И снова про повестки

Аноним 807: Вы до сих пор решаете за него все проблем

Я выше писала, спрашивала. Где грань между "ему удобно" и "он не может"? Ощущение, что он живёт в своём мире, отличном от нашего.

Аноним 561:

Автор, снова вам пишу, у подруги муж вообще иностранец, только получил гражданство, сразу же вызвали в военкомат, я подробностей не знаю, но лично он мне рассказывал, как направили на доп освидетельствование, по русски говорит, но не идеально, никаких предварительно диагнозов не было, парень из Сирии приехал. В итоге категория «расстройство адаптации», ограниченно годен. Этим нужно заниматься. Моему сыну 15, я уже начала, но у нас с 2,5 лет диагноз стоит, тем не менее, подтверждать необходимо.

Lestat: Этим нужно заниматься.

Дак понимаю. Спасибо.
Ну вот так вышло... Занимались до определённого возраста. Потом вроде немного откорректировалось поведение. Но я где-то что-то пропустила и упустила. Работала много. Поэтому и не понимаю, где тут гиперопека..

С записью нет проблем на Сиб тракт, я пыталась сына записать, мне сказали, не туда попала случайно, вместо детского отделения, так что пусть записывается, специалист протестирует и увидит, если есть проблемы. Консультационный учёт это называется.

Аноним 561:

Я вас прекрасно понимаю, на моего сейчас со стороны посмотреть, вроде нейротипик, но по факту, психиатр ставит тот же диагноз после осмотра, тестов, так что время не теряйте.

Lestat:

Спасибо большое за мнение.

Ладно, автор, напишу вам про своего с диагнозом СДВГ не просто в детской карте, но и в справке для военкомата, которую все приносят при первичной постановке на воинский учёт. Ничего этот диагноз не даёт. У психиатра мой сын дважды (при постановке на учёт и в 18 лет) прошёл осмотры на ура. Да, мой тоже слегка с прибабахами, но точно этот диагноз никак не влияет ни на что при присвоении категории (хотя в первый заход в военкомат, у меня была лёгкая паника, что его могут отправить на обследование в психдиспансер).

Добрый день.
Подскажите, в случае мобилизации, те ребята, кто окончили ВУЦ УрФУ ( офицеры и сержанты запаса) , получается, что в первую очередь будут призваны?
Они хоть и не служили, только сборы, но уже обучены получается?
Сын в этом году поступает, думаю, стоит ли биться за военную кафедру. Там тоже приличный конкурс.
Если не думать о мобилизации, то, конечно, лучше закончить и не служить.

sasha24: случае мобилизации, те ребята, кто окончили ВУЦ УрФУ ( офицеры и сержанты запаса) , получается, что в первую очередь будут призваны

Вот именно.
Эти военные кафедры палка о двух концах в наше непростое время

Спасибо всем за мнения. Волшебный пинок я получила. Это лучшее, что могло быть в теме.

sasha24: Подскажите, в случае мобилизации, те ребята, кто окончили ВУЦ УрФУ ( офицеры и сержанты запаса) , получается, что в первую очередь будут призваны?

Получается что так, когда была частичная мобилизация, двум родственникам 38 и 40+ (с военой кафедрой) пришли повестки, они не явились, пришли вторые, оба уехали за границу.

Аноним 487: Может я живу в мире розовых пони, но никакой насильной мобилизации в кругу моих знакомых не было ни единого эпизода.

в моем кругу знакомых нет китайцев и негров, но говорят они существуют, но я не верю

ODB: в моем кругу знакомых нет китайцев и негров, но говорят они существуют

++
нет Пензенской области,
и есть только телевизор

ODB:

В моем кругу есть и китайцы, и негры. Но насильно мобилизованных - нет

ЭКО от умерших участников СВО (ПФЗ № 1192071-8) Госдума приняла его во втором и третьем чтениях 23 июля 2026 года. Теперь Совет Федерации рассмотрит документ, а после официального опубликования он вступит в силу — с 1 декабря 2026 года.

Супруги получат процедуру по ОМС без диагноза «бесплодие», просто по статусу.
позволяющий супруге погибшего или ветерана боевых действий в течение ПЯТИ лет с момента его смерти на использование ВРТ(ЭКО) с использованием биологического материала супруга () после его смерти.

Очень странно 🤔
На подумать....

Аноним 487: В моем кругу есть и китайцы, и негры. Но насильно мобилизованных - нет

Но вы же понимаете, что это существует? Или полагаете, что этого нет, раз нет в вашем кругу?

Отписываюсь. Сын съездил. Сверили данные, вписали что-то у себя в его карточку, записали данные диплома, вклеили белую бумажку (что сверку прошёл) и попрощались. Сказали при каких-либо изменениях в жизни (брак, рождение детей, здоровье) сообщить в военкомат. Заняло все это 15 минут.

Аноним 561: Со стороны виднее. Возможно.
Наверное я просто очень устала от того, какой он. Многие мечты рухнули с его взрослением. Я ж вижу, какой, он. И вроде абсолютно нормальный, интересный собеседник (с близкими), интеллектуал, но в жизни, как ребёнок.

У нас в стране много еще непонимания о ненормотипичных и вариантах особенностей, в этом плане те же США впереди планеты всей, там люди знают свои диагнозы и спокойно другие их принимают. Например в самых популярных технологических университетах вроде МИТ чуть ли не более половины студентов с подобными расстройствами.
Так что не принимайте близки к сердцу высказывания о гиперопеке, вам конечно же виднее, как человеку который видит его постоянно, что с ним. Если нужна забота значит надо давать заботу. Лучше ориентироваться на человека и его готовность чем на тех кто не понимает ничего в особенностях.

Аноним 561: Сын съездил. Сверили данные, вписали что-то у себя в его карточку, записали данные диплома, вклеили белую бумажку (что сверку прошёл) и попрощались. Сказали при каких-либо изменениях в жизни (брак, рождение детей, здоровье) сообщить в военкомат. Заняло все это 15 минут.

Спасибо, что написали

мужу 45 лет,недавно менял паспорт,после этого появилось сообщение на ГУ,что он внесен в реестр сервиса воинского учета,а на той неделе пришла повестка сразу везде-по номеру телефона смс,на ГУ и через ГУ по ссылке на сайте реестрповесток.рф,указано было для сверки данных,он не служил, по здоровью, была категория Б, и получил серьезную травму 15 лет назад, взял все документы по травме и пришел в указанный день (через 4 дня после получения повестки было назначено),там ему предложили пройти медосмотр сейчас либо потом если документы не на руках,он пошел сразу,очереди не было,все довольно быстро,документы (копии) взяли к его делу, понизили ему категорию до В, обновили данные паспорта и ВУ, вечером поветска была закрыта на сайте. Муж сказал что все очень вежливо и без каких-либо эмоций,кировский вк,народу мало.

Вот а по поводу того что выше пишут про доверенность и сходить за мужа/сына, я консультировалась, это не закроет повестку, только отсрочит дату личной явки. Обязанность явиться по повестке закреплена в статьях 10 и 31 Федерального закона №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Явка по повестке для уточнения данных — это личная обязанность гражданина. В законе прямо не предусмотрена возможность передать эту процедуру другому человеку по доверенности. Иногда в военкомате идут навстречу и позволяют передать через представителя какие-то дополнительные документы (например, подтверждающие изменение семейного положения или места работы), но саму процедуру актуализации данных всё равно проведут только при личной явке.

На практике:
— подать сведения и документы вы можете по доверенности;
— но «закрыть» повестку или подтвердить актуализацию данных могут потребовать от мужа лично;
— отказ без личной явки обычно связан не с запретом доверенности, а с процедурой идентификации.

Имеет значение, какие именно данные нужно уточнить (адрес, работа, семейное положение, воинская категория) — без этого оценить возможность дистанционного обновления невозможно.

Оптимально: уточнить в самом военкомате, примут ли сведения через представителя, и направить мужа на явку при первой возможности, чтобы исключить риск повторной повестки или административных последствий (ст. 21.5 КоАП РФ).

Аноним 561:

Все не читала
Коллегу вызвали
Вручили бумажку на сборы на месяц

Аноним 168: Коллегу вызвали
Вручили бумажку на сборы на месяц

Служил?

Аноним 168:

Какой возраст?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы