Тема закрыта

Причина: 0

свидетельство о рождении - как заменить?

у нас буквы на свидетельстве потрепались, я сверху написала ручкой, когда выезжала в ГОА, в аэропорту сказали заменить, в след. раз не выпустят ребенка, не знаете какие шаги сейчас мне предпринять, когда делали свидетельство, я была прописана в Ленинском районе, соответственно делали в ленинском Загсе, сейчас живем в Верх-Исетском

а госпошлину платить не надо?

Надо идти в архив городского загса. в здании администрации города, заходите и направо. паспорта родителей, старое свидетельство о рождении ребенка, госпошлина (советую заплатить заранее, в любом сбербанке, госпошлина за замену свидетельства и называете район прописки), там заполняете заявление на замену и вуаля новое свидетельство. в каком кабинете брать бланк заявления, там все написано на дверях кабинетов. у меня ушло на это около 30 минут (в зависимости от размера очереди, правда каждого второго заворачивали платить госпошлину, а у меня была с собой). с 13-14 перерыв

Облепиха

спасибо, так и думала, что не должно быть в ЗАГСе Ленинского

свидетельство поменяла, дали новый номер, а вкладыш о гражданстве на старый номер, тоже надо менять?

я повторное брала в ЗАГСЕ где регистрировала ребенка- Ленинском. Потратила минут 15.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы