Про близнецов. Какова вероятность забеременеть двойняшками?

У кого двойня, близнецы ? У вас в родне были двойнята? интересно какая вероятность что у будет двойня. Читала что у кого седловитая матка есть больше шансов забеременеть близницами

Через поколение передается, но не всем, кому да, кому нет

Из трёх пар знакомых, мы четвертая пара, двойня по наследству только у нас. Одна пара была после диагноза бесплодие и первая беременность ЭКО, но им сказали, что больше забеременеть не смогу, а через 3 или 4 года у нид самостоятельная беременность и двойня.

Аноним 414: двойнята

Аноним 414: близницами

генетику еще в школе изучают. Прогуляли?

Врачи называют несколько причин:
Наследственность
ЭКО
Экология
Аномальные зоны
Медикаментозные средства

Аноним 414: У вас в родне были двойнята?

не было

Аноним 414: интересно какая вероятность что у будет двойня.

В среднем по популяции что-то около 1%, если правильно помню

Вероятность родить однояйцевую двойню одинакова для всех и ни от чего не зависит (что-то около 0,6%)
Вероятность родитель разнояйцевую двойню повыше, и зависит как раз были ли в роду по материнской линии такие двойни. Так как эта двойня получается в результате двойной овуляции, а она зависит от уровня гормонов, который определен генетически (а значит может наследоваться)

С маминой стороны никто двоен не помнит, не знает. С папиной, собственно, тоже. У родителей мы разнояйцевые двойняшки с сестрой, и ещё младшая сестра. У всех троих двоен нет. Может быть, у наших детей будет

Таффи: роду по материнской линии такие двойни. Так как эта двойня получается в результате двойной овуляции, а она зависит от уровня гормонов, который определен генетически (а значит может наследоваться

У меня по отцовской линии.У бабушки (папиной мамы) двойня.И у меня была двойная овуляция,но 1 пя не прикрепилось иди что там случилось...
Ковальчук сказал,что могло бы быть двое...

Аноним 414: Какова вероятность забеременеть двойняшками?

50/50 Либо будет двойня, либо нет

Как бог на душу положит это все. Ну вот и я, и мой муж имеем через поколение в роду двойняшек. Казалось бы вот точно мимо нас не выстрелит. И нифига, остались мы без двойняшек

У меня папа из двойняшек (двойняшка умер в первый год жизни). Ни у меня, ни у брата нет двойняшек. Говорят через поколение передается, возможно у наших детей будут двойни.

svetlonio: И нифига, остались мы без двойняшек

Мало попыток завести двойняшек . Папа с братом-двойняшкой по счету родились четвертый/пятый.

Аноним 589: ни у брата нет двойняшек

Конечно нет у вашего брата нет возможности для двойной овуляции
Двойняшки только по женской линии передаются

svetlonio,
Ага, так же. Муж очень хотел двойняшек)) но нет. Три отдельных ребёнка)

Аноним 589: Мало попыток завести двойняшек

Может и так быть. Но у меня и одной сестры по 4 беременности и нет двоен, в третья сестра в третью беременность двойню родила.
У нашей бабушки двойня была в 4 беременность.

Аноним 589,
А вот у брата моего двоюродного с первой попытки вышло

Аноним 589,
Так вы и есть через поколение

У меня 4 и 5 ребёнок двойня, в роду нет, гинекологи сказали, что у многорожавших и после 35 риски рождения двойни увеличиваются в 6 раз!

У моей прабабушки были двойняшки. После этого ни у кого из родни почти 100 лет двойняшек не было ни у кого. В прошлом году троюродная сестра-таки родила. И так же как прабабушка - разнояйцевые девочки.

А ещё одна гинеколог сказала, что двойня рождается либо у очень молодых девушек 18 летних, у кого ещё недоконца цикл налажена, либо после 35 - там как раз тоже цикл 6ачи6вет скакать - то 1 яйцеклетка, то 2 выходит

Брови Домиком: либо после 35

да, возраст повышает вероятность, тк там к концу фертильности сама собой чаще случается двойная овуляция.
Но опять же, это правило только для дизиготных близнецов, для монозиготных, насколько помню, не важно

Аноним 414,
Я сама из двойни монохориальной диамниотеской , родила близнецов таких же. Но это уже шестая беременность, четвертые роды и забеременела в 40 лет. Все это видимо наложилось и получилась двойня )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы