Скоро в садик, я боюсь за чужих детей.

Аноним 765: я уже просто ору

На трехлеток?
Вы тоже трехлетка?

Аноним 765: Я их кусаются с первого месяца)))

Не много не поняла ваш ответ?
Просто вы пишите что не только ведь кусают.
А в принципе ладно без разницы. Тут по интернету не объяснить сути моего вопроса.
Желаю что бы у ваших детей все в садике нормально было. ,,🤗

vovo: Как это без вашего участия

Аноним 411: не без моего участия разумеется

Читайте внимательнее

У меня в этом году тоже дочка идет в садик, и я переживаю что ее будут обижать. Помню старшую в садике укусили за щеку, это давно было, но я как то тогда промолчала. Теперь нет, любое вредительство будет доводится до заведующей и вынесение проблемы в общий чат и т. Д. И кстати того мальчика который других обижал, после коллективной жалобы родителей перевели в группу на год старше.

Аноним 737: Можно вопрос не по теме. Вот вы пишите что дерутся, могут ударить, а вы в своих методах воспитания никогда не били детей, по попе там или ремнем.
Почему спрашиваю, тут часто на форуме пишут что если так наказывать то и ребенок тоже так будет делать. Хотелось бы понять все таки есть связь или нет.
P.S к тем кому задаю вопрос никаких претензий, просто интерес.

Я физическое воздействие не применяю в воспитании. Да я даже не кричу, максимум громко сказать. Мой ребёнок в порыве игры может так сделать, когда эмоции через край. Ну и только в отношении меня пока замечено. С папой себе такого не позволяет, хотя папа наоборот ему больше позволяет

Разговаривать. Говорить что огорчаетесь.. Ну как вариант печень ку сегодня или мультики не получат.

Разделить. Вместе они сила

vovo: Разделить. Вместе они сила

Вот кстати поддержу. У меня подруга своих близняшек разделила по разным группам. Ссор дома стало меньше, ну это ещё может подросли, им сейчас 5

Я бы тоже посоветовала к психологу сходить.

Тоже двойня боевая, как кусались, мамма миа! До сих пор в шрамах. А в садике били не они, а их!
А вот к первому классу началось то, чего я так долго боялась. Начали самоутверждаться, нападать, долбить одноклассников. Да еще и на голову выше всех. Замучились разговаривать с ними.
Сейчас, вроде, поутихли. Надеюсь. В свои 8 лет 146 и 152 см, ума бы им еще столько, сколько роста выдали. Но увы, молилась я во время беременности только о здоровье

В Израиле,например,близнецов(двойняшек) никогда не запишут в одну группу дет.сада,в один класс и даже в армии их направляют в служить в разные войска.

Автор, желаю вам терпения и внутреннего спокойствия.
По ситуации: дома дети делят территорию и борются за внимание взрослых. Есть надежда, что в группе каждый найдет занятие и общение независимо друг от друга, либо, наоборот, будут держаться вместе.
Своих двойняшек настраивала, что они друг другу поддержка, а воспитателю помощники. И да, пошли сразу на полный день (правда были чуть старше ваших).
Иногда получается их разделять (один дома, другой у бабушки), чтобы поскучали друг о друге.

рыжая44,
Своих не делила, друг другу помогают, а мне спокойнее.

Аноним 765,
Автор, у ваших детей наступает возраст сюжетно-ролевых игр, в принципе общих игр. Направляйте их энергию в нужное русло, учите играть друг с другом и вскоре они сами себя займут.

Уважаемые родители! Никогда! Не учите своих 3-х - 5-ти летних детей давать сдачи! Это первое, что ВЫ должны запомнить как Отче наш , отдавая дитё в садик. Поверьте мне на слово, Вы СТОЛЬКИХ проблем избежите! Учите малыша договариваться с другим, а если не помогает, то все проблемы решать с помощью воспитателя.

vovo:
Воспитатель чётко детям сказала давать сдачи нельзя. Нужно сказать.

Наивные мамы)))
У меня прям впритык под окнами детский сад.

• Поля! Ну что ты стоишь?! Возьми и тоже тресни ему!!!

Не я: Уважаемые родители! Никогда! Не учите своих 3-х - 5-ти летних детей давать сдачи! Это первое, что ВЫ должны запомнить как Отче наш , отдавая дитё в садик. Поверьте мне на слово, Вы СТОЛЬКИХ проблем избежите!

Проблем должен избежать не родитель, а ребенок. И каждый на него нападающий должен точно знать что получит отпор по полной программе. А вот первому нападать нельзя. Но дать сдачу необходимо.

Vasilisa_Votpuske: Мой тоже боевой был. Пришел в садик, там оказались детки еще драчливее. Года полтора эти альфа самцы боролись между собой. Воспитатель просто разводила их. Они в три года инстинктами живут. А уже с пяти лет началась дружба.

да, также было. Но у нас воспитатель сразу порядки обозначила - драться запрещено. Драчунов усаживала в наказание на стульчик или веранду (если на улице).

Аноним 249,
Может и борются, по мне скорее невоспитание это.

Конечно легче, сказать "дай сдачу", чем учить . Как выше пишет.
Так то это нудно, учить- говорить.

Страшно детей в сад отдавать.
День может закончиться очень плохо.

Капец "ляльки" агрессивные, ну есть в кого, не на улице растут.

weird,
Ваша логика не для трех- пятилетних детей. Все родители почему- то думают, что у трехлетки точно такое же критическое мышление, ориентация в ситуации, внимание, социальное развитие и опыт как у него, у взрослого! Вот построились трехлетки паровозиком, Петя баловался и Колю толкнул. Коля улетел на Васю. Трехлетний Вася своим трехлетним пониманием, естественно, расценит падение Коли на него как агрессию в свой адрес. И даст бедному Коле " сдачи". Потому что мама так учила. Ну не разберётся трехлетка, где специально, а где нечаянно. А следуя Вашим наставлениям, он во всем будет искать (и конечно, находить) ситуации, которые "попирают его достоинство" и "давать сдачи". Вашими советами, уважаемая мама, Ваш "Вася" будет вечно наказанный воспитателем за драки, укусы, пинки и тд. И Вы будете вечно разбираться с воспитателем и другими родителями. А "Вася" будет разочаровываться в Вашей помощи и испытывать когнитивный диссонанс: как так мама сказала- дай сдачи, а воспитатель, за эти правильные действия (мама же сказала)- наказала. Вам свое дитё не жалко????? Учите своего лучше разговаривать, договариваться и просить помощи у воспитателя. Вы ребенка не на бойню привели. А в детский сад, место, где он найдет себе друзей.

Не я: Петя баловался и Колю толкнул. Коля улетел на Васю. Трехлетний Вася своим трехлетним пониманием, естественно, расценит падение Коли на него как агрессию в свой адрес. И даст бедному Коле " сдачи".

И тогда Коля на подсознательном уровне усвоит, что нужно держаться подальше от баловника Пети и никогда не падать на Васю.

Не я: Ваш "Вася" будет вечно наказанный воспитателем за драки

Нормальный воспитатель разберется кто кому вася.

Не я: лучше разговаривать

Никто не спорит что лучше разговаривать, но только в том случае, когда и с тобой разговаривают, а не нападают.

Не я: А "Вася" будет разочаровываться в Вашей помощи и испытывать когнитивный диссонанс

Цели воспитания из мальчиков хлюпиков с тонкой душевной организацией никогда не было. И драться в определенный возрастной период при определенных обстоятельствах это нормально.

Не я: А в детский сад, место, где он найдет себе друзей.

И друзья в результате отфильтровываются из похожей детской.

У знакомых двойня мальчики дерутся между собой чуть не с рождения и по сейчас - им 12. До травмпункта доходило. С другими детьми нормальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы