В Свердловской области утвердили размер выплат для членов семей мобилизованных

Источник: https://www.u-mama.ru
Единоразовая выплата составит 20 тысяч рублей.

Фото: https://pixabay.com

Правительство Свердловской области 20 октября утвердило постановление, закрепляющее единовременные денежные выплаты для членов семей участников СВО и уральцев, призванных в рамках частичной мобилизации.

Параллельно прорабатывается ввод иных мер поддержки – бесплатное питание для детей школьного возраста, материальное обеспечение учащихся учреждений профобразования, освобождение от родительской платы в детских садах, предоставление различных социальных услуг и другие.

Родственники мобилизованных свердловчан получат единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей на семью и аналогичную сумму на каждого из детей военнослужащего. Выплату на семью назначают супруге (супругу), родителю (усыновителю) участника СВО, а в отдельных случаях – когда иных, имеющих право на получение выплаты, нет – бабушке или дедушке.

Единовременная выплата назначается на каждого ребенка военнослужащего, не достигшего 18-летия, а также детям в возрасте от 18 до 23 лет, которые учатся в школе, учреждении профобразования или в вузе.

«По общему правилу такая мера поддержки семей свердловчан, которые принимают участие в специальной военной операции, будет предоставляться в беззаявительном порядке: списки получателей будут формироваться органами местного самоуправления и передаваться в управления социальной политики. При этом возможен и обычный заявительный характер, когда члены семей будут обращаться за выплатами в управления соцполитики в своих муниципалитетах», – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

В обоих случаях управления социальной политики отработают каждое заявление самостоятельно – запросят необходимые документы в других ведомствах, проверят представленную информацию и, если право на получение поддержки будет подтверждено документами, произведут выплаты. Средства придут через банки, в том числе с использованием Единой социальной карты.

Срок начисления: не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем, когда было принято решение о назначении. Указанные выплаты не могут быть основанием для отказа в предоставлении иных принятых в регионе мер поддержки семей участников СВО.

В Госдуме подтвердили действие отсрочки от частичной мобилизации для отцов с тремя детьми

Минимальная зарплата мобилизованных после отправки к месту службы составит 195 тыс. рублей

Очень мало, конечно. Моего брата призвали (Кемеровская область) , выплата 200 тысяч. Ещё столько же предприятие выплатит. Даже часть экипировки выдали с предприятия. Обычный завод, не оборонка

У меня сын с июля на Украине, как они узнают, что матери надо давать выплаты? Он служил в другой области

Мама: У меня сын с июля на Украине, как они узнают, что матери надо давать выплаты? Он служил в другой области

он мобилизован?

Мама,
Эта выплата для мобилизованных. Он у вас наверное по контракту?

Вот интересно написано для мобилизованных и участников СВО.
Военнослужащие и контрактники не попадают в эту категорию? Участники СВО же

Mamika3,
у него зарплата

К

KILAXY: Военнослужащие и контрактники не попадают в эту категорию? Участники СВО же

вот мне тоже интересно если человек военнообязанный и служит на Украине, тогда не положены выплаты?

AliseAlise: у него зарплата

а у мобилизированных разве нет ЗП? у них пособия что ли?

AliseAlise: него зарплата

У мобилизованных тоже зарплата.
В чем разница?
Только в том, что одних еще зимой туда отправили (тоже принудительно многих), а других осенью забрали.
Если уж меры поддержки ввели, так для всех кто участвует в этой СВО

Аноним 877: Очень мало, конечно.

А сколько нормально по-вашему?

Мама: военнообязанный и служит на Украине, тогда не положены выплаты?

Мне кажется, нет, там же у них по другому начисления идут.. Если что муж военнослужащий

Аноним 817: А доброволец попадает?

Так добровольцы вроде за идею, безвоздместно идут, не?

И ни в чем себе не отказывай

Не могу понять, все равно, у нас брата забрали, своей семьи у него ещё нет, ему 21 год, только мама. Ну допустим каким-то образом установят, что мама есть, а дальше, куда деньги перечислять, как они узнают?

Аноним 808,
Детям я так поняла каждому по 20, а вот кому ещё 20: жене или маме - не понятно

У кого брак не зарегистрирован, как будут? Минус 20? Только на детей, скорей всего?

Вот сейчас атакуют загсы все.

БелкаЯ: У кого брак не зарегистрирован

Если ещё не уехал, то регистрировать в срочном порядке

krispykreme: Так добровольцы вроде за идею, безвоздместно идут, не?

не знаю,поэтому спросила.

БелкаЯ: Вот сейчас атакуют загсы все.

из за 20 ки?

Аноним 491,
кому тут эта информация "полезна"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы