И снова про повестки

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Но вроде при неявке административная ответственность.

За неявку в военкомат по повестке для уточнения данных без уважительной причины предусмотрена административная ответственность по статье 21.5 КоАП РФ. Размер штрафа составляет от 10 000 до 30 000 рублей.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Так это было, когда была мобилизация. О ней вообще-то накануне объявили.
Сейчас этого нет, только хайп ловят, и ни одного документа.

Да вот пишут, что ее не отменили.
Я не в теме деталей, что как сейчас. Ответила на то, что у кого то не забирали насильно.
А у кого-то забирали. Что дальше будет, мы не знаем.
Но есть подозрения, что деньги не бесконечны на оплату этого банкета. И на месте родных мужчин, специализация которых не обеспечит им сохранность, я бы спала не очень крепко.

Аноним 856: выдали предписание (розовую бумажку вклеивают в военник)

Интересно, почему одним выдают, а другим нет? По какому принципу? По возрасту?

Аноним 364: По какому принципу? По возрасту?

По военной подготовке, думаю
У нас сотруднику с работы, которому вручили - у него есть боевой опыт, говорит странно - что в первую волну мобилизации не забрали

Аноним 477: вот это уже страшно. Готовятся получается?

У мужа эта розовая бумажка уже много лет в военнике. Весной тоже вызвали для сверки, обновили бумажку.
Никакого военног опыта нет. Есть кафедра и двое сборов. Младший офицер.

Аноним 364: По какому принципу? По возрасту?

Может быть по нужности воинской специальности?

А мне уже с неделю ежедневно идут звонки, то Аня , то Анатолий спрашивают не интересует ли меня или близких служба по контракту. (((

Аноним 561: То есть если просто для сверки, ничего вклеивать не должны?
А если вклеят, дальнейшая судьба?
Мобилизацию никто не закрывал/не отменял. То есть в любой момент могут вызвать уже для отправки?
Ой, девочки, голова кругом.

если для сверки это и есть для сверки , а потом человека отправляют в другой кабинет , там вклеивают розовую бумажку и все.
мобилизация приостановлена , не отменена. могут обьявить волну и все у кого розовая явка в указаное место

Мужа сестры не так давно вызвали для сверки и вклеили мобилизационное предписание розовое. В армии не служил, военной кафедры не было. Интересно получается, кого-то просто вызывают, а кому-то вклеивают

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Так это было, когда была мобилизация.

Она и сейчас есть, она не отменена!

Аноним 487: насильной мобилизации в кругу моих знакомых не было ни единого эпизода.

Знаю такие эпизоды, к сожалению

А как узнают, что надо явиться в военкомат?

Аноним 364: Интересно, почему одним выдают, а другим нет?

Вроде у всех кто служил срочную или была военная кафедра вкладыш моб. предписания присутствует в военном билете. У тех кто по здоровью или как ещё не служил возможно его нет.

АнонимY: вкладыш моб. предписания

Так он вроде не розовый.

@неальфа: могут обьявить волну и все у кого розовая явка в указаное место

Не так.
При объявлении всеобщей мобилизации человек с розовой бумажкой обязан явиться в военкомат.
Та мобилизация была ( и есть сейчас) частичная. При частичной мобилизации нет обязанности явиться в военкомат только лишь на основании этой бумажки. Нужна повестка.

Девушки, что вы тут сидите, фантазируете, страху нагоняете? Какой смысл трястись?
Я в сентябре 22 г тряслась, это абсолютно бессмысленно. От нас тут ничего не зависит.

Аноним 336: Мужа сестры не так давно вызвали для сверки и вклеили мобилизационное предписание розовое. В армии не служил, военной кафедры не было

Значит есть военный билет, в нем нужная ВУС.

Аноним 561:
Очень жаль , что он 32 года в быту как слепой котенок. Там, что коснись, выживаемость его, будет гораздо меньше.

Аноним 561: Вот это самое страшное... У него психическое развитие подростка.
Утрирую, конечно. Но в 32 года он только про игрушки и приблуды для компа думает. Ни об отношениях, ни о семье речи даже нет. В быту, как слепой котенок. Живёт алгоритмами.

Это не СДВГ или не только СДВГ
Понятия "учет" нет с начала 90-х, есть диспансерное наблюдение, если мы говорим о формах, накладывающих ограничения. Применяется только при тяжелых, хронических или затяжных психических расстройствах с частыми обострениями, если человек представляет опасность для себя или окружающих.

но не суть

По сути. Переживаете, сделайте доверенность и сходите вместо него. "Занят на работе", "болеет" и всех делов, некогда ему.
Учитывая ваш уровень стресса и инфантильность поведения сына, если напишите мне в личку, я вам примерную болванку доверенности накидаю

Аноним 561: Но в 32 года он только про игрушки и приблуды для компа думает. Ни об отношениях, ни о семье речи даже нет. В быту, как слепой котенок. Живёт алгоритмами

А где работает?

Аноним 561: И вот сейчас пришла повестка для сверки данных. Сын СДВГшник, но на учёте не состоит. Сейчас его на работе пугают, что чуть ли не сразу хватают и на фронт. И я чет забеспокоилась. Проверят и отпустят? Нечего опасаться? Или быть готовыми ко всему?

На каком учёте сын должен состоять с СДВГ?
Придёт, сверят данные, возможно вклеят моб предписание. Будут предлагать контракт. Надеюсь, 32 летнему мужчине хватит смелости сказать нет. Или он сразу же согласится? Он в состоянии с СДВГ рассмотреть документ, который подписывает?
Никого не хватают сейчас, не выдумывайте. Идут сами за деньги.

Аноним 561: Сын СДВГшник, но на учёте не состоит.

А кто поставил диагноз? И вам его сказали и вы просто ушли? Почему тогда не компенсирует он терапией свой диагноз? По военкомату, это просто сверка , может и будут предлагать контракт, если откажется,никто его заставлять, хватать не будет.

Аноним 501: А мне уже с неделю ежедневно идут звонки, то Аня , то Анатолий спрашивают не интересует ли меня или близких служба по контракту. (((

Моему сыну 18-летнему недели три уже названивают ежедневно по несколько раз в день. Лично это наблюдаю.. Он уже на уй в открытую шлет, ибо пока учится. Не помогает, продолжают, как болванки. Представляются, кстати, министерством обороны.

Я бы с сыном вместе сходила. Но моему 15. Не 32.

Аноним 88:

у некоторых в 15 самостоятельности больше, чем в 60
мы не знаем состояния этих людей

Аноним 22: что надо явиться в военкомат?

Мужу не приходило ни смс, ни оповещение на госуслугах, ни письмо на электронку. В итоге все оповещения с угрозами появились, уже когда вышли все сроки.
Срочно поехал в военкомат, я увязалась с ним, хоть и не хотел, чтобы я ехала. Всю дорогу тряслась, сто раз сказала, чтобы внимательно все читал и не подписывал бумажки.
Все заняло минут 10. Просто сверили данные, но сказали, что если бы не трое детей, его забрали бы на сборы.
Штраф не платил, т.к. многодетный.

Сказали, что больше дергать не должны.

Другой регион, если что

Аноним 955: Могут предложить контракт.
Неделю назад я сопровождала несовершеннолетнего сына в военкомат, так там военком МНЕ предложил подписать контракт:"Женщины там тоже нужны..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы