Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

О мобилизации и повестках

Аноним 669,
Ваш мужик каждый раз в военкомат бегал с новой справкой ?В 45-49 лет полно у мужчин болячек ,почему о плане думают ,а не о людях?!

На е1 выложили видео-репортаж некоего Ивана Птицына. Были 2 дня на пункте сбора в Екатеринбурге и вчера вечером улетели на самолетах в Ростов.

Аноним 849: Почему то если я покупаю квартиру или машину мне никуда бежать не надо, чтобы мне начислили налог и прислали квитанцию. Где выгодно, там все организованно замечательно без беготни с бумажками .

Ну, как бы это же в интересах вашего мужа было сообщить в военкомат о диагнозе, получить отметку о соответствующей категории по здоровью и не вздрагивать принесут ему повестку или нет! А не после получения хлопать крыльями.

Аноним 669: Диагнозы же не после 21 сентября появились, почему ранее не предоставили информацию?

Ну наверное потому что говорили что всё идёт по плану и никакой мобилизации не будет. Если бы народу объявили о том что вот вам две недели принесите все свои диагнозы а потом будет мобилизация ситуация была бы совершенно другой. Ну никто никто не носит справки о заболеваемости в военкомат в мирное время.

Сегодня в аэропорту тоже каких-то ребят отправляют, через грузовой терминал, наверно мобилизованных

Мужчину, ну такого, обычного, лечиться то привлечь до того, как сам упадёт - уже успех, а чтоб он потом ещё справки разносил о том чем и как болеет, ну не знаю)) К 50-ти годам у моего ну все болит, не идёт к врачам, полежит, и дальше.

Девочки, как думаете есть ли смысл искать документы по здоровью, ситуация такая:
муж в детстве (класс 6-7) ломал позвоночник, год лежал, потом реабилитация, в итоге ходит. В 18 забрали в армию, по идее должна была быть отсрочка, но до военкомата доки о позвоночнике не дошли, муж тогда был молодой, от армии не косил, в итоге сказал не будет ничего искать, поедет на 2 года служить. В общем отслужил, 1 группа, пулеметчик специальность. 37 лет, повестка еще не приходила (тьфу, тьфу), но конечно же мы на изжоге, и надежды пролететь мало. И вот я вспомнила про его позвоночник.....

Я не жду от вас конкретного ответа, понятно, что мало кто знает, но вот как думаете, стоит ли поднимать эти доки из поликлиники, или там давно уже всё в утиль?

Аноним 165,
Берут, нам разъяснили, что это хроническое вялотекущее заболевание, в армию срочником не призовут, будет категория В. При мобилизации ограничений нет, группа В подлежит мобилизации.

Аноним 669: Мужики ваши, как вы их назвали, обязаны были предоставить данные о своем заболевании в военкомат, сразу после постановки диагноза, для соответствующей отметки.

Ссылка на закон будет от вас?

У подруги мобилизовали мужа, вечером пришли (дня три назад), на след день к 11 в военкомат, сразу же в автобус и в Елань, вчера прилетели в Ростов и с одного самолета в другой прямым рейсом в Луганск. Больше новостей нет пока. Служил только срочку, ему до 35 лет. В общем кандидат на первую волну. Екатеринбург.

Мечтательница): Сошлитесь пожалуйста на закон, на пункт закона, который указывает на то, что мужчина непризнанного возраста обязан сообщать о своём здоровье в военкомат.

Я тоже удивлена. Мне кажется, никто не в курсе был, что надо в запасе постоянно обновлять данные о здоровье в военкомате. Это кто-то делал? Мне кажется если в мирное время бы мужчина пришел в военкомат: мне тут врач диагноз поставила, отметьте - его бы послали, покрутив у виска: что приперся, отнимаешь время.

Я еще понимаю, что если присвоили инвалидность, то да, наверное такие стоит относить в военкомат. Но по каждому новому диагнозу, не попадающему под инвалидность?...

У мужа каждые полгода новые диагнозы, но так как на работу по специальности не влияют, никогда никуда не сообщал. И нигде ему (например, при приеме на работу) не озвучивали, что надо сообщать. наоборот же вроде это чуть ли не медицинская тайна - диагнозы.

Фофновая_Фыфечка: Ссылка на закон будет от вас?

В консультанте был

Девушки, подскажите пожалуйста диабет не инсулинозависимый дает право на отсрочку? еще есть геморой, но к врачу не обращался и межпозвонковые грыжи есть

Аноним 669: обязаны были предоставить данные о своем заболевании в военкомат

Не обязаны! В обязанности входит сообщить об изменении семейного положения, образования, места работы (учёбы) или должности (ст. 10 п. 1 закона о воинской обязанности)

Анонимно: диагнозы влияющие на категорию.

Категорию присваивают по результатам мед. комиссии, а не военком исправляет по принесенной справке

Аноним 674,

Аноним 674: У мужа каждые полгода новые диагнозы

Так сообщать надо только те диагнозы, которые влияют на категорию по здоровью для несения воинской службы. Всегда были списки таких диагнозов.

Аноним 125: Категорию присваивают по результатам мед. комиссии

Ну так ее в больнице и проходят, после постановки серьезных диагнозов. Потом сведения в военкомат. При той же гипертонии 3 ст. проходите мед.комиссию если пожелаете и несете документы. Насколько я помню, дадн в частной клинике можно.

Аноним 165,
Я так понимаю нужна справка что гепатит на данный момент в острой фазе

Аноним 674: Мне кажется, никто не в курсе был, что надо в запасе постоянно обновлять данные о здоровье в военкомате. Это кто-то делал?

думаю, это работа военкомата, работать с запасом. Вызывают же на сборы, также и на медкомиссию, наверное, должны.

Аноним 926: У подруги мобилизовали мужа, вечером пришли (дня три назад), на след день к 11 в военкомат, сразу же в автобус и в Елань, вчера прилетели в Ростов и с одного самолета в другой прямым рейсом в Луганск. Больше новостей нет пока. Служил только срочку, ему до 35 лет

ужас..

Аноним 521: Подскажите пожалуйста, он Вам звонит? Раз на передовой, как там со связью?.

Сказали что да звонит, связь есть. Находится в Луганске, обстановка там ужасная.

Фофновая_Фыфечка: Ссылка на закон будет от вас?

Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 14.10.2021) "Об утверждении Положения о воинском учете"
в консультанте

Аноним 669: проходите мед.комиссию если пожелаете

Да вы что? А комиссия эта работает на постоянной основе и ждет всех желающих поменять группу годности. Ознакомьтесь с законом о военно-врачебной экспертизе, там подробно указано для кого и как создаётся комиссия

Аноним 669: это же в интересах вашего мужа было сообщить в военкомат о диагнозе,

Прежде всего, это в интересах государства, собрать боеспособную армию. Иначе это все не имеет смысла
Вопрос организации процесса

Аноним 757: Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 14.10.2021)

Там указано, что сообщать надо не любых изменениях о состоянии здоровья, а о получении инвалидности, видимо чтобы снимать с учета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы