Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

О мобилизации и повестках

navigate: уже в бой людей с таким возрастом и ограничениями по здоровью отправлять

Нет никакой необходимости в этом, конечно. Думаю, отправят его обратно. У меня несколько таких случаев уже есть- пришла повестка, а потом отправили домой по состоянию здоровья.
У меня много друзей, закончивших военку, двое служили офицерами в танковых войсках, с хорошим здоровьем и возраст 39-40, никого не призвали.

Тема почищена, читайте первый пост! Для обсуждений "что, где, почему", есть еще как минимум десять разных тем.

Аноним 436: пришла повестка, а потом отправили домой по состоянию здоровья.

Как проверяли состояние здоровья? Что представляет из себя медкомиссия в нынешних условиях? Расскажите подробнее, пожалуйста, если в курсе.

>Чихать на все:** Это их решения

Нет, это не их решение.
Модераторы, если вы считаете, что моё сообщение как то нарушает правило форума, вы хоть объясните как, либо удаляйте весь флуд.

Lelkako: если вы считаете, что моё сообщение как то нарушает правило форума, вы хоть объясните как, либо удаляйте весь флуд.

Модератор: Тема почищена, читайте первый пост! Для обсуждений "что, где, почему", есть еще как минимум десять разных тем.

"Флуд", который как-либо относится к теме - не удаляется.

Аноним 89: Как проверяли состояние здоровья? Что представляет из себя медкомиссия в нынешних

Сама медкомиссия будет в учебной части. Но те, кто имеют серьезные заболевания, приходили в военкомат уже с бумагами, их тут же домой разворачивали. А вообще, в военкомате сказали, что можешь и сам пойти пройти медкомиссию (видимо, те проходят, кто точно знает, что их потом не возьмут), а можешь потом в части. Больше не знаю, увозят только завтра утром. Потом будет больше информации.

Мужу 45 лет служил, звание сержант. Вручили повестку дома,завтра в военкомат с вещами. Но он же не попадает по критериям в первую волну?? Как и где можно это оспорить,у меня уже голова кипит!!

Vinni77: Вручили повестку дома,завтра в военкомат с вещами

Да ну, даже собраться не дадут, что ли? Болезни какие-то есть?

Аноним 436,
Вручили в пятницу, приехать с вещами в военкомат нужно в понедельник, 26 сентября. Здоров. Собирает вещи
Но, если смотреть списки, он не в первой волне. Я читаю,что можно оспорить,но не понимаю как и где!

Vinni77: Собирает вещи

Может, кто подскажет тут, есть ли варианты какие.
Если не офицер, то можно хотя бы попробовать, конечно.

Vinni77,
Вы в двух темах пишите, вам ответили, стучитесь во всё двери, везде звоните

Vinni77,
Муж служил ?ВСУ какое ?

Аноним 436, нет, не офицерское

На первой странице я писала про сына-аспиранта одноклассницы. Вчера позвонила узнать ситуацию. Напомню, она слепая. Дима последний раз звонил ей в пятницу, сказал, что везут в Елань, там типа медкомиссия будет. Больше на связь не выходил, телефон не доступен. Она вся на эмоциях, плачет, очень плохо себя чувствует, диабет, видимо сахар скачет. Просит помощи. Я в этот же день позвонила на 122, назвала все данные парня, адрес, описала всю абсурдность ситуации. Что ещё сделать? Какие СМИ эффективнее подключить?

Wilde: Какие СМИ эффективнее подключить

Вчера Симоньян в телеграме писала, что они принимают обращения о нарушениях.

111Удря111: не офицерское

Ну тогда можно попробовать что-то сделать. Звонить по телефону горячей линии по мобилизации, конечно, в первую очередь.

Wilde,
На е1 позвоните ,все ситуацию опишите.Я так понимаю,женщина инвалид ,за ней уход нужен.
Так же Куйвашеву в Инстаграм,Соловьеву в бот
Пишут уже ,что забирают многих неправомерно,так как план сверху по призыву и губернаторам нужно быстрее отчитаться.

Wilde,
В Телеге

Бот для сбора информации о нарушениях и проблемах в ходе мобилизации. Пишите одним сообщением с четкими фактами, фамилиями, географиями и номерами частей: @zov_mobilization

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы