло).

3Медведя,
а я не помню чтоб что то такое говорили. решила успокоиться поа и ждать понедельника. размеры сверила девочек - примерно одинаковые, только нижняя на животик худее

анонимно ,
У меня было также. На втором скрининге разница в весе была 200 грамм, у меня это было предвестником диссоциации развития плодов, но не факт, что так будет у вас, т.к. многие потом именно с такой разницей 200 грамм и рожают своих двойняшек.
Что вам надо делать:

• не волноваться, на вашем сроке ничего страшного нет;
  • обязательно обратить внимание врача своего на все это;
  • третий скрининг сделать обязательно у ООООочень опытного узиста - двух подросших детей плохо видно и нужен ну очень хороший профессионал (меня на третьем скрининге смотрела очень молодая, неопытная девочка, которая как раз «просмотрела» усилившуюся диссоциацию, написала, что все ок, а было уже не ок; выявили только в гпц, куда меня отправили с плохим ктг);
    • к КТГ, когда они начнутся, - относитесь мега-серьезно и как только (если) там будет что-то не очень - сразу на консультацию в гпц, опц или куда вас там направят (у меня недели три ктг были непонятные, переделывали по два-три раза, на третьей неделе только отправили в гпц, а можно было бы и раньше).
      Для справки: кесарево сделали в гпц через день после узи, где выявили диссоциацию, 35 недель; родились 2300 и 1490 (да, большая разница). Сейчас моя "крошка" (1490) выше своей сестренки и самая высокая в группе в детском саду :).

Тоже была Ди Ди. Отставание было. Но не большое. Родились с разницей 200гр. Комплекция разная. И сейчас им 4 года, вес различается не много а по комплекции очень разные один повыше и по крупнее второй худенький и по меньше....а в весе все также 200-300 грамм

VVendy,
А долго лежали в гпц потом? Хорошо что у вас все хорошо закончилось! Про КТГ поняла

анонимно ,
1 месяц, пока не набрали 2 кг
лежали не в гпц, в 10 больнице, которая рядом

Автор, разговаривайте с ними. Подбадривайте. Ласково.
Пусть все будет хорошо у вас! Здоровья всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы