Тема закрыта

Причина: 0

"Черный" список покупателей-продавцов

Уважаемые администрация и модераторы сайта, есть большая просьба (уверена меня поддержит большинство пользователей) создать прикрепленную тему своего рода "черного" списка продавцов-покупателей, правилами ограничить всевозможный флуд и обсуждения рамками:

1. ник
  2. покупатель или продавец
  3. суть ситуации (не заплатил, не то подсунул, отказ при предъявлении брака, умалчивание о дефектах)

Явно все сталкивались с ситуациями, когда в при процедуре купли-продажи не соблюдаются договоренности и не всегда продавцы-покупатели соглашаются отвечать за свои поступки, тем более слова.
Одни из основных условий, на мой взгляд, стоит сделать - фактическая понесенная ответственность за содеянный недобросовестный факт купли-продажи (т.е ответил покупатель-продавец по претензии - не стоит вносить в список - отказался - информация другим участникам будет явно полезной, дабы не обжечься)

Пока тема не одобрена и не приколочена могу пояснить что мной двигает: продавала надувной игровой центр, женщина мне его вернула на следующий же день заявив что там брак и он сдувается, разумеется я приняла обратно и вернула деньги, надув сама увидела, что там явный прокол из которого со свистом шел воздух (про который меня уверяла та женщина - "не нашла где спускает воздух" ), а ни какой не брак (коробка не повреждена и не вскрывалась в принципе) ...в ситуации много ещё с ответной стороны было перекручено в ситуации, всем не хотелось бы загружать...просто из общения с завсегдатаями сайта выяснилось, что женщина крайне активно занимается здесь покупкой-продажей, одна пользовательница назвала её мине, цитирую: "она тут опытная!"
Давайте обезопасим себя от "опытных"! ;)

Бармалей™
Я бы добавил пункт "4. Доказательства."

1. Доказательства подлинности доказательств.. ;)

да вроде ни разу не сталкивалась с чем-то подобным

Elena.V ни какой не брак (коробка не повреждена и не вскрывалась в принципе)

почему вы считаете, что не может быть брака заводского?
Elena.V женщина крайне активно занимается здесь покупкой-продажей, одна пользовательница назвала её мине, цитирую: "она тут опытная!"

сами то почему ник не называете? Если уж призываете людей "черный список" начать, так начните первой ;)

Django
почему вы считаете, что не может быть брака заводского?

Потому, что заводской брак мог идти по швам, или около оных, изделие не надувалось, находилось в целой коробке, а вот женщина порядком завралась: то она его купила в квартиру в которой ещё идут строительные работы...при возврате оказалось что надувался совсем не там, утверждала что весь его внимательнейше осматривала и никак не могла понять откуда идет воздух - я дома накачала - воздух шел со свистом!!!!! Не заметить ну просто невозможно! Как более вероятный вариант: купили, накачали, ребенок попрыгал, об игрушку или ещё что-то образовался свищ - зачем себе такой оставлять, когда ребенку нравится и похоже, что играть будет долго и с удовольствием - решили что этот вернуть а купить целый будет надежнее.

Django
сами то почему ник не называете? Если уж призываете людей "черный список" начать, так начните первой

• по-моему крайне не логично держать тему на форуме под бичевание одного человека и предупреждении о ней как о "монстре" устрашающем всю ю-маму, на непорядочность наталкивалась и ранее, но вопросы решали компромисс, в данном случае человек наотрез отказался отвечать по сложившейся ситуации, думаю она ситуации этой и сама не рада, но видимо желание обладать целой вещью оказалось сильнее банальной порядочности.
    Будет администрацией одобрена-закреплена тема, неперменно отпишусь, не будет - могу информацию кинуть Вам в личку.

Бармалей™
А потому что ник может появиться в теме и предоставить совершенно другую точку зрения

Было б крайне странно если бы человек появился в теме и написал "ой, да, кажись порвали, но, блин, так целый батут хочется! А этот...вдруг снова порвется там же - это ж заплатка!"
Слишком много нестыковок в её рассказах при возврате получилось, предлагаю все ж конструктивно абстрагироваться от конкретной ситуации и решить по теме нужна она или нет.

Бармалей™
Доказательства законности получения доказательств, ибо доказательства, полученные с нарушением действующего законодательства, юридической силы не имеют

- это весело конечно все, но давайте не будем "сливать " тему, т.к, уверяю, полезной может оказаться!
Довольно давно, у знакомой был прецедент, девушка покупала детские вещи, не хватало суммы, обещала закинуть на тел, но...как видимо по дороге на неё напал старческий склероз - забыла положить...и видимо, сотовым разучилась пользоваться - т.к. звонки сбрасывала, а той маме, которая продавала и те копейки деньгами были...в общем всякое бывает.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2010 в 12:02

зачастую ведь просто не спрашиваешь ник человека, который тебе звонит чтобы купить или принять в дар вещь :) Лично для меня неприятна другая ситуация когда ты созваниваешься с человеком, договариваешься с ним о встрече, а потом оказывается, что товар продан %) При этом продавец заявлял, что оставит товар до твоего приезда. Лично у меня так было пару раз, ников конечно не запоминала. Вот зачем так поступать???

Django
При этом продавец заявлял, что оставит товар до твоего приезда

:( согласна - крайне неприятно! Сама "безлошадная" - хорошо себе представляю что значить съездить в пустую в другой конец города, тоже вариант занести человека - даже не с соображений грязью полить - другой будет предупрежден - "у этого продавца нужно уточнять за 5 минут до выхода".

Django
зачастую ведь просто не спрашиваешь ник человека

• это да, но часто и пишут в почту.

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот интересная темка "Подводили ли вас по объявлениям"

Elena.V
Потому, что заводской брак мог идти по швам, или около оных

Не факт! За одно лето дочке 2 круга купила ( причем разных производителей и в разных торговых точках). с дырочками по изделию . Упаковка, все дела.

А я бы лучше "белый" список обнародовала - ники тех, кто не подводит, кто помогает, кому хочется сказать спасибо!
У меня уже есть два кандидата - Винга и Хомочка! Очень меня выручили, помогли, спасибо им огромное! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы