Тема закрыта

Причина: 0

Пешеходный переход. Правила организации.

Вопрос к тем, кто сталкивался - куда лучше и как писать просьбу вернуть убранный в результате ремонта дороги пешеходный переход (на ул.Белореченской, напротив Буревестника). Очень хочу найти нормативные акты правил организации пешеходных переходов (поиском не получается, только правила установки знака "пешеходный переход" нашла). Хотелось бы найти практику обоснования необходимости организации перехода именно в этом месте - понятно, что если только я хочу, то не вернут, но если социально значим. Что является доказательством социальной значимости?

FixXxeR

Спасибо! :) Я на сайт Гибдд екатеринбурга зашла, там что-то с информацией плохо... Этот вроде более внятный. Переход, который убрали, соединял жилые кварталы с торговым комплексом, почтой, школой. Моя личная заинтересованность именно в школе - деть ходит туда. То, что предлагают, адекватным назвать сложно. Ну и мне сложно представить, что пацана остановит заборчик... На этом заборчике (между проезжими частями) уже ползают регулярно пацаны. И это еще учебный год не начался

FixXxeR
Где это ?

где новая дорога. А что, ее уже закончили? У Бурелома?

Татьяна Вакалюк
где новая дорога. А что, ее уже закончили? У Бурелома?

Пока мы были в отпуске, закончили. Сейчас марафет наводят. Белореченская улица, между Шаумяна и Волгоградской. Поставили новый пешеходный переход с неработающим светофором из никуда в никуда :(

FixXxeR
Там в обе стороны по 300м до светофоров

Там не 300метров :( . Пешеходный переход был очень востребованным. Если Вы пройдете по дворам, то явно видно, что все "народные тропы" и планировки дворов ведут на этот пешеходный переход. Тропу к перекрестку перегородили стройкой... навсегда. Согласна, что переход был не идеален в виду выездов со дворов в том же месте. Однако сейчас это решается хорошо (появилась разделительная полоса у дороги и стал невозможным поворот налево. К тому же водители (я сама кстати к ним отношусь) этот переход знали и пропускали пешеходов без проблем, даже когда был ремонт и не было знаковСообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 21:49

Anna_75
новый пешеходный переход с неработающим светофором из никуда в никуда

ну вот, это сейчас такой новый фишк - светофор с пешеходной кнопкой. Такой, скорее всего, и поставят. По просьбам трудящихся. именно из-за школы...

FixXxeR
Для эксперимента рекомендую попробовать перейти Р.Люксембург в районе К.Маркса на новом переходе.

о да! О! Это что-то! Раньше, без перехода, было существенно лучше. Причем обеим сторонам.

FixXxeR
рекомендую попробовать перейти Р.Люксембург в районе К.Маркса на новом переходе.

К сожалению не видела. Буду рядом посмотрю.
А скорость Вы вряд ли там наберете :( Проедьте, посмотрите, если интересно. И молодежь под колеса прыгать будет... :( Видимо пока достаточное количество не передавят... Приходит на ум сравнение с перекрестком Ясная-Бардина, где бешенные пешеходы (особенно утром) прыгали под колеса идущих машин, торопясь к автобусной остановке. Видимо количество трупов зашкалило - поставили пешеходный переход, хотя он там тоже не совсем по уму.

FixXxeR
АвтоВАЗ до этого места разгонится до сотки, так што...

АвтоВАЗу к этому месту уже тормозить конкретно надо будет
А светофор уже не работает даже тот, который поставили.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 22:13

FixXxeR

Блин! Я бы тоже с удовольствием посмеялась... :( Но как-то не хочется сына видеть в "хороших пешиках" ... Так что попробую. Местные бабульки тоже тяжело вздыхая тащатся в обход...им забор не по зубам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы