Отсрочка для IT

Хочется услышать мнения, можно ли как -то подстраховаться в нынешних реалиях. Есть ИП , зарегистрированное в сфере IT, более 10 лет назад, почти весь доход последнии три года, приносит это ИП, много договоров с предприятиями в социальной сфере, по разработке ПО. Какие можно подготовить документы, чтобы получить отсрочку

Аноним 578,
Аккредитация есть ?

Наличие высшего образования в одной из 195 специальностей, опубликованных на сайте Минцифры. Плюс аккредитация компании, как выше уже сказали.

Julia1982: Аккредитация

Ип не аккредитуют, вроде хотят внести изменения, но когда это будет

Это я: Наличие высшего образования в одной из 195 специальностей, опубликованных на сайте Минцифры. Плюс аккредитация компании, как выше уже сказали.

Пытались на гос.услугах, звонили, но на сегодня ИП не аккредитуют

Аккредитация возможна для юридических лиц, а ИП - это физ. лицо

Тогда никак(( или бежать устраиваться на работу в аккредитованную компанию.

Из ип сделать ооо и будет юр лицо.

Это я:
Тогда никак(( или бежать устраиваться на работу в аккредитованную компанию.

Аноним 692: сделать ооо и будет юр лицо.

По закону, для отсрочки нужно работать в компании не менее 11 мес.
Даже если сменить форму собственности на ооо, численность должна быть не менее 7 чел.
Везде же есть свои нюансы, если более 100 предприятий в соц. сфере на обслуживании, часть проектов в разработке, за которые внесены авансы, все официально, можно куда-то обратится

Аноним 578,
напишите вопрос на сате кремль ру, вам отзвонятся, кто по этой теме отвечает. Я обычно там пишу, если нужна информация от высшего начальства. Иначе получаешь разную информацию везде.

Аноним 578:
По закону, для отсрочки нужно работать в компании не менее 11 мес.

Вы путаете, 11 мес - это отсрочка по срочной службе,
по мобилизации нет такого требования.
Нужна аккредитация, ну и по логике отношение компании к важным ит разработкам(банковская инфраструктура, стратегически важное ПО и пр) , тк не весь ит сектор попадает а отсрочку, геймдев мигрирует.
Сложность в том, что аккредитацию быстро не получить, проще устроиться в ит компаню

Где информация о 11 мес стажа в компании? Недавно был эфир с Шадаевым, мин цифры,его спрашивали про стаж,сказал не важно. Главное на момент подачи документов быть устроенным в компанию на полный день.
Или 11 мес нужно чтобы аккредитацию компании пройти?

Вы не думайте, что it отсрочка - это панацея. После заявления приходит уведомление, что решение остаётся за военкоматом. А после ещё одно - явиться в военкомат со справкой лично. Вот так.

Julia1982: Аккредитация есть ?

у ИП аккредитации не может быть.

Аноним 578: Какие можно подготовить документы, чтобы получить отсрочку никакие в вашем случае
Это я: бежать устраиваться на работу в аккредитованную компанию.

а будет ли действовать это условие, после 21 сентября?
И да, наличие высшего обязательно

Оля-я:
а будет ли действовать это условие, после 21 сентября?

Мы принимали на работу после 21.09. Но не я лично занималась этим вопросом, поэтому точно утверждать не буду.

Аноним 578,
Просто мама,
Отменили стаж 11 мес. Сейчас хоть сколько.
Аноним 683,
Не пугайте. И бред не пишите. Муж вчера отправил заявление на госуслуги. Было написано, что В СЛУЧАЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПОВЕСТКИ явиться в военкомат и предоставить все документы. И решение остаётся не за военкоматом, а за командой правительства в случае чего отменить эти брони. Вы Минобороны и военкомат- то не путайте.

вот на ГУ, что www.gosuslugi.ru/armydelay
и здесь разъяснения
journal.tinkoff.ru/news/it-otsrochka/

Муж ит закрыл ИП устроился в айти фирму с аккредитацией. В деньгах потеряем, но лучше так.

Не я: Было написано, что В СЛУЧАЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПОВЕСТКИ явиться в военкомат и предоставить все документы.

спасибо, что делитесь.

Аноним 683: После заявления приходит уведомление, что решение остаётся за военкоматом. А после ещё одно - явиться в военкомат со справкой лично. Вот так.

Вы лично получили такой ответ или инфа с просторов интернета?
Все знакомые, коллеги, кто подал заявки вчера-позавчера (форма появилась позавчера) еще не получили никаких ответов и приглашений куда-либо идти.

Аноним 578: Какие можно подготовить документы, чтобы получить отсрочку

Никакие. Нет отсрочек для ИП. И очень маловероятно, что будут. Много организаций и людей в такой же ситуации. Они или срочно устраиваются в аккредитованные компании, или уже в Грузии\Казахстане.

Аноним 692: напишите вопрос на сате кремль ру,

Спасибо

LenaLisa: Муж ит закрыл ИП устроился в айти фирму с аккредитацией. В деньгах потеряем, но лучше так.

Ну это не так просто сделать, пытается. На данный момент ИП это бизнес, есть договорные обязательства, есть договора на год, они в разработке, наконец честное имя, все закрыть сейчас очень сложно

Аноним 683: не думайте, что it отсрочка - это панацея.

Я так не думаю, прорабатываемся варианты

Не я: Муж вчера отправил заявление на госуслуги. Было написано, что В СЛУЧАЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПОВЕСТКИ явиться в военкомат и предоставить все документы. И

У него своё ИП

Аноним 578,
можно параллельно же пока устроиться, ИП некоторые вообще не закрывают, но нам невыгодно так получается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы