А кто двойню ждет, давайте общаться!!!

Всем привет!!! Я жду однояйцевую двойню. Нам пошла 9-я неделька! Хотелось бы пообщаться с будущими мамочками в подобном положении. Поделитесь ходом вашей беременности. Где наблюдаетесь? Какие вопросы возникают? И вообще, как самочувствие? Очень интересно. :) :) :)

А вы хотите только с будующими мамочками пообщаться?

Доминика
вы хотите только с будующими мамочками пообщаться?

Да нет, не только. Подскажите, а где вы наблюдали беременность и где рожали? Рожали сама или кесарили. А двойня у вас однояйцевая или двух? :)

Скажите, а что надо такого сделать чтобы двойня получилась??)))

Lель
, а что надо такого сделать чтобы двойня получилась??)))

усилино старатся

Lель

А вам ещё двух мальчиков надо? :D

*Vik*
А вам ещё двух мальчиков надо?

Да без разницы.... Но хотелось бы конечно Д+М, но рада была бы любым))))

Lель

Я вообще не ожидала, что двойня будет, даже не умала об этом никогда, и тут - на тебе! :) :) :) Но долго забеременнеть не могла - 4 года. Все врачи спрашивают, когда видят, что двойня, была ли стимуляция? Никакой стимуляции не было. Планировали осенью этим занимаься, если бы не забеременнела до этого времени. Но все получилось само!!!

Ирунчик
Я жду однояйцевую двойню. Нам пошла 9-я неделька!

Легкой вам беременности! :rose:

liv
Легкой вам беременности!

Большое спасибо!!!

нам 22 неделя пошла, ждём мальчика и девочку..
проблема у меня лично, что вес очень мало наберают...

олька22
нам 22 неделя пошла, ждём мальчика и девочку..

А сами сколько набрали за 22 недели. Я просто за 8 недель - 4 кг уже набрала.

Ирунчик
Рожали сама или кесарили.

В мае рожала в 7-ке. Женщина на пару дней раньше пошла с двойней, мальчики. Ей самой разрешили рожать. Ну др подробностей не знаю. Но пуз у ней оч огромный был. Видимо берем была доношенной, т.к. вес был по 2800 где-то, от девочек в патологии слышала, кто вместе с ней лежал. Соседка моя родила м+ж в прошлом году после ЭКО. Ее кесарили на 38 нед.

олька22

ищите белковое питание Берламин модуляр, такие пакеты по400 грамм типа как молочная смесь разводблятся, супер помогает нагнать вес малышейи делок у мамы, я ими дорастила своих, у меня в 33 недели родились 1800 и 2300:), старшего сына рлдила так же в 33 недели с весом 2600,тоже сидела на берламине этом же- потмоу что знали что рожу раньше,я всегда так рожаю:):)

я набрала 9 кг.

расскажите про 7 роддом, про персонал, отношение... и тд.

олька22

я за всю беременность набрала 11кг, меня тоже все ругали что мало в весе пребываю, но живот большой был... мы родились в 34 недели мальчик 2700, девочка 1700, потом нас перевели в 5 больниццу, до 1 месяца были там. на сохранении полежала и в 40, и в 20, и в 7. рожала в 7. кстати по двойням специализируются омм и 7 родддом.мне кесарево делали, за сутки до нас родилась двойня девочки - естественные роды, мы потом с ними в 5 лежали вместе. у меня мальчик как встал в головное так и лежал, а девочка как только не крутилась...и в головном и в тазовом, а перед родами лгла поперек. %O скоро нам 3 месяца, в 2,5 мальчик у меня был 5 кг - даже не скажешь что не доношенный.. а девочка 3кг - она у нас такая миниатюрная по сравнению с братцем :)

вот удивляюсь таким женщинам???? Как вы с двумя справляетесь, я с одним то струдом!!! Вам памятник всем надо ставить при жизни))) :rose:

очень рада за Вас :rose:
А как с кормлением? Что посоветуете за пребретённый опыт.
я больше всего переживаю за кормление и вообщее...

олька22
А как с кормлением?

кормимся на пополам грудь и смесь. в роддоме они сначало были в пите, я к ним ходила и сцеживала, потом мне их отдали в палату, но у девочки сил не хватало сосать из груди поэтому она ела сцеженное молоко. вобщем до 1 месяца они оба были на грудном, а потом стало уже не хватать на двоих, поэтому добавили смесь, девочка ела фрисо пре для недоношенных, а мальчик обычную смесь.

олька22
А как с кормлением?

Я своих двойняшек только грудным молоком кормила - хватило аж до 1г8м...
На мой взгляд тут нужно спокойствие и уверенность, что молока хватит на двоих - мамин + ребенок/дети есть система самоорганизующаяся - устроена так, чтобы молока было столько, сколько надо ребенку/детям. Надо не паниковать, а просто все время прикладывать их к груди и рассосут как миленькие ;)

ой! КАК вам всем классно! я так хотела двойню.... прям мечта с дества!!!!
но нет, беременна одним!
ну и этому рада!
надеюсь в третий раз двойня получится!!!!

Я к вам :) сама хотела такую тему завести :)
У меня дихориальная диамниотическая двойня :) живот нереальный, а вес с уходом токсикоза набирать перестала. даже чуть чуть скинула. Сейчас + 3 кг где-то (13,5 недель)

Спокочи

прикольный аватарчик!

Еще успеете набрать, я вот 22 кг за беременность набрала, причем основную массу после 25 недель, почти по кг за неделю, при этом ни мучного ни сладкого не ела и по ночам холодильник не потрошила, с родами 15 кг ушло, за 2 мес кормления грудью еще 3, а потом молоко кончилась и все худеть перестала, уже месяц гимнастику делаю и пресс качаю, ни в какую. Так что лучше лишку не набирать. Пока вес деток небольшой, околоплодных вод тоже мало. так что нормальная прибавка

kat ;)

соглашусь)
год и четыре , без докорма. начала кампанию по сворачиванию гв. остались только ночные, но зато 4 раза каждый. Готовьтесь,что кормить -это работа и по началу она круглосуточная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы