Тема закрыта

Причина: 0

Предложение к администрации сайта.

Думаю, что возникла необходимость создать при форуме более-менее полноценный интернет-аукцион,
в связи с популярностью барахолок, гаражсейлов, распродаж и прочих раздач слонов на форуме.
Для примера к подражанию можно взять тот же molotok.ru, естественно оптимизировав под местные условия.
Так например, желающие отдать бесплатно, смогут назначать чисто символическую цену, а деньги будут перечисляться
на доброе дело.
Участие же в аукционе, сделать верифицированным во избежание мошенничества. И конечно же процент с продаж в пользу
ресурса. Уверен, что такой аукцион будет пользоваться популярностью принося пользу людям и доход ресурсу.

Dead Moroz
Лицензию оплатишь ? какую лицензию? И почему Вы задаете этот вопрос? И почему опять на "ты"?

Pavel
Думаю, что возникла необходимость создать при форуме более-менее полноценный интернет-аукцион,
в связи с популярностью барахолок, гаражсейлов, распродаж и прочих раздач слонов на форуме.

Так то объявлений достаточно.

Pavel
Участие же в аукционе, сделать верифицированным во избежание мошенничества. И конечно же процент с продаж в пользу
ресурса. Уверен, что такой аукцион будет пользоваться популярностью принося пользу людям и доход ресурсу.

Доход людям будет в том случае если люди будут просто продавать свои вещи в объявах.
Аукционность в данном случае чревата частыми отказами от "купленного" товара по причинам "передумала, дорого, плохая вещь".
Многие вещи - кот в мешке, пока не посмотришь лично - не купишь. Какой может быть аукцион?

Как ваш игровой сервер поживает?

Pavel
И почему опять на "ты"?

да потому что он дед уже ему можно

Максiм
Многие вещи - кот в мешке, пока не посмотришь лично - не купишь.

+1

какая-то ерунда

Движок сами напишете?

Максiм
Доход людям будет в том случае если люди будут просто продавать свои вещи в объявах. я имел в виду, что при продаже через аукцион
процент с продажи отчисляется в пользу аукциониста (ресурса), это уже историческая пркатика.

Максiм
Аукционность в данном случае чревата частыми отказами от "купленного" товара по причинам "передумала, дорого, плохая вещь". ну это бывает
на всех аукционах и там отказавшемуся либо ставиться отрицательный отзыв (если нет действительно серьезных причин) или отказавшийся платит
некий штраф. В частности и для этого и существует верификация пользователей (по почте на домашний адрес приходит письмо с активационным кодом).
Есть еще один момент, поскольку аукцион в большей мере будет городским (+пригород etc), то участники сделки могут встретиться и решить все по-месту.
Как впрочем все и происходит.
Аукционная форма будет более удобной для пользования, когда товар разнесен по категориям. Когда каждая вещь выставлена отдельно и можно конкретно по ней
задавать вопрос в лот. При нежелание аукционной формы торгов - вещи можно выставлять с фиксированной ценой.
Я полагаю, что аукцион бы мог помочь не только желающим избавиться от ненужного, но и нашим мастерицам реализовывать свои изделия. Так же любители киндеров
смогут пополнять свои коллекции (хотя конечно же общение в клубе это не заменит). Когда я агитирую, кого-нибудь выставить свой товар на интернет-аукционе, то говорю
следующее - ты ешь, спишь, куда-то идешь, а твой товар при этом продается, и продается КРУГЛОСУТОЧНО!

Что касается техниских вопросов, то по вполне сносным ценам есть уже готовые движки и вполне возможно и бесплатные проги. Во всяком случае - это не повод
блокировать идею.

Я пишу это будучи уже несколько лет постоянным пользователем нескольких интернет-аукционов и наших и зарубежных. Если будет нужен мой опыт - с радостью
поделюсь.

Максiм
Как ваш игровой сервер поживает? будем арендовать в Москве (хотя и обидно за Ебург). Пинг 30-40, стоимость около 450р в месяц. Рега в течении 1-2 часов. Чувствуете разницу?

Pavel
в связи с популярностью барахолок, гаражсейлов, распродаж и прочих раздач слонов на форуме

меня устраивает как есть сейчас

а я согласна с автором. было бы весьма неплохо.

Medyzka
меня устраивает как есть сейчас а Вы знаете разницу? Вы пользовались интернет-аукционом?

Pavel

Вы прежде чем умничать сами хоть что-то реализуйте в жизнь. А то пока я вижу бредогенератор... буков много, толку ноль.
Я заметил в вас талан маяться хней. За сим откланиваюсь.

Кобра
Кобра

• Спасибо за поддержку!

в объявления ходит мало народу, "барахолки" неудобны для поиска, на других аукционах не настолько сконцентрирована нужная аудитория.
так что предложение автора поддержу.
хотя сама ни разу ничего еще больше чем за сок-шоколадку не продала :)

Максiм
Вы прежде чем умничать сами хоть что-то реализуйте в жизнь. А то пока я вижу бредогенератор... буков много, толку ноль.
Я заметил в вас талан маяться хней. За сим откланиваюсь.

• О как! Крут мужик, крут! Надо бы мне броситься доказывать
    обратное, да по опыту знаю, что бесполезно, да и мне как-то безразлично неизвестно чье мнение.

Pavel
ю барахолок

некоторые вещи реально борохло.
Многие не будут платить за б.у. вещи слишком дорого.
например в Магазине новая стоит 200р. нафиг я буду покупать за 100 бу. ..а вот если бесплатно(за шоколатку),то возьму. :)
Ну на ебургском сайте есть в одном форуме темка -Меняю на сок :)

Pavel
а Вы знаете разницу? Вы пользовались интернет-аукционом?

знаю,но не пользовалась
просто ответила что меня устраивает как здесь есть

Кобра
в объявления ходит мало народу

У вас есть статистика? Удивляет привычка говорить/писать о том что просто не известно.
Давайте, выдумывайте на пару с этим кадром, коль заняться нечем

Pavel

• О как! Крут мужик, крут! Надо бы мне броситься доказывать
    обратное, да по опыту знаю, что бесполезно, да и мне как-то безразлично неизвестно чье мнение.

Так попробуйте, докажите. Вам кто мешает взять бесплатный движок и устроить свой аукцион? И зарабатывать будете, и флудить некогда будет
Теоретик йоптать.

Medyzka
меня устраивает как здесь есть

+1.

может лучше опрос ?

нужен нет,а админ-я уж там решат :)

Максiм
Максiм мы, как бы не меня все-таки обсуждаем. Если Вы хотите мне что-то лично сказать - пишите в личку или назначьте личную встречу.
А флудить-то зачем?
Аукционная форма интернет-продаж уже проверенна временем и прекрасно существует, как и в виде мегааукциона - ебэй, молоток так и при небольших
сообществах-форумах.

Светоза
Многие не будут платить за б.у. вещи слишком дорого. а кто мешает выставлять по фиксированной цене в 5-10-15 рублей?

И еще о финансовой стороне. Можно же сделать предварительные взносы на развитие проекта, которые потом
будут учитываться при оказании различных услуг аукционом. Например: перечислил в фонд развития икс рублей,
а потом при запуске проекта, получаешь за эти деньги возможность добавить свой лот в список рекомендуемых,
выделение название текста жирным и т.п. Т.е. аукциону не придется отдавать живые деньги, а такие услуги
востребованы на всех известных мне аукционах.

Dead Moroz
Ты сам-то кроме оболочки что-нибудь видел ? Про движок, про ответственность за продавцов/покупателей? конечно не совсем по делу Вы пишите, но отвечу.
Одна из моих профессий веб-дизайнер, конечно же не программер, но представляю о чем идет речь. Честно говоря мне не понятна Ваша логика. получается,
что для того, чтобы предложить провести трамвайную линию дальше по улице, надо знать о рельсопрокате? Этот форум, я полагаю то же было не просто
создать, довести до ума и поддерживать. Но однако он существует и респект за это его мастерам!
Что касается интернет-аукционов, то ни один из
реально существующих в мире никогда не нес, не несет и не будет нести ответственности в цепочке продавец-покупатель. Аукцион всего лишь посредник
при сделке и при спорных вопросах может выступать, как арбитр.
В каждом деле есть свои трудности и подводные камни, но это не повод, чтобы блокировать идею к тому же НЕОДНОКРАТНО опробированную в мире.

Pavel
реально существующих в мире никогда не нес, не несет и не будет нести ответственности в цепочке продавец-покупатель. Аукцион всего лишь посредник

да прям. молоток-то внимательно читали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы