Как организовать детей?

Добрый день! Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, как Вы дома занимаетесь с малышами? Как у Вас получается усадить детей за стол?
У меня мальчишкам скоро будет 3.5 года, но у меня никак не получается нормально с ними позаниматься, то они помогают , то мешают друг другу. Разделить, возможности нет, т. к до позднего вечера нахожусь с малышами одна.

Зачем в 3 года заниматься? Отстаньте от них, у них ещё 11 лет каторги впереди

sven1980: Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста, как Вы дома занимаетесь с малышами?

Даже мысли не было в таком возрасте заниматься за столом. Вообще смешно с моим вертлявым. Шли по улице машинки считали. К примеру я синие, сын красные. Кому больше встретится его цвета. Увидели собачку, поговорили про породы. Про то, как потомство собачек называет, а дальше и про всех домашних животных и их детей, что у овец ягнята и пр. Что сейчас листья жёлтые, осень началась сентябрь. Дальше про сезоны, времена года виды деревьев и кустарников и пр
Короче как чукча, что вижу, о том пою и все попутное привлекаю/вспоминаю.

За столом разве что лепка, так и то это по 10 мин. Это на откуп садику отдала

Посадить за большой стол, один с одного края, другой с другого. Вы по середине. И показываете, что нужно делать, поочередно помогая. Включить видео по лепке и делать вместе. Колбаски, шарики и т.д. раскраски, аппликации пробовали, снежинки резали..
Цвета учили не за столом, счёт в играх и движении. Книжки смотрели на диване.
У меня двое младших с разницей в 2года, но и уровень разный у них уже..

Было два столика рабочих. Каждый за своим. Рядом никогда не сажала. Мешали друг другу. Это если какие то письменные или рисовальные задания.....играла с ними в кубики Никитинские если, то у каждого свой комплект + комплект у меня. Так проще. Карточка каждому тоже своя.....каждый в своем темпе.(раньше все кубики , карточки и все остальное сами делали, сидели с мужем по ночам, отклеивали картинки с деревянных кубиков, сушили, потом красили....целое производство было Сейчас все есть в продаже) Один всегда все быстро делал, давала задание, например - допрыгай на одной ножке до кухни и обратно, или - постой у окошка, посчитай красные машины....потом, конечно, второй тоже прыгал и считал Когда начали читать (в 4 года) то давала карточку каждому, кто первый прочитал, бежал ко мне и говорил слово "на ушко".....на кухне , если мне некогда было, то сажала с заданием. или разукрашками на разные концы стола и всегда у каждого своя коробка с карандашами, фломастерами, что б не ссорились. У каждого свой личный ящик (полка), где все личное хранилось, залезать в чужой ящик лет с 3-х - "табу"! Короче изощрялась, как могла.....
Еще у меня был набор песочных часов от 3 минут до получаса (3, 5, 10, 15. 20, 30 минут), все в аптеке купила. Это очень спасало. Потом и в школе. Чтоб не "рассусоливали" с уроками. Давала полчаса на математику, ставила часы на полчаса, кто не успел, пока песок пересыпается, его проблемы. Тетрадь закрыл, идем гулять все. Но я хорошо знала кто, что может. Один все примеры и задачу за 15 минут делал, другой за полчаса. Времени на "ничегонеделанье" не было. Еще куча всяких "фишек", как сейчас говорят было.....теперь на внуках применяем

Девочки, Всем Большое Спасибо за советы!
В садик мы не ходим, поэтому видимо нет у нас чёткого распорядка дня. Может ещё и это сказывается.
Стол у нас детский, но длинный. Конечно мы не решаем за ним примеры по высшей математике, а нужен он для лепки, рисования, ну и настольных игр. Раньше рисовали пальчиковыми красками на старых обоях на полу, было гораздо спокойнее. Сейчас с разных концов стола успевают дотянуться или добежать друг до друга.
Мамочки, порекомендуйте ещё пожалуйста настольные игры, которые нравились обоим Вашим малышам? Сейчас присматриваюсь к играм от Бондибон, только не знаю зайдут ли они нам, покупать в двойном размере накладно для меня получится.

То вместе, то с одним. У моих парней высокая соревновательность, им важно быть первым. Поэтому все занятия были в соревновательной форме. Они, кстати, всегда вырывались вперед по очереди. Несколько месяцев один, несколько месяцев другой. В садике с психологом спорила, когда он говорил, что один сын в отстающих, он не отображал, что всегда говорил о разных детях. И в школе уже в этом году успела сунуть учительнице под нос Ватсап, когда она стала говорить, что, мол, вот видите, я же говорила, что этому мальчику трудно учится. Показала ей, что в прошлом году она писала это про другого сына. А сейчас они опять поменялись, это нормально. Да и способности у них разные, они же разные люди. Просто их часто воспринимают, как одного

Аноним 699: Просто их часто воспринимают, как одного

Одеваете одинаково? Прически? Рюкзаки?

urtica: Одеваете одинаково? Прически? Рюкзаки?

Нет. Все разное, давно сами уже выбирают. Но форма же

может типа здорового соревнования?

1й: может типа здорового соревнования?

Не всем подходит. У меня один был "тормоз", второй "ракета". На умственные способности никак не влияло, но соревнования не подходили. Так по жизни и идут - один холерик, второй флегматик

urtica,
Вот и у меня такие же

sven1980: Вот и у меня такие же

urtica,
А расскажите пожалуйста про Ваши "фишки" для двойни?

sven1980: "фишки" для двойни?

Уже это так давно было Им уже по 40 лет....у меня эти мальчишки усыновленные племянники. "свалились" на меня в их три года.....насколько одинаковые внешне, на столько же разные внутренне....главное было вот это реактивность одного и черепашковость другого....но у меня еще свои же.....хитрила...зубы чистить каждому по песочным часам перед носом, но одному на две минуты, а второму на пять один мог долго играть один, второй ему мешал, его приходилось отвлекать, то со старшими гулять, то подсовывала разбирать крупную фасоль белую и красную (предварительно смешивала и "Ой, кто то все перемешал, кто же мой помощник...!" ), по чуть-чуть, чтоб сделал и не бросил на половине. У меня всегда главное было - не скорость (разная же), а качество сделанного. Торопыжке давала поменьше задание, чтоб не потерял интерес, а медлительный все делал ОЧЕНЬ основательно - ему могла и больше дать. Постоянно ч то то изобретала "на ходу". Но еще старшие помогали хорошо. Как все вместе начнут город строить из кубиков, так всю комнату и застроят и мелкие с ними (муж как то наткнулся в магазине на кубике в большом ящике деревянные. Купил сразу 3 больших набора, в 80-е гг. мало было игрушек в продаже) Как то приволок два огромных мешка пластмассовых шариков разных размеров и цветов. Это тоже было прекрасное развлечение...выдам им все кастрюли, тазики и они эти шарики сортировали по цветам и размерам.....занятие на час....
Много всего было, я уже не помню всего....все придумывалось "на ходу"
У нас были все игры Никитиных и не в одном комплекте. Все сами с мужем делали, не продавали раньше их, сейчас продают. ОЧЕНЬ хорошо играли в них все. В них с 1,5 лет можно начинать играть. По времени - пока у ребенка есть интерес, хоть 10 мин., хоть час. кто как. Все дети начали в 4 года читать, мне кажется, что эти игры помогли. Все в дробях разбирались до школы, там такая игра тоже есть.

urtica,
Спасибо Огромное!!!! Я тоже купила кубики никитине Сложи узор, ещё альбом к ним заказала, т. к своей фантазии 0. Вот и прошу помощи и советов у опытных мамочек.

sven1980: Я тоже купила кубики никитине С

Вы книжку их почитайте, как правильно пользоваться играми. Думаю, что есть в сети она. Важно играть правильно. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы