Тема закрыта

Причина: 0

и опять о фотоконкурсах

Дорогие модераторы, мб все-таки делать информацию о победителях в открытом режиме,а?
Вы размещаете инфу о конкурсе, времени принятии фотографий, и совершенно нормально, по завершении конкурса огласить победителей и показать фото.
Просто по фотоконкурсу про мам вообще нерально ничего узнать и сегодня опять стоит инфа о том, что работы принимаются- только зарегистрируйся.
Открытая инфа будет интересна всем. А то учавствуем, а результаты тихо где в обсуждениях подводятся и до нашего ока не доводятся.
Заранее спасибо!Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 23:13

а еще может не принимать на фото конкурсы работы профессиональных фотографов??
т.е. оговаривать это в условиях.
а то не равные силы получаются :)

Таганай

Как предлагаете проводить границу ? По стоимости аппарата или по зарплате фотографа ?Сообщение было изменено модератором 20-12-2008 в 10:19

Сколько существуют конкурсы, столько есть недовольные.
Уже меняли и состав жюри и правила, все равно кто-то жалуется. Понятно, что каждый на победу настроен :), но все же...
Очень сложно разграничить профессиональные фотки от любительских.
Давайте лучше критичнее относиться к тому как мы сами условия понимаем и цензуру включать, что ли. почитайте топ с мнениями жюри конкурса про окна :).

я считаю, если выставляешь работу на конкурс (!) а не просто знакомым дома показываешь, так она должна быть соответствующего качества.
а снятые непонятно как фотографии, не затрагивая даже эстетическую часть, отвратительного технического качества просто неуважение к людям, которые эти фото смотрят.
это все таки конкурс, а не семейный альбом.

Lass
а не семейный альбом.

сайт так-то семейный.
ане профессиональный, фотографический %)
а так и будут участововать только люди, что на жизнь себе этим зарабатывают. :(
фу. разачаровалась я в такой политике.

Кулибин
Как предлагаете проводить границу

сделана сам кокурсантом и со свои ребенком.
или заказана у профи с заданным сюжетом

я кстати в этих не участвовала. :PСообщение было изменено пользователем 20-12-2008 в 13:36

Таганай
т.е. оговаривать это в условиях.
а то не равные силы получаются

+1

Таганай
а так и будут участововать только люди, что на жизнь себе этим зарабатывают.

тож так думаю

Таганай
еще может не принимать на фото конкурсы работы профессиональных фотографов

на самом деле границу провести очень сложно. Если человек хорошо умеет фотографировать он может профессионально этим и не занимается, но работы-то выглядят профессионально :-). Может еще правило ввести чтобы например на конкурс принимать работы только снятые дешевым фотиком, а то ведь тоже неравенство :D

Lass
а снятые непонятно как фотографии, не затрагивая даже эстетическую часть, отвратительного технического качества просто неуважение к людям, которые эти фото смотрят.

я тоже считаю, что конечно фотка не обязательно должна быть профессиональной, но откровенно плохие фотографии, тем более еще в большом количестве выставлять не стоит. Получается слишком много фотографий, трудно все просмотреть. Чтобы не засорять конкурс предлагаю проводить предварительный отбор (не жесткий. конечно). И количество работ присланных на конкурс обязательно нужно ограничивать.

Таганай
или заказана у профи с заданным сюжетом

А если профессионал снял своего ребенка в домашних условиях ?

Lass

То есть принимать фотки, снятые как минимум на зеркальную камеру ???
Конкурс заключается в чем - у кого круче фотик или у кого красивее ?
Я видел шикарные, берущие за душу фотки, снятые на мобильный телефон ;)

Кулибин
А если профессионал снял своего ребенка в домашних условиях

ну это другое дело. хоть не так обидно ;)

Таганай
ну это другое дело. хоть не так обидно

Ну так он же профессионал ;)

masepondrik
Открытая инфа будет интересна всем

masepondrik
про мам

если инфа будет открыта для всех при приёме работ -это приведёт к предвзятому итогу

Lass
я считаю, если выставляешь работу на конкурс (!) а не просто знакомым дома показываешь, так она должна быть соответствующего качества.
это все таки конкурс, а не семейный альбом.

Категорически не согласна- да.это конкурсы,но они на сайте семейном ,а кому нужны к для профи- поиск рулит -можете идти туда

Таганай
только люди, что на жизнь себе этим зарабатывают

вобще-то учавствовали не фотографы, а те, кто на фотографиях изображен

я вообще в этих конкурсах не участвую, смотрю иногда, но очень редко
ибо половину - знакомым на мой взгляд показывать стыдно, не то что на конкурс выставлять

luna1982
Может еще правило ввести чтобы например на конкурс принимать работы только снятые дешевым фотиком, а то ведь тоже неравенство

во-во, давайте еще только на сотовые снимать будем, чтоб уж полное равенство в какчестве было :D

Кулибин
Я видел шикарные, берущие за душу фотки, снятые на мобильный телефон

я тоже видела, но не здесь, и снятые профи, т.к. чтобы снять так на сотовый, надо гораздо больше умения чем щелкнуть нормальной недорогой цифромыльницей.
так что это не тот случай ;)

luna1982
фотка не обязательно должна быть профессиональной, но откровенно плохие фотографии, тем более еще в большом количестве выставлять не стоит.

Rebeline
вобще-то учавствовали не фотографы, а те, кто на фотографиях изображен

вот именно, конкурс не фотографов..
а ссылаться на то что

VladimNika(BRIZ)
да.это конкурсы,но они на сайте семейном

выставлять полный мусор, в котором вся ценность что там дорогой для вас (! а не для всего форума) человек присутствует бред полный!
это все же конкурс

никто ж не запрещает делать фотоальбомы и восхищаться ими вместе с друзьями.

конкурс, ИМХО, все же должен накладывать ограничение на качество фото.

мыльницу которой можно сделать приличные по качеству фотографии можно купить совсем за недорого.

Lass
отвратительного технического качества просто неуважение к людям, которые эти фото смотрят.

а ничё что может не у всех есть хорошие аппараты %) %)

Принцесса Карнавала
не у всех есть хорошие аппараты

у некоторых и вообще нет. Участие в конкурасх так-то не обязательно для всех форумачн :D

Pearla
Участие в конкурасх так-то не обязательно для всех форумачн

да што вы говорите!!!а может я хочу учавствовать,а фотика хорошего нет...и что теперь?

Принцесса Карнавала

а где-то было сказано, что обязательно надо фоткать на "хороший" фотик. Речь о том, что нужно тему конкурса читать и условия. И фильтровать фото. Я понимаю, что всем хочется похвастаться сыоим ребенком. И каждая мама в тайне уверена, что за одно только то, что фотку ее чуда она тут выложила ей главный приз положен. Но критичность включать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы