Права при мобилизации

Женщины- медики военнообязанные с детьми до 16- ти лет имеют право на отсрочку?

НИКА НЕТ: имеют право на отсрочку?

Да.

Рина Ч.: А у меня вопрос

Под 139 УК РФ, по разъяснениям юристов, подпадает территория находящаяся в частной собственности и огражденная, то есть, если нет забора или иного ограждения, проход по Вашей земле не является правонарушением.
А вручить повестку, как я понимаю, можно только лично, а не через членов семьи

Рина Ч.: А если открывает дверь дугой член семьи и говорит, что такой-то здесь не проживает.

Не открывайте никому чужому двери. Серьёзно.

Рина Ч.: Живу в частном доме. В дом зайти не могут, я так полагаю? А во двор? Ну вот взять и обойти дом с обратной стороны? Хотя территория, естественно, частная. Просто постоянно кажется, что кто-то во дворе ходит. Паранойя уже.

Пришли с повесткой сегодня в 10 утра.
Ищут бывшего хозяина дома, который мы купили 4 года назад.
Стучали очень долго-мы не слышали.
Потом наконец-то мы им открыли и сказали что у дома другой хозяин. Я думаю, если бы ворота не были закрыты на замок-они спокойно бы прошли в дом.

Хочу полежать: сказали что у дома другой хозяин

Документов не спрашивали? Или так, поверили на слово?

Рина Ч.: Документов не спрашивали? Или так, поверили на слово?

Документы не спрашивали.
Сразу ушли.

Рина Ч.: если открывает дверь дугой член семьи и говорит, что такой-то здесь не проживает. Тогда что?

Могут лишь поинтересоваться, где находится в настоящий момент. Если это муж, то странно не знать где он, тем не менее, никакой ответственности у жены не возникает. Можно говорить, что поругались неделю назад, ушел, где сейчас не знаю, собираюсь разводиться. Проникать в дом не имеют права, призывник/запасник не преступник, чтоб его с омоном искать.

Редиsка Кэт: Если это муж, то странно не знать где он

Муж в отпуске без связи, сын в городе пока живёт. Сессия закончится, приедет в деревню обратно. Вот и уточняю, как всё происходит. Я одна в доме пока.

На е1 опубликовали поправки от господина Пу:

призванные на военные сборы из запаса будут нести такую же уголовную ответственность за неявку на службу или самовольное оставление места службы, как и контрактники.

Фофновая_Фыфечка: поправки

В уголовный кодекс внесли?

Ситуация. Участник боевых действий, двое своих детей, двое жены от первого брака, все живут с ними. Призовут?

Редиsка Кэт: Проникать в дом не имеют права,

Очень важный момент, спасибо.

Бригада Санитаров: Если приходят и спрашивают, где муж, отвечаете, что козел свалил к бабе

Главное ЦУ детям дать. А то наболтают лишнего.

Kaбанчик: Призовут?

Могут. Двое своих детей только считаются иждивенцами. Дети жены ведь не усыновлены им?

Рина Ч.: Дети жены ведь не усыновлены им?

Нет. Содержит их, алиментов не видели от родного отца....

Девочки диагноз бронхиальная астма,но поставлен частной клиникой давно,в поликлинике по месту жительства нет пульмонолога и на учёте не стоит. Не имеет значения для военкомата?

алиска87: Девочки диагноз бронхиальная астма,но поставлен частной клиникой давно,в поликлинике по месту жительства нет пульмонолога и на учёте не стоит. Не имеет значения для военкомата?

Надо проходить медобследование в аккредитованных Минздравом учреждениях, проверьте на сайте, имеется ли у клиники аккредитация, если нет, то лучше заново пройти обследование в аккредитованной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы