Как искать мобилизованного ( ушел еще в 2021 году)

Обморочная коза,
Я вам так скажу- можно сидеть и ничего не делать, нсли не знаешь, как это сделать.
Я не знала, но глядя на бабушку, которая ходила как зомби, я не могла пройти мимо.
Возможно ей и не надо было, чтоб я искала сына, но то, как она ожила , поняв, что она не одна- это дорогого стоит.
Я только несколько раз с ней побыла, выслушала, сказала- мы всегда поможем, даже просто поговорить🙏
Сегодня увидела ее идущей из магазина, боже , она улыбается, здоровается, они просто ожила.
На душе кошки у нее скребут, понятно, но жить она точно будет , ждать и надеяться.

дурацкий вопрос . Но все равно спрошу . А если человек в плену , но его никто не ищет (нет родственников или другое) таких меняют в последнюю очередь ?

leya76: за информацию

Все образцы заявлений и бланк розыскной карты есть в интернете. Или напишите мне - попробуем составить вместе.
И ещё - не стоит все пускать на самотек. Хотя бы вот эти первичные шаги по поиску нужно предпринять и искать (ДНК, розыскная карта). Можно послать официальные запросы в госпитали (с фото и приметами), если есть предположение, что боец получил контузию. Но тут бы пригодились показания очевидцев, конечно.
Пусть даже останки. Если по бойцу есть информация в соответствующих органах, будет проще его передать родственникам и захоронить.
Я понимаю как расстроена мать и как ей тяжело поверить в такой исход, и не хочется иметь дело с военными структурами. Но оформить страховку и документы (в том числе сделать запрос в часть по имеющимся госнаградам, которые могут найти бойца и через несколько лет) - это последнее, что она может сделать для него. И для себя.

аноним13: таких меняют в последнюю очередь

Принцип попадания в списки на обмен до сих пор нам, обычным людям, непонятен. Кого-то меняют быстро, кто-то - с год ждет. Это со слов родственников.
Но если подать документы в МККК или Уполномоченному по правам человека - вроде бы включение в списки становится более вероятным. Ещё депутат какой-то помогает в этом вопросе, запамятовала. Думаю можно поискать фамилию, если есть необходимость.

Автор, а днк внесли в базу?

Почитала тему, ужаснулась. В кои то веки человек проявил участие, сострадание к другому человеку. Захотел потратить свое личное время, чтобы разделить тяготы другого ( чужого заметьте) человека, чтобы хоть немного облегчить ношу ближнего. Попросила тут СОВЕТОВ ( не денег, не помощи, а только советов) как помочь, что сделать итд !!!!! В ответ получила уйму дерьма, подозрений, резкостей
Люди, ну вы чего, ей богу!!! Это же такая редкость в наше время - искреннее желание помочь. Ну нечего вам посоветовать, ну пройдите вы мимо, не засоряйте тему своими гадостями. Зачем вы такие злые?!
В теме видно, что конечно не все такие, кто то реально пытался помочь автору. Спасибо вам. На таких как вы и автор всё и держится в нашем мире. Жаль, что вас так мало среди нас:(((((

Дорогая автор, как дела?

Автор, что в итоге у вас получилось?

Всем добрый вечер, вышли на представителя ВЧ, не помню точно кто по должности.
Новостей никаких нет, они признали его без вести пропавшим.
Я помогла передать все необходимые документы в ВЧ , чтобы она никуда сама не ездила.
Как я поняла, даже после оформления свидетельства о смерти поиски продолжаться, по генетике будут искать совпадения.
Но мы все равно живем надеждой, возможно в плену, возможно с потерей памяти, бабушке так легче.
Мы ей помогаем, чем можем, но очень горько , что она оказалась в такой ситуации.
Спасибо всем, кто не прошел мимо моей темы, помог.

Спасибо, что написали. Господи, как хочется мира.

leya76,
Может обратиться к Мерзляковой по правам человека? Может он в плену.
Узнайте, может как матери бабушке выплаты положены.

leya76: после оформления свидетельства о смерти

Ей положены выплаты!

leya76: признали его без вести пропавшим.

Год прошел и положены выплаты
Бабушка хоть поживет в санаториях, полечится на них.

leya76,
Автор, не знаю Вашего имени - но огромное Вам человеческое спасибо, что не прошли мимо, а помогаете!!!!

Аноним 969,

Спасибо за совет, займусь этим вопросом

Elenakubrik,

Девочки, вокруг много тех, кто нуждается в помощи, просто мы живем в бешенном темпе и не до чужих проблем.
Муж, иногда, глядя на меня, у виска крутит, говоря- зачем?
А я не могу мимо пройти.
Мы все можем помогать, главное мимо не пройти и время найти. Я верю, что мир не без добрых людей🙏

leya76,

Да поддержка матери бойца СВО важна.

Автор, там один ребенок был и нет братьев и сестер?

亲完: Год прошел и положены выплаты

Какие?
Это 15 тыщ там вроде да с копейками? Его официально признали без вести пропавшим?

Добрый день! Ей могут помочь в государственном фонде "Защитники Отечества". Люди там есть очень хорошие, но одна она точно не справится, нужна будет ваша помощь или помощь родственников. Все очень быстро говорят, много заполнять бумаг. Вообще, ей должны к пенсии доплачивать. Дай Бог здоровья вам, что не бросаете ее одну.

ДаЛадна,

Спасибо, этим тоже займусь🤗

Аноним 226,

Есть младшая сестра, но она сама вся больная, сердечница, к матери почти не ходит, наверно звонит только.
Бабушке еще помогает ближайший друг ее сына, хочу с ним установить контакт и вместе побыстрее все сделаем.

leya76,

Автор , я правильно поняла, что номер части Вы знаете? Номера телефонов направленцев по этой части не известны вам?
Официальные документы есть, что он БП?

Танюшка14,

Номер части знаем , телефон его представителя тоже.
Оф документы я видела, но они, скорее всего есть, т к на основании их мы писали уже заявление о выдаче справки о смерти, т к прошло уже более года с того момента, как сообщили, что он без вести пропавший.

Девочки, можно вопрос в этой теме задать? Или перенаправьте по нужному адресу, пожалуйста.

Пропал без вести в марте. Брат пытается получить информацию о родном брате. Военкомат по месту жительства отказывается предоставлять информацию.

Обсудили, что сначала надо в ЗАГСе получить любой документ, подтвержающий родство. Пока не знаем какой.

Что запрашивать в военкомате?

Родителей уже нет в живых.

У пропавшего есть взрослый ребенок, нет в данный момент контакта. С женой непонятно, официально развод или нет, много лет жили раздельно. На нее тоже выхода нет.

Будем благодарны за любую информацию.

Аноним 604: Брат пытается получить информацию о родном брате.

Аноним 604: Обсудили, что сначала надо в ЗАГСе получить любой документ, подтвержающий родство. Пока не знаем какой.

Как брату доказать родство с братом?
Одним документом это не сделать, здесь нужна цепочка документов, например:
1.свидетельство о рождении матери.
2.свидетельство о рождении пропавшего брата( в нем указана мать)
3.свидетельство о рождении непропавшего брата( в нем указана мать)
Из этой цепочки видно, что у людей одна и та же мать, значит они родные братья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы