Всех переселили в Капустиху?

Кряча: уехала (исправила) я от вас! не скучайте

Из принципа теперь не исправлю. Я уж тут как-то прижилась, что-ли.. можно вывезти девушку из Капустихи, но Капустиха в сердце навсегда ♥️

Принимайте в компанию А что, не стала исправлять, вдруг это изменение в профиле к хорошим переменам!

ой. Я в Капустихе)) даже и не знала

А что, миленько) хоть улыбнулась

Камила Идрис:

Что там с недвижимостью, сколько стоит метр?

Ю мама переезжает?
Не бросайте нас!
Как до Капустихи добраться то?

С инета:
У каждого человека есть своя малая родина, то место, где он родился. У меня это деревня Капустиха, о ней и пойдет речь. Как известно, Капустиха была образована в 1618 году и было в ней тогда всего два двора.

Откуда взялось название Капустиха, неизвестно, но с какой-то долей вероятности можно предположить, что первые жители выращивали капусту, отсюда и пошло название.
Капустиха впервые упоминается в документах в 1618 году. Западную часть деревни называли Кукары – старшее поколение жителей это хорошо помнит. Откуда взялось это название, тоже неизвестно. В интернете есть сведения, что в 1608 году, в смутные времена царствования Василия Шуйского, из Кукарского монастыря, стоящего на реке Пижме (сейчас это территория Кировской области), люди в поисках лучшей жизни бежали на берега реки Ветлуги. А чтобы их никто не нашел, поселились на берегу небольшого лесного ручья в двух дворах, и до 1618 года о них никто не знал.
Люди, ранее жившие в монастыре, в том числе и Гаврил, и на новом месте продолжали молиться богу, отсюда и фамилия Богомоловы. А место нового поселения называли Кукары по названию своего прежнего места жительства. Из этого можно предположить, что деревня Капустиха начиналась с западной части, которую в народе называли Кукары, и постепенно разрослась по берегу реки Медяны.
В 2022 году деревня будет отмечать свою 404-ю годовщину. За время ее существования ее владельцами были помещики Собакин, Немчинова и Кондратьева-Барбашева. В XIX веке из числа близлежащих к Воскресенскому деревень она занимала второе место по количеству домов и жителей после Воскресенского и была довольно богатой деревней. На 1843 год в деревне числилось 64 дома и 448 жителей. В хозяйствах имелось 48 лошадей. В дальнейшем Капустиха продолжала расти, и в начале ХХ века в деревне насчитывалось 124 дома и 553 жителя.
Также в Капустихе было около 20 кузниц и две мельницы, поэтому население занималось кроме земледелия кузнечным и мукомольным промыслом. В XIX и почти до 60-х годов XX века в деревне процветал рогожный промысел, и многие люди это занятие еще хорошо помнят. До Октябрьской революции почти в каждом хозяйстве имелись лошади, что позволяло заниматься частным извозом и перевозкой различных грузов.

Частный извоз- это хорошо. Проживем

shusha (Мск-Крд-Екб): Что там с недвижимостью, сколько стоит метр?

Ну у нас в Капустихе сейчас дорого, конечно, столько народу, спрос огромный 🥹

Ну блин, а мне не нравится жить в Капустихе и исправлять ниче не хочу😂

Камила Идрис:

Блин, а под сельскую ипотеку попадает?((

у меня вроде Екб остался :)

блин! я не хочу там быть и жить в Капустихе

Это скорее всего те, у кого был какой-то «кривой» город в базе данных, который слился в эту самую Капустиху. Потому что замена городов на новую нормальную базу населенных пунктов происходила по примерному соответствию координат в старой базе и новой. То есть брался город в старой базе, брались его название и координаты, если в новой название не очень искалось, то так же учитывались координаты ближайшего НП.

Можно поправить самостоятельно на любое где вы хотите находиться

БабочкаКапустница: Увеличили численность населения Капустихи.

а вы ник только что поменяли ? или всегда стремились в Капустиху ?

Елена-Прекрасная:

У вас тоже Екатеригбург

И я с вами)))

NickyX3: Это скорее всего те, у кого был какой-то «кривой» город в базе данных, который слился в эту самую Капустиху.

Нет. У меня был Екатеринбург всегда.
Кстати, дети тоже пропали, оба два((( вот это уже не так весело

Я тоже хочу в Капустиху.. Меня в Екб оставили

NickyX3: Это скорее всего те, у кого был какой-то «кривой» город в базе данных

Да ну. С момента регистрации в 2009 стоял Екатеринбург.

А меня в Богданович
Если бы не вы, не узнала бы

КотКрош: Хорошая демографическая ситуация была в этом неизвестном году!

Ну как это в неизвестном то? Там 0001 год стоит

LayKa1: Кстати, дети тоже пропали, оба два((( вот это уже не так весело

Видимо уже в Капустиху переехали

NickyX3: Это скорее всего те, у кого был какой-то «кривой» город в базе данных,

Екатеринбург это кривой город, по-вашему?

Ржака, я тоже в Капустихе)
Благодаря юмаме город прославится)

Екатеринбург, но детей теперь нет. Освободили от тяжёлой родительской ноши)) а может,у меня только детей в Капустиху отправили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы