Тема закрыта

Причина: 0

Движок форума позволяет минусить-плюси(си)ть?

сабж.
ЗЫ Не хотите ли так сделать? было бы очень удобно (=

чо пользователь Е1? и зачем это всё?

Причем здесь е1?) Кроме е1 еще куча форумов с +- :)

а что удобного? нравицца чел - добавил в друзья, не нравицца - добавил в игнор, все просто :)

не поняла?что минусить плюсить?типо нравиться чел или нет или сообщения,да?

Нежная
типо нравиться чел или нет или сообщения,да?

угу
и потом 100 чел пишут а тысяча сидит и плюсит/минусит :D

Pippit
а тысяча сидит и плюсит/минусит

типа проголосовали :D

потом начнутся визги "аааааа этот пользователь тупо всех минусует" или "почему меня преследует эта дама и везде незаслуженно ставит минусы?! администрация-модераторы-люди добрые, забаньте ее, спасите от маньяка"
:D

а я правда после е1 и ответов мэйл.ру постоянно хочу и на ю-мамке плюсик поставить, потом вспоминаю, что здесь такого нет.

Мне тоже давно хочется здесь такую штуку иметь.

потом некоторые начнут просить прикрепить в подписи линеечки и прочие юзербары.... а потом форум будет весить тыщи килобаксов и я с телефона перестану заходить.
/вспомнила рубилово за аватары несколько лет назад /

Гелла
Мне тоже давно хочется здесь такую штуку иметь.

аноним
ЗЫ Не хотите ли так сделать? было бы очень удобно (=

А можете четко объяснить, зачем?

аноним
Не хотите ли так сделать?

НЕНААААДААА. нам этого и на еадине хватает.
если будет такая система, то меньше будут в "дискуссиях" ( :D ) участвовать, влепят + или - и всё

и вообще, не надо перегружать форум! я хоть и не захожу сюда с телефона, но и не люблю, когда докучи функций натыкано

Мимо проходил

эйч, цитируйте аккуратно, не моя фраза

Аккуратней цитируйте.
Ну вот читаешь тему, и видишь классный комментарий, ну здорово человек написал, хочется плюс поставить. А если чушь какую-то - минус. Получается общение на более глубоком уровне. Приятное чувство взаимопонимания, если видишь, что у хорошего поста много плюсов.

Гелла
потом некоторые начнут просить прикрепить в подписи линеечки и прочие юзербары

имхо, как-то странно сравнивать плюсы-минусы и ленеечки %)

И.о.ника
видишь классный комментарий, ну здорово человек написал, хочется плюс поставить. А если чушь какую-то - минус.

что мешает просто написать далее сове сообщение и +1 или подписываюсь под словами автора?

И.о.ника
общение на более глубоком уровне

%) вот по мне так совершенно наоборот - с плюс-минусом общение на поверхностном уровне, почему согласен, почему не согласен - не понятно, кнопку давить и обезьяна может, более глубокий уровень - это как раз развернуто пишешь: я согласен с автором потому что... я не согласна, так как считаю и т.п.

И.о.ника
Приятное чувство взаимопонимания, если видишь, что у хорошего поста много плюсов.

а выказать свое расположение письменно религия не позволяет? %)

И.о.ника
ну здорово человек написал, хочется плюс поставить. А если чушь какую-то - минус.

конечно, втихаря-то минус воткнуть куда проще, чем набраться смелости и не анонимно высказать, ЧТО не нравится :D

ДоВесны
имхо, как-то странно сравнивать плюсы-минусы и ленеечки

вам странно, а мне нет.
для меня это равноценно ненужные функции.
функция плюс-минусов нужна на тех форумах, где есть счетчики сообщений и ранги, зависящие от их количества. вот и делают плюсики, чтобы пользователи тупо не постили друг за другом "плюсадин", тем самым поднимая себе кол-во сообщений. а также чтоб не засорять общение плюспицотами.
а тут всем насрать, насколько загажен будет тот или иной топ.
к чему тогда прикручивать ненужное?

не, мне вот не интересно тупо плюсить-минусить. Никакова диалога не возникает.

Кот Бегемот
не, мне вот не интересно тупо плюсить-минусить. Никакова диалога не возникает.

зато как интересно - вот напишу я: "я самая умная и красивая", и вместо того, чтобы обосновать мне почему это не так, стописят форумчанок поставят мне минус, злорадно ухмыляясь в монитор )))))))))) и будут думать, что я горько расплачусь, увидев результат :D

Гелла
зато как интересно - вот напишу я: "я самая умная и красивая", и вместо того, чтобы обосновать мне почему это не так, стописят форумчанок поставят мне минус, злорадно ухмыляясь в монитор ))))))))))

дело в том, что на е1 эти самые плюсы-минусы означают "голосование за интересность сообщения". То есть в идеале, если кто-то написал "я самая умная и красивая" а мне это сообщение было абсолютно не интересно, я поставлю минус. Если оно в контексте темы дало важную информацию - плюс. Только это в идеальном случае. В реальности конечно же люди ставят оценки в зависимости от личного отношения к автору, к высказанным идеям, а не к интересности. И эта функция превращается в писькомер. Кому больше плюсов наставили тот больше гордится... зачем?

Мимо проходил
То есть в идеале, если кто-то написал "я самая умная и красивая" а мне это сообщение было абсолютно не интересно, я поставлю минус

в идеале то, что не интересно - не оценивается.

Гелла

Видите сколько мнений? Каждый эту систему будет понимать и интерпретировать по своему!
Если там по определению "голосование за интересность сообщений"! Почему не оценивается?

Нормально все понимают.

Что бы оставить сообщение, выразить свое отношение к теме, надо много времени, на +- одна секунда.

Второе. Вот хотел затеять обсуждение типа тезисов, докладов на предстоящую конференцию по детсадам, по образованию в школе. В этих тезисах должен был бы быть пункт, который предлагается автором в резолюцию конференции. И хотелось бы получит оценки читателей, достойно это предложение, вывод для помещения в резолюцию конференции. Как раз надо эти +-! Будет положительная оценка - вставить в общую резолюцию, минус нет. А так не знаю где предложить разместить. Е1 детский раздел слабенький, вот бы здесь, но не хватает +-.

А так, было бы хорошо, автор в заглавном посте написал тезисы, доклад, сделал выводы, предложения в резолюцию конференции, а народ оценили бы этот доклад. А далее идет обсуждение.

Я считаю +- очень демократично. Сразу видно отношение к твоему мнению. Это очень удобно, не требует много времени. Повышает активность.

Мимо проходил
Кому больше плюсов наставили тот больше гордится... зачем?

Ну это престиж, самоуважение, одобрение твоего мнения, появляются крылья, человек еще больше будет писать. Как раз то, что интересует других.

Гелла
потом начнутся визги "аааааа этот пользователь тупо всех минусует" или "почему меня преследует эта дама и везде незаслуженно ставит минусы?! администрация-модераторы-люди добрые, забаньте ее, спасите от маньяка"

Ну по +- вы никогда не узнаете дама это или парень. И это не один человек, а много и большинство вам говорят, что вы что то делаете не так. Бывают обижаются на е1, но крайне редко.

ДоВесны
а я правда после е1 и ответов мэйл.ру постоянно хочу и на ю-мамке плюсик поставить, потом вспоминаю, что здесь такого нет.

Я то же. Везде теперь ищу +-

Гелла
потом некоторые начнут просить прикрепить в подписи линеечки и прочие юзербары.... а потом форум будет весить тыщи килобаксов и я с телефона перестану заходить.
/вспомнила рубилово за аватары несколько лет назад /

Техника идет вперед, все больше будет безлимитчиков.
Да и +- гораздо меньше занимают память, чем даже короткий ответ.

porcupine
НЕНААААДААА. нам этого и на еадине хватает.
если будет такая система, то меньше будут в "дискуссиях" ( :D ) участвовать, влепят + или - и всё

и вообще, не надо перегружать форум! я хоть и не захожу сюда с телефона, но и не люблю, когда докучи функций натыкано

А я считаю наоборот, ставя +- это уже участие в дискуссиях и очень активное. И времени больше будет на высказывание именно по существу, а не так "одобрям".

дама в зеленом платье
что мешает просто написать далее сове сообщение и +1 или подписываюсь под словами автора?

На это надо времени в 10 раз больше, надо открыть, написать "подписываюсь под словами автора" закрыть и ждать ответа сайта. А +- только ответ сайта.

дама в зеленом платье
вот по мне так совершенно наоборот - с плюс-минусом общение на поверхностном уровне, почему согласен, почему не согласен - не понятно, кнопку давить и обезьяна может, более глубокий уровень - это как раз развернуто пишешь: я согласен с автором потому что... я не согласна, так как считаю и т.п.

На это надо кучу времени. Для этого надо быть на определенном уровне знаний по данному вопросу, что бы высказать свое мнение и еще его обосновать.
А если после прочтения я интуитивно чувствую, что с мнением автора согласен или не согласен, и сам я ничего нового сказать не могу, что мне писать "согласен на все 100", гораздо проще поставит +-.

Число активных пользователей возрастает в разы, их мнение всегда видно и не надо ползать по ветке и искать, как оценивают этот пост. На это можно потратить часы!

Ермолаевна
а выказать свое расположение письменно религия не позволяет? %)

Не религия, я атеист, а времени нет, хочется побольше просмотреть, а сказать нового, по сравнению с авторами не могу.

porcupine
конечно, втихаря-то минус воткнуть куда проще, чем набраться смелости и не анонимно высказать, ЧТО не нравится

Не беспокойтесь, найдется смельчак и выскажет вам по полной программе, обоснованно, а не по делитански, как многие, кто вам - поставил. И ему + понаставят.

Гелла
функция плюс-минусов нужна на тех форумах, где есть счетчики сообщений и ранги, зависящие от их количества. вот и делают плюсики, чтобы пользователи тупо не постили друг за другом "плюсадин", тем самым поднимая себе кол-во сообщений. а также чтоб не засорять общение плюспицотами.
а тут всем насрать, насколько загажен будет тот или иной топ.
к чему тогда прикручивать ненужное?

Что то как то противоречивое послание.
На е1 нет рейтинга пользователей, по крайней мере я за ним не наблюдаю. Мы ведем обсуждение за оценивание содержания, а не рейтинга.
Функция ОЧЕНЬ нужная. Необходимая.

Гелла

Полностью согласен. Не интересно пройдешь и все. А минусую, когда против того, что выскажено в посте и не более.

+- это не оценивание автора, а только конкретного сообщения.

Мимо проходил
Видите сколько мнений? Каждый эту систему будет понимать и интерпретировать по своему!
Если там по определению "голосование за интересность сообщений"! Почему не оценивается?

Потому, что не интересно сообщение. Нет интересности, нет и оценки. пустота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы