Права при мобилизации

navigate: Вообще интересно было бы взглянуть на судебную практику по оспариванию мобилизации в административном порядке. Есть, интересно, она уже?

Конечно нет, ей неоткуда взяться. Не было в современной России мобилизаций.

Редиsка Кэт:
Конечно нет, ей неоткуда взяться. Не было в современной России мобилизаций.

Я имею ввиду именно свежую практику, иски то об оспаривании призыва за две недели есть уже, я 5 насчитала по новостям

navigate,
Какие иски в нашей реальности. Новости в судебной системе гляньте

navigate: Я имею ввиду именно свежую практику, иски то об оспаривании призыва за две недели есть уже, я 5 насчитала по новостям

Вот как их рассмотрят - так и будет свежая практика.

В России возбудили первое уголовное дело за уклонение от службы после объявления частичной мобилизации.

Фигурант — 32-летний мужчина из Пензы. Он отказался подписывать повестку в военкомат и был задержан полицией при поддержке ОМОНа. На мужчину возбудили дело по статье 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной или альтернативной службы», сейчас он находится в изоляторе.

Максимальное наказание по этой статье — два года лишения свободы. Адвокат подозреваемого уже подал ходатайство о прекращении уголовного преследования. Защитник считает дело незаконным, ведь статья 328 УК РФ применяется к гражданам, уклоняющимся от срочной военной службы.

Вот тоже интересно, какое будет решение и какая статья в итоге будет применена. Очень плохой прецедент будет, если применят ст.328. Хоть и не прецедентное у нас право, но тенденция будет ясна.

dianaB: Новости в судебной системе гляньте

А что за такие новости в судебной системе, мешающие оспариванию действий должностных лиц?

navigate,
Их только подали, пока нет решений

Марфа11: А что за такие новости в судебной системе, мешающие оспариванию действий должностных лиц?

Тоже стало интересно🤔
Редиsка Кэт,
МамашкаGT,
Да, стоит подождать, я прочла, что в Питере у 1 человека иск был отклонён, в Ярославской, Псковской и Костромской областях- в работе

navigate: иск был отклонён

Иски оставляют без движения или без рассмотрения если не соблюдены определенные условия, указанные в ГПК РФ. Это было всегда. Вероятно истцы что-то сделали не правильно.

Кто знает: отсидевшие подлежат отсрочке?

navigate,
Должностные оклады в таком объёме никогда не повышали. Кто как увидит этот факт.....

nikababymama,
Призыву на военную службу по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления.

Изменения в Указ об отсрочке от мобилизации.

❌Сервис Госуслуг по жалобам на мобилизацию пересылает обращения обратно в призывные комиссии

По одному из дел мобилизованного в Петербурге адвокат обратилась в городскую призывную комиссию (возглавляет губернатор СПб) на решение призывной комиссии Приморского района.

Госуслуги перенаправили обращение адвоката в администрацию (почему-то) Невского района города.

В другом случае городская призывная комиссия переслала обращение в ту же районную комиссию, на решение которой была подана жалоба.

Оба обращения остались без удовлетворения.

Chouchou,
В этом законе этого нет. Там только про то что выше писали. А вы о каком пишите?

Chouchou,
А я читала, который с 13. Он про объекты военные. Консультант+ больше ничего нового не показывает.
Не могли бы сбросить ссылку, где почитать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы