Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

О мобилизации и повестках

Ирына: Вот и у меня горе. Повестка. Муж, 47 лет, водитель.

Прописка Екб или область? Пока область больше как то призывают....

Аиша,
Область. Область меньше прячется, все друг друга знают. У нас уже точно больше 1% призвали. Сегодня выдали моему 47 лет, его одногодке и еще 49 летнему

Может кто то может подсказать по поводу бронирования на предприятии? А именно интересует вопрос можно ли подавать документы на бронь после объявления мобилизации?

Ирына: Скажите, атеросклероз и остеохондроз, являются причиной отсрочки или нет?

Гипертония ещё, вроде как у вашего. Я не знаю как сейчас, но читала, что с ней отсрочка у срочников. Собирайте документы, ну и почитайте законодательство все, юристов.

Здесь список, есть гипертония (не знаю насколько верно написано, но ..)

Wwau: Смотрят какая сумма по кредитам и ипотекам,

Я и он не знаем, у нас их нет.

Ирына: него сегодня давление 190/120.

К врачу пусть идёт, с таким давлением дадут больничный. Дальше будете действовать по обстановке. Ну какой из вашего мужа вояка с таким давлением? У меня такой же

TARDIS: К врачу пусть идёт, с таким давлением дадут больничный.

Всю ночь не спал, давление снизилось до 170, в шестом часу свозила на скорую, сейчас пойдет в поликлинику. Не знаю, что будет.

Ирына: сейчас пойдет в поликлинику. Не знаю, что будет.

Больничный дадут. С таким давлением мужу всегда дают.

две-звёзДОЧКИ: можно ли подавать документы на бронь после объявления мобилизации?

Можно. Несколько знакомых и родственников получили на днях бронь.

Black raven: Можно. Несколько знакомых и родственников получили на днях бронь.

Расскажите, пожалуйста, как они оформили бронь.
В потоке информации сложно найти нужное и голова не соображает.
Надо на предприятие звонить?
Очень хочу брата вытащить, пока они тут, никуда не уехали.
Дополню: его уже призвали, в 32 сейчас. Но перечень специальностей опубликовали после того, как получил повестку.

Ирына: Вот и у меня горе.

ну вы чо, временные трудности, а вы сразу горе. Верьте в лучшее

S. Natalya: перечень специальностей опубликовали после того, как получил повестку.

Перечень сам по себе не имеет значения. Диплом из этого перечня, только один из пунктов.
Если ваш брат работает по специальности, официально трудоустроен на полный день, выполняет определенный функционал, а предприятие имеет аккредитацию, вот тогда да.
Можно собрать все документы и подать на квоту.
А просто наличие диплома из списка ничего не означает.

Аноним 867,
Все верно, он работает по специальности, которая фигурирует в списках, но у него нет диплома вуза.

Кто знает у каких предприятий брони? Какой то экономист писал, что РЖД все на брони

S. Natalya,
Так если специальность в списке, его просто в военкомате домой пошлют обратно и все. У моих специальность не из списка, просто предприятия с безостановочной деятельностью и они важных сотрудников бронируют. Это сам работодатель делает в этом случае. Но все зависит от должности, во многих местах бронируют только начальников, а сотрудников - нет

S. Natalya: но у него нет диплома вуза.

К сожалению, вуз обязателен. Если мы говорим по отсрочке IT.
Попробуйте обратиться на предприятие, может у них ещё какие то варианты есть.

Black raven: Так если специальность в списке, его просто в военкомате домой пошлют обратно и все.

Перечень специальностей опубликовали после того, как его призвали. Поэтому в военкомате его не могли обратно послать.

Аноним 867: К сожалению, вуз обязателен. Если мы говорим по отсрочке IT.
Вот же ж(((( нет, не it, ремонт подвижных составов, токарь он. Но не в РЖД, а компания-подрядчик
Попробуйте обратиться на предприятие, может у них ещё какие то варианты есть.

Да, дождусь 9:00 и буду звонить
Спасибо

S. Natalya,
А, я поняла, что он еще не ходил. Ну тогда через работодателя попробовать узнать. Не лишнее точно.

Аноним 113,
Понятно(
Видимо только ведущие жд специальности или руководство

S. Natalya: ремонт подвижных составов, токарь он. Но не в РЖД, а компания-подрядчик

Тогда я не понимаю, о каком списке вы говорите?
Если вот на 195 специальностей. То там речь о специалистах с ВО, и то не обо всех.
Но в любом случае, удачи вам.

Ирына,
Идите срочно сама к начальнику военкомата.
В первую волну должны призывать рядовых до 35 лет.
У знакомых была подобная ситуация, там жена ходила разбираться, муж остался дома.

Ирына: Вот и у меня горе. Повестка. Муж, 47 лет, водитель.
У него сегодня давление 190/120. Весь день как в тумане... Реву

Вашему мужу с таким давлением должны поставить гипертонию второго типа и он должен быть в категории непризнанных, надо срочно к врачу

Аноним 202: Идите срочно сама к начальнику военкомата.
В первую волну должны призывать рядовых до 35 лет.

Надо понимать, в каком состоянии находится мужчина, когда ему пришла повестка и он оказался в военкомате. Там же сразу давят на то, что вот, какие болячки, давление, а во вторую мировую думаешь ни у кого давления не было? Позвоночник, ноги болят? Ерунда-две ноги, две руки есть! Ты же мужик! Потом медкомиссию пройдёшь! Мужчины у нас привыкли и воспитаны так, что они кругом должны и болеть стыдно! Их и не слушают в этих военкоматах зачастую! Блин, ну женщины, мы то трезво оцениваем состояние здоровья и возможности человека! Просто вот с таким высоченным давлением и такими проблемами, давайте оценим трезво: сможет ли мужчина даже доехать до места назначения? Я уже про зону боевых действий вообще молчу! Поэтому совершенно не стыдно помогать мужчине в такой ситуации, пойти в военкомат, позвонить по телефонам горячих линий, узнать алгоритм действий! Сам себе и своей семье не поможет, никто не поможет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы