Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте где крестить ребёнка.

Сыну скоро годик, никак не можем подобрать церковь для крещения, муж собрался объехать несколько церквей для сравнения и узнать что к чему, а мне кажется это бессмысленно. может быть у кого нибудь есть рекомендации по этому поводу? говорят что крёстным предварительно нужно пройти обучение, кто об этом что знает ? введите пожалуйста в курс дела. спасибо.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 14:54

Мы крестили внучку в церквушке на Биатлоне, т.к. дочь уезжала надолго нам надо было всё сделать быстро и красиво. На церкви весит телефон Батюшки, позвонили. Матушка всё нам рассказала. Звонили в четверг, в субботу крестили. Можно всё купить у них, можно самим. Крещение проходило только с нами единолично, никого лишнего, купель достаточно большая и красивая. Внучку посадили туда и дали посидеть пока сама не захотела вылезти. Фото и видео как свои разрешены так и у них можно заказать.Если не изменяет память на всё ушло примерно тысяч 5 (крешение 2т, полотенце куплено у них 200р, Сорокоуст на всех присутствующих по 200 р с каждого вышло на 2т и набор крестильный в магазине за 1т.р. )

FGG
крёстным предварительно нужно пройти обучение, кто об этом что знает ? введите пожалуйста в курс дела. спасибо. сейчас да, нужно пройти 12 бесед. в особых случаях три. это мес три назад сделали. мы крестили около обл гаи. и вторую там же будем. мне там нравится. тыс две уйдет на все.

на Ленина, 11 хороший храм, никакого обучения не требовали, пришла записалась, оплатила, на следующий день покрестили, нашу одну крестили, так как ей было 1,2, не хотелось, чтобы посторонние нервировали малышку в такой ответственный момент

А мы собрались крестить в церкви на уралмаше, которая на конечной трамваев машиностроителей. Во вторник я ходила с будущим крестным на беседу, но можно и одного крестного отправить. Там только одну беседу проводят. Перед крещением крестному надо будет обязательно причаститься и исповедоваться. В воскресенье пойдем крестить уже) само крещение 500 рублей обойдется, крестик серебрянный с цепочкой за 800 руб. сами купили (но можно там же у них в церкви), полотенце свое возьмем, а рубашку наверное в церкви купим, сколько она стоит не знаю.
Для интереса еще инфа: беседы проводятся каждый день в 18:00 в духовной центре церкви, крещение так же там же каждый день в 10:30. И то и другое в т.ч. и по выходным.

крестили в михайловской церкви на Блюхера, я с крестной сходили только на одну беседу

мама_Элена
Вообще, крещение предполагает последующую жизнь в русле христианского мирровозрения. А не только крестик на шее, куличи с крашенными яйцами на Пасху.

Спасибо, что сказали об этом. Если человек спрашивает где? и как?, то он явно далек от религии. В чем тогда смысл крещения?

dragonfly
В чем тогда смысл крещения?

может он после оглашения как раз и поймет что-то... для чего эти беседы сейчас и сделали везде ;)
по теме: Храм Преображения на уктусе советую. там и до нововведения про обязательные 12 занятий эти беседы были. долго, вдумчиво, вне времени вообще - пока не иссякнет тема для обсуждения :) замечательный батюшка там крестит, исключительный! и абсолютно бесплатно, кстати ;)

Ullla
абсолютно бесплатно, кстати у нас сейчас тоже бесплатно, но купить крестик, рубашку, сорокоусты и тд все равно денежку стоит. ;)

мама_Элена
Можете прозвонить по храмам Екатеринбурга:

пот телефону все говорят одну и ту же фразу: приходите в такие-то дни на огласительные беседы (их 12), нужно лично общаться с батюшкой, потому как если крестные и родители ребенка воцерковленные,то и смысла нет посещать такое кол-во бесед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы